Vermieter sind auch Menschen...
Коллега рассказал. Его дочь с мужем жили в одном большом городе в шикарной трешке альтбау. После рождения двойняшек потребовалось больше места. Нашли 5-комнатную хату на весь эрдгешос в роскошной вилле,
идеально отреставрированной. Весь сад тоже в их распоряжении(два других этажа снимают под офисы всякие адвокаты и нотары). Владелец виллы, дедуля лет 80, сказал им, что могут выбрать себе кухню за 10 тыщ евро, он оплатит. Затем, когда увидел, что они пытаются в саду что то делать, дал им 3000 евро "на цветочки"...
А вы слышали о подобных случаях или сталкивались сами с такими фермитерами?
Мне говорили что я самый самый фермитер в мире,за дело надо сказать, потом мленько оболванить пытались, так что да не оскудеет рука дающего, но слишком много, это моветон.
Я уже 10050 раз писала, что мой шеф - Человек. 👍
У нас контора, дом в собственности. З нижние этажа - бюро. 2 верхние - в мите.
Сад. Денег на цветы, правда нет, но домики и стол, стулья в саду. Они сами выбирали, мы оплатили. И вообще - все для митеров. Дети и животные. Все можно.
за дело надо сказать
В чем это выражется? Гуманная мита за добротное жилье? Входишь в положение, если у митеров проблемы?
я например, > 200 отдаю за квартиру, чем митеры мне платят. Т.е. я ещё 200 сверху плачу( не учитывая налог ФА) за то, что они там живут.🤷🏻♀️
ТАк Маруся кредит наверное платишь?
А не хаусгельд, больше чем аренда?
Дерёшь наверное за однушка 1.300 евро, а кредит 1.500, но это передёргивание и коекетство «на 200 больше».
ТАк Маруся кредит наверное платишь?
Ну конечно.
Дерёшь наверное за однушка 1.300 евро, а кредит 1.500,
Ну где-то так.😀только 4 комнаты. Но принцип тот же.
но это передёргивание и коекетство «на 200 больше».
Ну да, как мне тут объяснили. Но по факту плачу за квартиру больше, чем получаю за мите.
Но это сам лох. Признаю. Первый блин комом. Советчики хреновые попались, когда это всё проворачивали.
странно вы сравниваете выплату СТОИМОСТИ и ПОЛЬЗОВАНИЯ имуществом.
Далеко не всегда одно полностью покрывается другим
ну, на цветочки он дал, посчитав это расходами на уход за садом, вполне оправданно, т.к нанять садовника или фирму будет дороже.
Ну а кухню оплатил- это по старой привычке, когда практически всё жильё по умолчанию сдавалось с кухней
ну, на цветочки он дал, посчитав это расходами на уход за садом, вполне оправданно, т.к нанять садовника или фирму будет дороже.
А ещё и себе за этот счёт сделал и всё приложил финансамту😉
Мои наблюдения.
И фермитеров - людей, очень много. И митеров. Этакая золотая середина, на которой держится 98% съёмного.
Конфликтных и готовых жрать и ртом и задом видно при первом знакомстве. Достаточно "вбросить" и сразу ясно.
Есть цена и условия, которые оглашает владелец собственности. И есть люди, которые эти условия принимают. В 98%, указанных выше, обе стороны это прекрасно понимают и мирно существуют.
уход и просто растения- две большие разницы, только цветочки не спишешь, а если договор с фирмой по уходу и они же цветы сажают, то да.
Я не верю в благотворительность для незнакомых людей, может у дедули грехи какие-то за душой и он деньгами за цветочки себе настроение повышает. Вспоминаю школьные годы и банки с желтыми сосисками в качестве гуманитарной помощи, которые нам в школе давали, было забавно.
"Нет, не возьму. - Но почему вы отказываетесь? - Не хочу. - Вы не сочувствуете детям Германии?- Сочувствую. - А, полтинника жалко? - Нет. - Так почему же? - Не хочу" (с)
уход и просто растения- две большие разницы, только цветочки не спишешь,
Ещё как спишешь. А если вы обратное утверждаете, то могли бы конкретные законы или примеры ну или хотя бы логику привести?
А мне вот тоже ваши подсчёты интересны.
Если бы вы взяли коедит на более короткий срок, Monatsrate была бы в разы больше, вы бы считали, что больше тысячи сверху платите? «За то, что они там живут» 😂
ну возьмите кредит, сдайте по честноку и философствуйте. Кто ж вам может запретить?
Смелым покоряются моря, не забывайте.
Что-то вы на вопрос не ответили. Поняли, что расчеты некорректные?
кредит минус Mieteinnahme? И что мы таким образом высчитываем?
Хм, я не знаю, что вы высчитываете.
Я написала «отдельно».
высчитываю то, что вы написали.
Кредит отдельно
минус
Mieteinnahmen.
Говорю же с математикой не дружу.
Считаю как вы написали. Получаются мои 200 евро, что идёт в минус моему личному бюджету.
А ваша недвижимость - она в плюс или в минус к бюджету?
Ладно, оставим вашу математику.
Правда я исхожу из того, что те, кто решился на жилье в кредит, очень хорошо разбираются в материи. Оказывается это не всегда так. Удивилась.
Ладно, оставим вашу математику.
При чём тут моя математика, я в ней баран. Мама всегда в школе говорила. это ваша математика. Я всего-лишь иду по вашей интсрукции и пытаюсь понять как счетать. Но вы как-то непонятно объясняете.
Будем счетать или нет?
