Vermieter sind auch Menschen...
Очень простой пример
.Рядом (150м) с моим домом реконструировали детскую площадку и озеленили вокруг нее ,
также рядом сделали зарядку для электрических авто.
Стоимость жилья рядом с площадкой по оценке маклера поднялась на 2-3%.
Вроде бы детская площадка для старых людей минус, но большая востребованность у молодежи.
Все это сделано за счет всех налогоплательщиков, а прибыль пожинают только хозяева жилья.
Ты просто кретин конченный.
Всё детские площадки сделаны на земле, принадлежащей к домам, на ней построенным. И за счёт владельцев этих домов.
Налогоплательщик здесь совершенно не при чём.
angestellt?
Не может быть. там 15.8% от макс. 4837 на пополам с АГ.свыше уже остаётся Beitrag unverändert.
Чисто КК, без АL, PV.
Или мы говорим о чём-то разном или я чего-то не понимаю.
наверное 706,28 Euro zuzüglich Zusatzbeitrag und Pflegeversicherung? если не ангештельте.
Когда на форуме Германи.ру заходит речь о налогообложении, мне кажется, что только я один видел декларацию😂😂😂
Точнее не только видел, а пытался разобраться с цифрами.
Каждый день вопрос - какой класс предпочтительнее, сколько мне платить и т.д.
Раз вы из тех, кто зарабатывает своим трудом, а не живёт за чужой счет, так заработаете на домик, купите его и отдайте митерам в бесплатное пользование.
могу купить, но не хочу, попадутся соседи идиоты и терпи их. А мы люди вольные можем съехать когда захотим
Нет, вы из тех, кто пытается залезть в карман тех, кто трудится больше вас и поэтому заработал больше вас.
а вы уверены что те кто купил сарай аля-90е зарабытывают больше митеров, а чужой карман меня не интересует, мы в состоянии и сами всё оплатить, кстати мы квартиру в которой жиди 10лет полностью ремонтировали сами и за всё сами платили. И сейчас бы сами всё платили, но вот только фермиторы оказались добросовесные и не дают нам платить, говорят что это их дом и мы не обязаны платить за ремонт ихнего дома, мы платим миту и этого достаточно.
Но вам этого не понять, зля вас митеры источник дохода, а не просто люди
странно вы рассуждаете. А зачем же вы тем живодерам (какими бы хорошими они не были ,но ведь на вас наживаются) ползарплаты своей дарите ?
живодёры это те кто сдаёт убитое жильё и за ремонт деньги с мтеров берёт. а у нас добросовестные фермиторы и тема как раз есть ли добросовестные фермиторы по человечески относятся к свои митерам, я написала что есть и описала. но некоторым это показалось что через чур. Что и сразу показало кто есть добросовестный а кто нет.
Не может быть. там 15.8% от макс. 4837 на пополам с АГ.свыше уже остаётся Beitrag unverändert.
Чисто КК, без АL, PV.
для меня КV und PV по сути одна шарашкина контора. Как они у себя внутри мои деньги разделят, мне как-то фиолетово. AL это уже другое.
А то, что АG платит половину, сути не меняет: с меня и с жены КК получает около 2х 900,- как freiwillig versicherte.
Но вам этого не понять, зля вас митеры источник дохода, а не просто люди
Тётка, отвали уже со совоими придурковатыми нравоучениями.
а вы уверены что те кто купил сарай аля-90е зарабытывают больше митеров, а чужой карман меня не интересует
Заметно, как тебя не интересует кто что купил и сколько зарабатывает. ![]()
могу купить, но не хочу, попадутся соседи идиоты и терпи их. А мы люди вольные можем съехать когда захотим
Да, да, ёж - птица гордая, пока не пнут, не полетит.
ну freiwillig это друга яистория, но изначально мы начали с той темы что КК свою руку на Einkünfte aus VV не накладывает. Это вне её зоны действия.
мы начали с той темы что КК свою руку на Einkünfte aus VV не накладывает.
Когда человек работает, то нет. На пенсии наложит.
Возможно я ошибся
Но тогда вопрос
В каком радиусе или по каким траекториям от детской площадке ,или критериям хозяева жилья должны были финансировать реконструкцию этой площадки?
Вокруг детской площадки полно домов и большинство частные , у некоторых большие участки с бассейнами и мини детскими площадками.
Сдавуны финансируют детские площадки
своими налогами, которые выше чем у
вечноскулящих снимульщиков
Жилье стоит дорого от того что все налогоплательщики вкладывают в него деньги
Опять за свое. Можешь пояснить мне убогому свою мысль. Объясни, почему ты считаешь, что это налоги?
да? Оболдеть. Как это называется?чтобы почитать.
Сколько сдерают? Типа Beitrag от прибыли считается?
Касается freiwillig Versicherte:
„
Freiwillig versichert
Sind Sie freiwillig versichert, gelten für Sie die Regeln für das beitragspflichtige Einkommen bei freiwillig Versicherten. Das heißt vor allem: Sie zahlen Beiträge auf das Einkommen, das Sie zum Lebensunterhalt verwenden können - mindestens aus 1.096,67 Euro (2021). Dieser Betrag ist gesetzlich festgelegt. Weniger Einkommen düfen wir nicht ansetzen, selbst wenn Sie tatsächlich weniger haben sollten.
Einzige Besonderheit: Für freiwillig versicherte Rentner gelten je nach Einkommensart unterschiedliche Beitragssätze:
- Für Renten, Versorgungsbezüge und Einkünfte aus nebenberuflicher Selbstständigkeit zahlen Sie im Jahr 2021 den allgemeinen Beitragssatz von 15,8 Prozent*.
- Für sonstiges Einkommen, zum Beispiel Einkünfte aus Vermietung und Verpachtung und aus Kapitalvermögen, fällt nur der ermäßigte Beitragssatz von 15,2 Prozent* (2021) an.
- Bei ausländischen gesetzlichen Renten gilt ein Beitragssatz von 7,3 Prozent zuzüglich dem halben TK-Zusatzbeitragssatz von 0,6 Prozent (beides 2021).“
Ну а так как мы уже давным давно freiwillige Versicherte, то выхода наверное не будет, если только последние года перед пенсией не начать меньше работать.
И эти 15,2% наверное не на нетто от миты взиматься будут, а на кальтмите.
Вообще то я безболезненноперешла с фрайвиллиге на ренту , но у меня и суммы конечно не те.
а пенсионеры все во Freiwillig или те, что были в ГКК так там и остаются?
Это конечно жесть. Особенно вот это
Weniger Einkommen düfen wir nicht ansetzen, selbst wenn Sie tatsächlich weniger haben sollten.