Vermieter sind auch Menschen...
Цимес в том, что 10 тыщ и 3 тыщи он предложил уже после подписания фертрага и передачи ключей. Ясное дело, что кухня при квартире останется, но для молодой семьи здесь и сейчас 13 тыщ евро чертовски приятная экономия.
Дед - психолог. Одно дело - сдать уже с кухней, и совсем другое - вить гнездо. Там где "всё своими руками, каждый цветочек" и "это же я с Васей выбирала". Такие вселяются надолго. ![]()
Штоербератор вам расскажет.
Прежде чем с кого- то что- то требовать- сами покажите как вы год за годом цветочки с налогов списываете, научите, а то я за сезон в саду их по 3 раза высаживаю , и домой еженедельно букеты покупаю, по настроению и чаще.
покажите сколько вам списали;)иначе это пустой трёп, как вы же и выражаетесь, хотя у самого ни одной ссылки.
Вы похоже не поняли, что речь о фермитере идёт, который закупает для сада своих митеров цветы. И естественно это подлежит списанию и списывается как Betriebsausgabe/Werbungskosten (назовите как хотите, суть не меняется). И конечно фермитер может по просьбе ФА показать, где каждый цветок растёт.
Если вы подумали, что речь о своём доме и своём саду, то там понятно, что ничего не спишешь.
я не знаю о чем вы додумали, на будущее советую внимательно читать на какое предложение , фразу отвечено было, прежде чем нападать почем зря да ещё на все подряд без разбора. Аккуратнее.
А ещё и себе за этот счёт сделал и всё приложил финансамту
Цимес в том, что 10 тыщ и 3 тыщи он предложил уже после подписания фертрага и передачи ключей. Ясное дело, что кухня при квартире останется, но для молодой семьи здесь и сейчас 13 тыщ евро чертовски приятная экономия.
ИМХО, тут дело не в том человек ли фермитер или нет, а в том, за сколько сдаётся сия квартира, как она фермитеру досталась и какое у фермитера финансовое положение. Если фермитер может всё это себе с лёгкостью позволить - то это одно дело. А если фермитер купил хату в кредит, мита на неё копеечная и он даже себе не в состоянии позволить 10к на кухню и 3к на цветочки, то тут дело не в бесчеловечности.
Ибо по такой же схеме можно было бы и "человечность" всех остальных определять. Подарили родители ребёнку мульён - человеки, а не смогли подарить за неимением оного - не человеки.
ИМХО, в природе и так достаточно митеров, которые считают, что фермитер по определению все уплаченные ими деньги себе в карман кладёт и мог бы поделиться. Воспевание таких вот примеров с подарками только усугубляет враждебное отношение к тем фермитерам, которые кухонь за 10к не дарят, а может сцуки ещё и миту подняли.
Про финансовое положение фермитера очень важно. Я сам и митер и фермитер:) Своим фермитером очень доволен. Пожилая обеспеченная пара. Только в моем доме у них пара квартир. Всеми вопросами с квартирами занимается агент в основном, что намного удобнее. За копейку не давятся, идут на встречу. Видно что моя квартплата конечно не последний источник дохода (хотя когда по техническим причинам деньги не прошли, сразу позвонили, поитересовались:).
Со своим митером я общаюсь раз в год по почте, информируя о доплате или переплате:) Ну еще информацию от фервальтунга пересылаю, если нужно.
А вы слышали о подобных случаях или сталкивались сами с такими фермитерами?
ну кухню нам не покупали. Но фермиторы (пожилая женщина и её два сына, она фермитор, а они всю работу делают) до переезда мы спросили можно ли поставить в вашрауме унитаз, чтоб в доме было два туалета, мы хотели сами купить или оплатить толчок с бачком, но фермиторы отказались брать с нас деньги и установили сами.
Потом в ванной комнате новый ремонт, новая плитка, умывально/бритвенные принадлежности есть куда поставить, а вот зеркала не было, спросили можем ли мы повесть шкафчик с зеркалом или просто зеркало, нам казали что всё нам сделают и повесили нам огромное зеркало
, хотя нам бы не большого хватило.