Правда я исхожу из того, что те, кто решился на жилье в кредит, очень хорошо разбираются в материи.
Да нее, вы что?! Какая тут материя, тут немецкий ели осилили, а такие высшие материи вообще что-то из области фантастики.
Много ли ума надо? Кредитик схватили, квартирку купили, митеров запустили. А то пока разберёшься, уже и прогулы на кладбище будут писать. Надо успеть пожить!
Так что там с математикой фермитера? Я так понимаю у вас опыт есть, поделитесь, если не трудно.
Я не Vermieter.
Здравый смысл мне подсказывает, что кредит - ваши проблемы, а мите - проблема митера.
Считать себя добрым фермитером, тк митер не подностью ваш кредит платит ну... скажем, странно.
Да вы и сами это понимаете. Или?
Я не Vermieter
Ааа, ну как всегда, яйца курицу пытаются учить.
что кредит - ваши проблемы, а мите - проблема митера.
Та теперь вообще вс прояснилось. Хоть математику не раскрыли вы мне, но немного стало понятнее.
Здравый смысл мне подсказывает
А я думала в делах с деньгами законы математики и экономики должны действовать.
Считать себя добрым фермитером, тк митер не подностью ваш кредит платит ну... скажем, странно.
Берите кредит и расчитывайте свою математику с митером как вам удобно.
Да вы и сами это понимаете. Или?
Если бы я это понимала, то выгнала бы и вас и своих митеров в три шеи при первой попытке меня учить.
А так, лох лохом, ещё и без знаний математики.
🤷🏻♀️🤷🏻♀️🤷🏻♀️
Не улавливаю взаимосвязи между сабжем и гуманитарными сосисками...
По сабжу он не дарит 10.000, а перекладывает опцию на своих митеров.
Чем самому ходить по магазинам и планировать кухню проще дать "добро" на самостоятельный выбор.
С цветами та же песня. Большую часть работы митеры сделают сами. И привезут, и посадят, и сами выберут.
ПыСы
с сосиськами связи не вижу, как и с Булгаковым. Преображенский вообще говорил о другом.
Цимес в том, что 10 тыщ и 3 тыщи он предложил уже после подписания фертрага и передачи ключей. Ясное дело, что кухня при квартире останется, но для молодой семьи здесь и сейчас 13 тыщ евро чертовски приятная экономия.
Дед - психолог. Одно дело - сдать уже с кухней, и совсем другое - вить гнездо. Там где "всё своими руками, каждый цветочек" и "это же я с Васей выбирала". Такие вселяются надолго. ![]()
Штоербератор вам расскажет.
Прежде чем с кого- то что- то требовать- сами покажите как вы год за годом цветочки с налогов списываете, научите, а то я за сезон в саду их по 3 раза высаживаю , и домой еженедельно букеты покупаю, по настроению и чаще.
покажите сколько вам списали;)иначе это пустой трёп, как вы же и выражаетесь, хотя у самого ни одной ссылки.
Вы похоже не поняли, что речь о фермитере идёт, который закупает для сада своих митеров цветы. И естественно это подлежит списанию и списывается как Betriebsausgabe/Werbungskosten (назовите как хотите, суть не меняется). И конечно фермитер может по просьбе ФА показать, где каждый цветок растёт.
Если вы подумали, что речь о своём доме и своём саду, то там понятно, что ничего не спишешь.
я не знаю о чем вы додумали, на будущее советую внимательно читать на какое предложение , фразу отвечено было, прежде чем нападать почем зря да ещё на все подряд без разбора. Аккуратнее.
А ещё и себе за этот счёт сделал и всё приложил финансамту
Цимес в том, что 10 тыщ и 3 тыщи он предложил уже после подписания фертрага и передачи ключей. Ясное дело, что кухня при квартире останется, но для молодой семьи здесь и сейчас 13 тыщ евро чертовски приятная экономия.
ИМХО, тут дело не в том человек ли фермитер или нет, а в том, за сколько сдаётся сия квартира, как она фермитеру досталась и какое у фермитера финансовое положение. Если фермитер может всё это себе с лёгкостью позволить - то это одно дело. А если фермитер купил хату в кредит, мита на неё копеечная и он даже себе не в состоянии позволить 10к на кухню и 3к на цветочки, то тут дело не в бесчеловечности.
Ибо по такой же схеме можно было бы и "человечность" всех остальных определять. Подарили родители ребёнку мульён - человеки, а не смогли подарить за неимением оного - не человеки.
ИМХО, в природе и так достаточно митеров, которые считают, что фермитер по определению все уплаченные ими деньги себе в карман кладёт и мог бы поделиться. Воспевание таких вот примеров с подарками только усугубляет враждебное отношение к тем фермитерам, которые кухонь за 10к не дарят, а может сцуки ещё и миту подняли.
Про финансовое положение фермитера очень важно. Я сам и митер и фермитер:) Своим фермитером очень доволен. Пожилая обеспеченная пара. Только в моем доме у них пара квартир. Всеми вопросами с квартирами занимается агент в основном, что намного удобнее. За копейку не давятся, идут на встречу. Видно что моя квартплата конечно не последний источник дохода (хотя когда по техническим причинам деньги не прошли, сразу позвонили, поитересовались:).
Со своим митером я общаюсь раз в год по почте, информируя о доплате или переплате:) Ну еще информацию от фервальтунга пересылаю, если нужно.
А вы слышали о подобных случаях или сталкивались сами с такими фермитерами?
