Mietwohnung Parkplatz
Может у кого то была такая ситуация.
Имеется Парковка стоимость парковки входит в Аренду квартиры, то есть отдельно не оплачивается. На соседском участке находится дерево с орехами, переодически на мою машину падают орехи и ветки. Капот, крыша и стойки все в вмятинах.
Должен ли Фермитер в таком случае например поставить навес? Можно ли отказаться от парковки и и снизить тем самым арендную плату?
Должен ли Фермитер в таком случае например поставить навес?
Определенные опасности, которые не вызваны действиями или бездействием владельца парковочного места, но основаны на фактах природы, должны приниматься как неизбежные на ваш страх и риск.
Landgerichts Coburg (AZ: 33 S 1/20).
Я это понимаю так, что если бы Вы сразу при заключении договора аренды потребовали навес, то собственнику пришлось бы шевелиться.
Можете попробовать теперь Вы обратиться в суд на предмет возмещения ущерба. Быть может суд в Вашем случае примет иное решение.
Как вариант, попытайтесь уговорить собственника обратиться в город убрать дерево.
Можно ли отказаться от парковки и и снизить тем самым арендную плату?
Зависит от желания собственника. Ему эта проблема ещё не знакома. Сможете показать ему результаты падения желудей и вмятины? Вполне возможно, что пойдёт Вам навстречу. Иногда проще потерять 20 Евро, чем потерять всё. Либо он начнёт эту проблему решать.
Ну а если Ваш собственник жлоб, ему проще будет Вас сменить на другого митера.
а на месте квартиросдатчика место для парковки бы в договоре вообще не упоминал. 😃
На словах сказал бы, что к моей квартире принадлежит это место и тс может ставить там машину
я бы много шансов не дал, т. к. дерево уже было при заключении договора.
и квартиросдатчику оно не принадлежит
Смотря что является целю ТС.
1) Возместить ремонт вмятин и предотвратить падение на крышу (убрать дерево подрезать ветки итд)
2) Только предотвратить падение на крышу (убрать дерево подрезать ветки итд)
Если парковочное место вместе с квартирой(домом) является предметом договора аренды, то ТС имеет право на круглосуточную там парковку независимо от сезона.
Да, именно поэтому я бы и не стал его указывать. 😃
Ну и квартиросдатчик тоже мог об этом догадаться, особенно учитывая тот факт, что уже были проблемы с предыдущим съёмщиком и консультация с адвокатом. 😃