Дальше келер - был не взрачный, серый, спросили можем ли мы плитку поклеять чтоб было по свежее, так нам не только плитку оплатили, но и ещё и за труд подкинули.
Теперь сад, когда смотрели дом, сад был не ухожен, мормитеров сабака была, так весь сад перерыла, ни ни травы, ни йветов ни чего не было , мы пошутили мол сделаем грядки посадим цветочки, и вдоль терассы что-нибудь посадим чтоб красевее выглядела. въезжаем а у нас уже и грядки барюрчиками выложены и в доль терассы кустили посажены как изгородь, травкой всё засадили, а весной весь сад цвёл крокусами. Потом как-то разговорились, мол не знаем как с сорняками бороться, может подскажите что купить, через пару дней у гаража стоит мешок удобрения со средством против сорняков.
Месяц назад в ванной комнате на батарее (полотенцесушитель) на верху появилась ржавчина. приехал посмотрел, заказал новую батарею, приехал менять и увидил что мы поменяли крышку унитаза, там одна ножка треснула, не смертельно но смотрелось не ахти, а унитаз не стандартный, крышка у него маленькая, мы весь интернет перерыли пока нашли, стоит 60 евро. Заказали поменяли. А он мол зачем платили, я бы сам заказал и поменял.
Ну и когда заезжает газовый бйлер обслуживать, всегда спрашивает есть какие проблемы, просьбы.
И да, каждый год получаем гутхабен по небенкостен, чтоб потом не писали что всё нам в небенкостен записывается![]()
Какая прелесть!
Какая прелесть!
насчёт прелести не скажу, а люди очень приятные. Этот дом ещё родители нашей фермитерин построили и они следят за ним, сказали что если какие-то проблемы сразу им говорить, чтоб проблему не запускать. Если какая проблема, звоним и они уже у нас в течении часа. Домик очень тёплый и сухой.
Так что есть среди фермиторов хорошие фермиторы. Вот и вы последуйте их примеру, подумайте о митерах.
Этот дом ещё родители нашей фермитерин построили и они следят за ним, сказали что если какие-то проблемы сразу им говорить, чтоб проблему не запускать. Если какая проблема, звоним и они уже у нас в течении часа. Домик очень тёплый и сухой. Так что есть среди фермиторов хорошие фермиторы. Вот и вы последуйте их примеру, подумайте о митерах.
ЖенЧина, мне домиков по наследству не досталось. Я не имею финансовых возможностей последовать примеру Ваших фермитеров. И двух сыновей или даже просто мужика у меня тоже нет. Я думаю о митерах в меру своих возможностей и Ваш призыв, извините, более чем неуместен.
Вот купите домик, сдайте и следуйте чьему хотите примеру.
Вот и вы последуйте их примеру, подумайте о митерах.
Странный совет: думать о совершенно чужих людях, как будто у Ell других дел мало.
С большинством митеров у фермитора контактов меньше, чем с аптекаршей или продавцом булок.
А вы сами так классно живете (цветочки, новые унитазы) не хотите подумать о других, менее удачливых с фермитерами, людей и освободить для них свой прекрасный домик?
У меня знакомая медсестра сдает квартиру бедным людям с загорелой кожей.
Каждый год из своих денег компенсирует более тысячи евро за перерасход энергии, воды и т д
квартиросъёмщиков. Арендную плату берет смешную и не поднимает.
Жалко ей их,. по натуре такой человек и профессию выбрала
чтобы людям больше помогать.
А вы сами так классно живете (цветочки, новые унитазы) не хотите подумать о других, менее удачливых с фермитерами, людей и освободить для них свой прекрасный домик?
лет через 5-10 освободим
Странный совет: думать о совершенно чужих людях
а ну да митеры это-же
пусть в хлеве яля 90-е живут, главное чтоб бабки исправно платили и сами всё ремонитировали.
Вот купите домик, сдайте и следуйте чьему хотите примеру.
а зачем, я не из тех кто живёт за чей-то счёт, зарабтываю своим трудом