ну кухню нам не покупали. Но фермиторы (пожилая женщина и её два сына, она фермитор, а они всю работу делают) до переезда мы спросили можно ли поставить в вашрауме унитаз, чтоб в доме было два туалета, мы хотели сами купить или оплатить толчок с бачком, но фермиторы отказались брать с нас деньги и установили сами.
Потом в ванной комнате новый ремонт, новая плитка, умывально/бритвенные принадлежности есть куда поставить, а вот зеркала не было, спросили можем ли мы повесть шкафчик с зеркалом или просто зеркало, нам казали что всё нам сделают и повесили нам огромное зеркало
, хотя нам бы не большого хватило.
Дальше келер - был не взрачный, серый, спросили можем ли мы плитку поклеять чтоб было по свежее, так нам не только плитку оплатили, но и ещё и за труд подкинули.
Теперь сад, когда смотрели дом, сад был не ухожен, мормитеров сабака была, так весь сад перерыла, ни ни травы, ни йветов ни чего не было , мы пошутили мол сделаем грядки посадим цветочки, и вдоль терассы что-нибудь посадим чтоб красевее выглядела. въезжаем а у нас уже и грядки барюрчиками выложены и в доль терассы кустили посажены как изгородь, травкой всё засадили, а весной весь сад цвёл крокусами. Потом как-то разговорились, мол не знаем как с сорняками бороться, может подскажите что купить, через пару дней у гаража стоит мешок удобрения со средством против сорняков.
Месяц назад в ванной комнате на батарее (полотенцесушитель) на верху появилась ржавчина. приехал посмотрел, заказал новую батарею, приехал менять и увидил что мы поменяли крышку унитаза, там одна ножка треснула, не смертельно но смотрелось не ахти, а унитаз не стандартный, крышка у него маленькая, мы весь интернет перерыли пока нашли, стоит 60 евро. Заказали поменяли. А он мол зачем платили, я бы сам заказал и поменял.
Ну и когда заезжает газовый бйлер обслуживать, всегда спрашивает есть какие проблемы, просьбы.
И да, каждый год получаем гутхабен по небенкостен, чтоб потом не писали что всё нам в небенкостен записывается![]()
Какая прелесть!
Какая прелесть!
насчёт прелести не скажу, а люди очень приятные. Этот дом ещё родители нашей фермитерин построили и они следят за ним, сказали что если какие-то проблемы сразу им говорить, чтоб проблему не запускать. Если какая проблема, звоним и они уже у нас в течении часа. Домик очень тёплый и сухой.
Так что есть среди фермиторов хорошие фермиторы. Вот и вы последуйте их примеру, подумайте о митерах.
Этот дом ещё родители нашей фермитерин построили и они следят за ним, сказали что если какие-то проблемы сразу им говорить, чтоб проблему не запускать. Если какая проблема, звоним и они уже у нас в течении часа. Домик очень тёплый и сухой. Так что есть среди фермиторов хорошие фермиторы. Вот и вы последуйте их примеру, подумайте о митерах.
ЖенЧина, мне домиков по наследству не досталось. Я не имею финансовых возможностей последовать примеру Ваших фермитеров. И двух сыновей или даже просто мужика у меня тоже нет. Я думаю о митерах в меру своих возможностей и Ваш призыв, извините, более чем неуместен.
Вот купите домик, сдайте и следуйте чьему хотите примеру.
Вот и вы последуйте их примеру, подумайте о митерах.
Странный совет: думать о совершенно чужих людях, как будто у Ell других дел мало.
С большинством митеров у фермитора контактов меньше, чем с аптекаршей или продавцом булок.
А вы сами так классно живете (цветочки, новые унитазы) не хотите подумать о других, менее удачливых с фермитерами, людей и освободить для них свой прекрасный домик?
У меня знакомая медсестра сдает квартиру бедным людям с загорелой кожей.
Каждый год из своих денег компенсирует более тысячи евро за перерасход энергии, воды и т д
квартиросъёмщиков. Арендную плату берет смешную и не поднимает.
Жалко ей их,. по натуре такой человек и профессию выбрала
чтобы людям больше помогать.
А вы сами так классно живете (цветочки, новые унитазы) не хотите подумать о других, менее удачливых с фермитерами, людей и освободить для них свой прекрасный домик?
лет через 5-10 освободим
Странный совет: думать о совершенно чужих людях
а ну да митеры это-же
пусть в хлеве яля 90-е живут, главное чтоб бабки исправно платили и сами всё ремонитировали.
Вот купите домик, сдайте и следуйте чьему хотите примеру.
а зачем, я не из тех кто живёт за чей-то счёт, зарабтываю своим трудом
Т.е. по Вашему - махать лопатой это своим трудом, а работать своими деньгами - это за чей-то счёт?
работать своими деньгами - это за чей-то счёт?
Своими, а не чужими.
Жилье стоит дорого от того что все налогоплательщики вкладывают в него деньги (налоги)
Вот поэтому вам на работу пора устраиваться, и не на 450€ в месяц, потому что писатель из вас плохой. Это приводит к выводу, что с лопатой вы лучше справитесь.
Нет, вы из тех, кто пытается залезть в карман тех, кто трудится больше вас и поэтому заработал больше вас.
Вы наглядный пример классики - куда митера ни целуй, везде жопа. Сколько хорошего вам арендодателя ни делали, но в вашем понимании они все-равно живут за чужой счёт.
________
Раз вы из тех, кто зарабатывает своим трудом, а не живёт за чужой счет, так заработаете на домик, купите его и отдайте митерам в бесплатное пользование. И не забудьте о них постоянно думать, батареи и менять и крышку унитазную за свой счёt...
странно вы рассуждаете. А зачем же вы тем живодерам (какими бы хорошими они не были ,но ведь на вас наживаются) ползарплаты своей дарите ? Живите в своем и будет вам щастье
особенно учитывая, что прежде чем махать деньгами, их сначала тоже надо заработать😁
А когда ты их сможешь заработать, ты перестаёшь понимать, кто в итоге получает больше, ты или Финансамт ![]()
КК - не то зло, которого стоит бояться. В ГКК есть максимум, сегодня это около 900 Евро. Больше не возьмут при любом доходе.
Очень простой пример
.Рядом (150м) с моим домом реконструировали детскую площадку и озеленили вокруг нее ,
также рядом сделали зарядку для электрических авто.
Стоимость жилья рядом с площадкой по оценке маклера поднялась на 2-3%.
Вроде бы детская площадка для старых людей минус, но большая востребованность у молодежи.
Все это сделано за счет всех налогоплательщиков, а прибыль пожинают только хозяева жилья.
почему?
КК макс.сумма с 4837 брутто =>14.6=~703/2=352 евро где,то
В случаес Selbstständig конечно 15.8% к самостоятельной оплате. но Vermietung spielt hier keine rolle.
о-хо-хо... и ведь даже не скажешь, что дело в совковом прошлом - коммунистические идеи и тезисы вовсю овладевают и умами людей, никогда не живщих при социализме...
Мы отвечаем Большому, что на их доходы стоит очередь желающих, в которой на первом месте ФА.
И налоги они платят так же, как и все машущие лопатами.
И КК, и АА
, и прочие.
Не раззевайте вы уже рот на чужие пироги, боже ты мой. Займитесь своей жизнью, может хоть каша в голове уляжется.
В ГКК есть максимум, сегодня это около 900 Евро.Если не ошибаюсь, то раза в 3 меньше.
Вы ошибаетесь. Мы платим 2х 900,- в GKK.
Очень простой пример
.Рядом (150м) с моим домом реконструировали детскую площадку и озеленили вокруг нее ,
также рядом сделали зарядку для электрических авто.
Стоимость жилья рядом с площадкой по оценке маклера поднялась на 2-3%.
Вроде бы детская площадка для старых людей минус, но большая востребованность у молодежи.
Все это сделано за счет всех налогоплательщиков, а прибыль пожинают только хозяева жилья.
Ты просто кретин конченный.
Всё детские площадки сделаны на земле, принадлежащей к домам, на ней построенным. И за счёт владельцев этих домов.
Налогоплательщик здесь совершенно не при чём.
angestellt?
Не может быть. там 15.8% от макс. 4837 на пополам с АГ.свыше уже остаётся Beitrag unverändert.
Чисто КК, без АL, PV.
Или мы говорим о чём-то разном или я чего-то не понимаю.
наверное 706,28 Euro zuzüglich Zusatzbeitrag und Pflegeversicherung? если не ангештельте.
Когда на форуме Германи.ру заходит речь о налогообложении, мне кажется, что только я один видел декларацию😂😂😂
Точнее не только видел, а пытался разобраться с цифрами.
Каждый день вопрос - какой класс предпочтительнее, сколько мне платить и т.д.
Раз вы из тех, кто зарабатывает своим трудом, а не живёт за чужой счет, так заработаете на домик, купите его и отдайте митерам в бесплатное пользование.
могу купить, но не хочу, попадутся соседи идиоты и терпи их. А мы люди вольные можем съехать когда захотим
Нет, вы из тех, кто пытается залезть в карман тех, кто трудится больше вас и поэтому заработал больше вас.
а вы уверены что те кто купил сарай аля-90е зарабытывают больше митеров, а чужой карман меня не интересует, мы в состоянии и сами всё оплатить, кстати мы квартиру в которой жиди 10лет полностью ремонтировали сами и за всё сами платили. И сейчас бы сами всё платили, но вот только фермиторы оказались добросовесные и не дают нам платить, говорят что это их дом и мы не обязаны платить за ремонт ихнего дома, мы платим миту и этого достаточно.
Но вам этого не понять, зля вас митеры источник дохода, а не просто люди
странно вы рассуждаете. А зачем же вы тем живодерам (какими бы хорошими они не были ,но ведь на вас наживаются) ползарплаты своей дарите ?
живодёры это те кто сдаёт убитое жильё и за ремонт деньги с мтеров берёт. а у нас добросовестные фермиторы и тема как раз есть ли добросовестные фермиторы по человечески относятся к свои митерам, я написала что есть и описала. но некоторым это показалось что через чур. Что и сразу показало кто есть добросовестный а кто нет.
Не может быть. там 15.8% от макс. 4837 на пополам с АГ.свыше уже остаётся Beitrag unverändert.
Чисто КК, без АL, PV.
для меня КV und PV по сути одна шарашкина контора. Как они у себя внутри мои деньги разделят, мне как-то фиолетово. AL это уже другое.
А то, что АG платит половину, сути не меняет: с меня и с жены КК получает около 2х 900,- как freiwillig versicherte.
Но вам этого не понять, зля вас митеры источник дохода, а не просто люди
Тётка, отвали уже со совоими придурковатыми нравоучениями.
а вы уверены что те кто купил сарай аля-90е зарабытывают больше митеров, а чужой карман меня не интересует
Заметно, как тебя не интересует кто что купил и сколько зарабатывает. ![]()
могу купить, но не хочу, попадутся соседи идиоты и терпи их. А мы люди вольные можем съехать когда захотим
Да, да, ёж - птица гордая, пока не пнут, не полетит.
ну freiwillig это друга яистория, но изначально мы начали с той темы что КК свою руку на Einkünfte aus VV не накладывает. Это вне её зоны действия.
мы начали с той темы что КК свою руку на Einkünfte aus VV не накладывает.
Когда человек работает, то нет. На пенсии наложит.
Возможно я ошибся
Но тогда вопрос
В каком радиусе или по каким траекториям от детской площадке ,или критериям хозяева жилья должны были финансировать реконструкцию этой площадки?
Вокруг детской площадки полно домов и большинство частные , у некоторых большие участки с бассейнами и мини детскими площадками.
Сдавуны финансируют детские площадки
своими налогами, которые выше чем у
вечноскулящих снимульщиков
Жилье стоит дорого от того что все налогоплательщики вкладывают в него деньги
Опять за свое. Можешь пояснить мне убогому свою мысль. Объясни, почему ты считаешь, что это налоги?
да? Оболдеть. Как это называется?чтобы почитать.
Сколько сдерают? Типа Beitrag от прибыли считается?
Касается freiwillig Versicherte:
„
Freiwillig versichert
Sind Sie freiwillig versichert, gelten für Sie die Regeln für das beitragspflichtige Einkommen bei freiwillig Versicherten. Das heißt vor allem: Sie zahlen Beiträge auf das Einkommen, das Sie zum Lebensunterhalt verwenden können - mindestens aus 1.096,67 Euro (2021). Dieser Betrag ist gesetzlich festgelegt. Weniger Einkommen düfen wir nicht ansetzen, selbst wenn Sie tatsächlich weniger haben sollten.
Einzige Besonderheit: Für freiwillig versicherte Rentner gelten je nach Einkommensart unterschiedliche Beitragssätze:
- Für Renten, Versorgungsbezüge und Einkünfte aus nebenberuflicher Selbstständigkeit zahlen Sie im Jahr 2021 den allgemeinen Beitragssatz von 15,8 Prozent*.
- Für sonstiges Einkommen, zum Beispiel Einkünfte aus Vermietung und Verpachtung und aus Kapitalvermögen, fällt nur der ermäßigte Beitragssatz von 15,2 Prozent* (2021) an.
- Bei ausländischen gesetzlichen Renten gilt ein Beitragssatz von 7,3 Prozent zuzüglich dem halben TK-Zusatzbeitragssatz von 0,6 Prozent (beides 2021).“
Ну а так как мы уже давным давно freiwillige Versicherte, то выхода наверное не будет, если только последние года перед пенсией не начать меньше работать.
И эти 15,2% наверное не на нетто от миты взиматься будут, а на кальтмите.
Вообще то я безболезненноперешла с фрайвиллиге на ренту , но у меня и суммы конечно не те.
а пенсионеры все во Freiwillig или те, что были в ГКК так там и остаются?
Это конечно жесть. Особенно вот это
Weniger Einkommen düfen wir nicht ansetzen, selbst wenn Sie tatsächlich weniger haben sollten.
это не антонимы. Добровольно можно быть и в государственной.
и?
Страховка тогда стоит меньше 200€, это много?
. Объясни, почему ты считаешь, что это налоги?
A что это?
Я привел пример с детской площадкой и зарядкой для авто, возможно я ошибаюсь в примере,
но оглянитесь вокруг большинство инфраструктуры сделаны за счет налогов.
Один и тот же дом стоит по разному и стоимость зависит от того какая окружает дом инфраструктрура
это не антонимы. Добровольно можно быть и в государственной.
и?Страховка тогда стоит меньше 200€, это много?
Откуда 200,- если сумма в freiwillig GKK зависит от дохода? И в этом доходе учитывается не только пенсия, но и другие доходы, например от недвижимости или акций.
меньше 200-это минимальная цена.
я отвечал на пассаж про неё
Weniger Einkommen düfen wir nicht ansetzen, selbst wenn Sie tatsächlich weniger haben sollten.
Тётка, отвали уже со совоими придурковатыми нравоучениями.
это не нравоучения, а правда жизни - Vermieter sind auch Menschen, но не все.
могу ещё примеры привести, мама снимает квартиру 50 кв.м. В очень удобном месте для пенсионеров, кварирка приват, снимала у пожелой пары, которые эту квартирку сами купили, потом построили дом, а квартирку стали сдавать и сдали пенсионерке которая на тот момент получала грундзихерунг. Квартирка со свежим ремонтом и кухней, сдали аж за 260 евро и за 5 лет миту не поднимали. Через 5 лет квартирку они продали. И купил квартирку мужчина лет 50-ти и ни то что миту не поднял, но и вызвал малеров чтоб те побелили пятна после того как маму подтопили с верху, произошло это в период продажи квартиры, он видил эти мокрые пятна при осмотре квартиры, думали что только пятна подмажут в кухне и коридоре, а были побелены полностью кухня и коридор, так-же поменял унитаз и сливной бочёк.
Пенсия уэе несколько раз за 7 лет понялась, но миту не подняли ни старые фермиторы, ни новый.
Так-же брат живёт в квартире 15 лет и ни разу миту не подняли, там мы фермиторов в глаза не видили, но за 15 лет и сливной бочок ломался и кран в ванной, звонил, говорил о не поладках приезжал сантехник и ремонтировал, счета за ремонт не получал. И платит он 190 евро кальтмите.
это не нравоучения, а правда жизни - Vermieter sind auch Menschen, но не все.
А митеры ну прямо все белые пушистые паиньки?
Ну что за чушь...
Пенсия уэе несколько раз за 7 лет понялась, но миту не подняли ни старые фермиторы, ни новый.
И вот чтобы всех за дураков не считали и не доплачивать из своего кармана за такого митера, мита и должна тоже индексироваться.
И индексация эта происходит намного позже и вменьшем объёме, чем поднятие пеньсий.
И не надо забывать, что для фермитера всё расходы по квартире тоже в связи с инфляцией увеличиваются.
А по жизни ваши рассуждения это рассуждения сосальщиков.
А митеры ну прямо все белые пушистые паиньки?Ну что за чушь...
тема о фермиторах.
А по жизни ваши рассуждения это рассуждения сосальщиков.
ошибочка, ни мы ,ни брат от социала не зависим и мама уже как 6 лет от социала не зависит. Кода квартиру снимала получала 70 евро грундзизихирунг, а через пару месяцув пенсия поднялась и мама ушла с социала, платит по прежнему 260 евро кальт
И вот чтобы всех за дураков не считали и не доплачивать из своего кармана за такого митера, мита и должна тоже индексироваться.И индексация эта происходит намного позже и вменьшем объёме, чем поднятие пеньсий.
только вот пенсия уже ни раз поднялась с 2014 года, а мита нет, а у брата так с 2006 не полнималась мита, у нас с 2015
Вот так нам везёт с фермиторами. Кстати на старой квартре за 10 лет нам поднимали только один раз немного, после того как дом утеплили и поменяли окна. Тоже был приват. У женщина были несколько домов во дворе - 3 Mehrfamilienhaus и 1 Einfamilienhaus.
Эх, как жаль, что мнение недалёких тёток, считающих деньги в чужих карманах и указывающих кто и как ими должен распоряжаться никого, кроме них самих не интересует.
никто не сдаёт сараюшки - квартиры нормальные. Другое дело что миетеры бывают беспредельщиками . Далеко и ходить не нужно- мой кот учёный получил квартирку с нуля ( полностью после кап. Ремонта с кухней за 10 тыс. и бесплатным подвалом, практически вторая квартира. Результат известен всем . Проводку в келлере и лампу раскурочил. Вывод- сколько миетеру не сделай хорошего , он все равно на фермиетера волком смотрит. Вот и вспоминаем сказку о трёх поросятах. Если самим не хочется попой шевельнуть и жить в своём , то приходится дарить большую часть зарплаты фемиетеру. Но не забывать что это фермиетер вас жалеет и даёт крышу над головой
Все верно - КК нужен бешайд ФА. НО как только за меня стал платить РФ (а вот их доход не интересует) , то и КК не стала требовать больше Бешайды Ф
Вывод- сколько миетеру не сделай хорошего , он все равно на фермиетера волком смотрит.
на хорошего фермитера волком не смотрят, ещё ни одни колега не жаловалась на своего фермитора, все только хвалят, им тоже как и нам и моей семье попадают хорошие фермитеры.
Так что Vermieter sind auch Menschen но не все.
на хорошего фермитера волком не смотрят,
Образ хорошего фермитера: сдаёт за 190,- кальт уже 15 лет и не думает о повышении. И все косметические ремонты делает за свой счёт со счастливой улыбкой на лице.
Между митером и фермитером должно быть взаимное уважение. Хороший товар за адекватную цену. Но не хороший товар за копейку. Это уже неуважение.
Если б финанцамт брал с меня такой же налог, как 15 лет взад, то я б такой ФА тоже любил бы...
тебе уже объяснили, на твоём примере, что ты не прав. А ты талдычишь свое.
Даже, если ты прав в том, что инфраструктуру оплачивают все налогоплательщики, то это не стоимость недвижимости. И даже, если ты и прав в том, что при хорошей инфраструктуре недвижимость дорожает на несколько процентов, то эта не вся стоимость.
Это при всех этих "даже".
Но во первых: основную инфраструктуру, дороги и тд прилегающие оплачивают владельцы. Во вторых этой инфраструктурой пользуются все, а не только владельцы.
Я, кстати, не понимаю, почему, например в нашем районе дорогу построили на мои деньги и деньги соседей. А ездить по ней могут все, кто хочет и изнашивать ее. А нам потом опять чинить на свои.
Типичная халявщица. Типа кто ей что-то задарма отстёгивает - тот человек. А кто просто по закону и договору свои обязанности выполняет, но дополнительных подачек не закидывает - те нелюди.![]()
Типичная халявщица. Типа кто ей что-то задарма отстёгивает - тот человек
конечно халявщица, снимали квартиру, за свой счёт полы поменяли, краны поменяли, плитку поклеяли, стены до бетона оборали, занового отштукатурили, побелили. А фермиторша в объявлении всё это красиво расписывала как она не квартиру а конфетку сдаёт и полы новые и ремонт свежий, ешё хотела чтоб и кухню оставили, но мы не благодарные в магазин для малоимуших отдали.
А кто просто по закону и договору свои обязанности выполняет, но дополнительных подачек не закидывает - те нелюди.
А по закону через сколько лет вы фермиторы должны сантехнику, половое покрытие менять? А вы уже утеплили дом?
нам и моей семье попадают хорошие фермитеры
+
. А фермиторша в объявлении всё это красиво расписывала как она не квартиру а конфетку сдаёт и полы новые и ремонт свежий, ешё хотела чтоб и кухню оставили, но мы
Немножко нестыковки, но это же не страшно?
Спор ради спора.. 😇
ты бы уж решилась, в предыдущем сообщении замену плитки якобы фермитеры оплатили, и все ремонты делают, а в этом сообщении у тебя уже и плитка за свой счет и краны. А нахрена ты, такая умная их вообще за свой счет меняла? Вы же там типа люди вольные, переехали бы в квартиру к человечным фермитерам, где краны всегда новые.
------------
Это какой, извиняюсь, дом я по закону уже должна утеплить?😄🤣
тебе уже объяснили, на твоём примере, что ты не прав. А ты талдычишь свое.
Даже, если ты прав в том, что инфраструктуру оплачивают все налогоплательщики, то это не стоимость недвижимости. И даже, если ты и прав в том, что при хорошей инфраструктуре недвижимость дорожает на несколько процентов, то эта не вся стоимость.Это при всех этих "даже".Но во первых: основную инфраструктуру, дороги и тд прилегающие оплачивают владельцы. Во вторых этой инфраструктурой пользуются все, а не только владельцы.Я, кстати, не понимаю, почему, например в нашем районе дорогу построили на мои деньги и деньги соседей. А ездить по ней могут все, кто хочет и изнашивать ее. А нам потом опять чинить на свои.
Один и тот же дом стоит по разному и стоимость зависит от того какая окружает дом инфраструктура
Стоимость участка земли разнитца в десятки раз в зависимости от инфраструктуры.
Я уже узнал детскую площадку сделал город на городские деньги. но согласен часто детские площадки делают
за счет хозяев жилья, но это не мой случай.
но согласен часто детские площадки делают
за счет хозяев жилья
Покажи хотя бы один пример где сделали за счет хозяев?
я знаю один, но там "коммуна" Hofgemeinschaft и сделали для себя на своем участке и еще потому, что самi специлизируются на постройке таких площадок. Но это не относицца к "часто"
фермитунг бывает коммерческий и некоммерческий. Второе это когда хозяин решает по каким-то соображениям кроме денег, что лучше будет, если квартира не пустует. Тогда эту копеечную годовую прибыль можно пустить на поддержание тех. состояния участка/дома/квартиры. Или даже не прибыль, а немного денег сверху.
в среде иммигрантов из СССР это дело невиданное и странное. Но среди людей, у которых нет хинтергрунда бедности и мизантропии (это те чаще всего, которые всё получили по праву рождения, легко, люди которые и живут в такой же среде) явление довольно обычное и их много. Но и сдают они чаще всего людям из своей среды обитания.
При желании можно и вообще все свои деньги посторонним людям раздавать - но это всегда было, есть и будет личное дело каждого, обязанности такой, до сих пор не было, нет и надеюсь не будет.
Другое дело - откуда у нищебродов из бывшего СССР вообще запросы, что точно такие же нищеброды, которые работали и заработали больше, чем-то обязаны более ленивым?
Немножко нестыковки, но это же не страшно?
и что в этом не стыковочка, да мы всё делали сами, потому что нам не нравился старый пол, краны аля-90е и вид плитки. но она и миту просто так не повышала, за 10 лет один раз повысила после утепления дома и замены окон, там расходы были огромные 16-ти квартирный дом утеплить и все окна земенить, это не кран поменять. И подняла всего на 20%
Русскому человеку всегда будет тяжело в любой капиталистической стране по причине того, что бедные видят себя тут не эксплуатируемым пролетариатом, а временно бедствующими миллионерами.
ты бы уж решилась, в предыдущем сообщении замену плитки якобы фермитеры оплатили, и все ремонты делают, а в этом сообщении у тебя уже и плитка за свой счет и краны.
вроде не на китайском писала - за свой счёт мы делали в квартире, а в первом сообшении это дом в котором мы сейчас живём. да и написала что всё сами купить оплатить хотели, да вот только фермиторы не хотели этого, что мы и так платим миту и не обязаны оплачивать ремонт и поломки в их доме, вот имено это тебя и задело.
И да они не только плитку оплатили с толчком и зеркалом, но в келере стоят и банки с краской подписанные что для чего и какого этажа. Так-же и розетки/выключатели на случай поломки, и упаковок 6 ламината для одной верхней комнаты и для кухни.
А нахрена ты, такая умная их вообще за свой счет меняла? Вы же там типа люди вольные, переехали бы в квартиру к человечным фермитерам, где краны всегда новые.
вот тебя понесло
А мы и перехали сразу как только нам стало там не нравится. Открыли интернет и через 2 месяца мы уже жили в доме в котором мы живём. А меняли потому что нам это не в тягость было, потом нам попались великопленые люди, которые видят в митерах не источник дохода, а просто людей. Мы иногда с ними общаемся просто на свободные темы, пока её сыновья что-то делают в доме, мы с бабулечкой сидим разговариваем, очень милая женщина, да и сыновья не прочь с нами поговорить
фермиетеры ваши не о вас заботятся а о сохранности своего дома. Зачем им порнография ваша. Им специалист сделает и они будут спокойны. Мне вот кот- учёный оставил следов после себя- в дверь замок накладной врезал а теперь дыра в этой двери зияет , про проводку уже писала , хотя сразу предупредила что если розетки нужны,я электрика вызову. Но он на мой счётчик свои станочки подключил (зачем ему электрик мой?)- поэтому и баррикадировался с полными штанами )Вот и вашим фермиетерам ваш беспредел не нужен.
Это какой, извиняюсь, дом я по закону уже должна утеплить?
Gesetzliche Pflicht 2012 bei Wärmedämmung und Teil-Dämmung
- Pflicht 1: Haben Sie nach dem 01.02.2011 gekauft oder geerbt, müssen Sie das Dach dämmen oder eine Dämmschicht auf der obersten Geschossdecke haben. Der Dämmwert bei der Geschossdecke darf 0,24 W/(m2K) nicht überschreiten. Ausnahme: Wenn Sie das Haus schon vor 2011 bewohnt haben, müssen Sie nichts tun.
- Pflicht 2: Gilt seit 2009: Wird eine Außenwand gedämmt, muss dies nach EnEV-Standard geschehen. Das bedeutet: Wenn Sie Ihr Haus dämmen, müssen Sie dies mit einer ausreichend guten Dämmschicht tun (ebenfalls 0,24 W/[m2K]). Wer nicht Wärmedämmen will, braucht dies auch nicht zu tun. Niemand ist also zu einer Wärmedämm-Maßnahme an seiner Hausfassade verpflichtet.
- Pflicht 3: Ebenfalls seit 2009 gültig: Heizrohre isolieren und Heizkessel von vor 1978 erneuern. Hier gibt es keinerlei Ausnahme: Ist der Heizkessel zu alt, egal ob Öl, Holz oder Gas, muss er umgehend ausgewechselt werden. Der Schornsteinfeger kontrolliert den Austausch.
Seit Januar 2016: Dachboden muss gedämmt sein
Wärmeschutz für oberste Geschossdecke schnell noch anbringenSeit Anfang Januar 2016 ist sie Pflicht - die Dachbodendämmung. Ausnahmen gibt es nur für Eigentümer eines Hauses mit ein bis zwei Wohnungen, die schon vor dem 1. Februar 2002 in ihrem Haus gewohnt haben. Für alle anderen heißt es: Eventuelle Versäumnisse rasch nachholen! Eine Dämmung der obersten Geschossdecke erhöht den Wohnkomfort und ist oft profitabel.
Так и КАКОЙ же именно ДОМ я по закону уже должна утеплить?
Какой именно из моих объектов якобы не соответствует законодательным требованиям и требует утепления?
фермиетеры ваши не о вас заботятся а о сохранности своего дома. Зачем им порнография ваша. Им специалист сделает и они будут спокойны.
так я уже писала выше, что дом фермитеров и они сказали что им главное не деньги а чтоб за домом смотрели и что если не так им сразу сообщать и всё оставлено чтоб мы могли если надо поменять и подкрасить и всё это и оставлено, но одна гаспожа считает что это для халявщиков.
И с зеркалом так-же было, они повесили сами зеркало, чтоб митреры не делали дыр, и унитаз с бочком они купили такой какой сами хотели, но вот только деньги они отказались с нас брать за это. Так-же и с плиткой, мы уложили всё, они приехали посмотрели, уехали через полчаса приехали с деньгами и положили на стол, и отказа не приняли. ну и там было больше чем мы за плитку заплатили, о чём мы им сказали, но они отказлись обратно деньги брать.
С этого тема и начиналась,Vermieter sind auch Menschen что фермитор то купил, то сделал и описала наш пример, но госпажу это очень задело, вот и пошёл весь спор
Так и КАКОЙ же именно ДОМ я по закону уже должна утеплить?
тот что собираешся сдавать, альтбау - аля 90-е, я же не знаю соответствует он EnEV-Standard, вот и спросила утеплила уже или нет.
Описала наш пример, но госпажу это очень задело, вот и пошёл весь спор
Тётка, если ты не знаешь значения слова "прелесть", так погугли, прежде чем так возбуждаться.
Кстати - госпожа. Но может ты хоть полы мыть умеешь или и котлеты жарить...
а если не знаешь, почто лезешь не в своё дело?
Или просто опять чужое имущество не интересует?🤣
Бляммм, нестыковка в том, что Вы недовольны своим "первым" фермитером. Но в это же самое время нахваливаете своего второго фермитера.
Даже в Вашем личном случае 50/50 получается.
То есть, спор ради спора. Зачем - не понятно.
аля-90е
Не понимаю, чем тебе 90-е не нравятся. Ведь в свою первую социалку вы заехали именно в 90-е, если в ней всё было "аля-90е ", значит это была новая или санированная квартира...
У меня родня живет в домах при которых детские площадки (приват)
Висит табличка на входе на территорию дома на которой и детская площадка -вход только для жителей дома
и все вся детская площадка финансируется за счет жильцов третья часть которых пенсионеры.
Не верю.
Например, живу я в таком доме. Мой деть приведёт друзей и что? Кто им всем запретит там играть?
Поэтому табличка - бред.
Покажи картинку?
Или ты с парковкой путаешь
Нельзя даже к подьезду подходить чужим, разрешено только почтальону и т п.
Я в подобный дом давненько бросил рекламку от Verein, ох и шум устроили
жильцы -Какое вы имели право зайти на нашу территорию. Я с доброй улыбкой обьяснил-
в Verein будет праздник приглашаем всех в округе, но все равно остались недовольны.
бедные видят себя тут не эксплуатируемым пролетариатом, а временно бедствующими миллионерами.
😁вот, вот! а нам предлагают холить, лелеять и жалеть этих бедствующих миллионеров: одна наша митерша, та которая барыжит на социале, год назад провела 6 месяцев на Майорке, арбатсамт за нее исправно переводил миту.
Покажи картинку?
там наверняка запрет фото- и видеосъёмки!![]()
секретные дворы такие!
И такими табличками все по периметру обставлено

это картинка секретного двора, которую просила aaa-elita ?
У меня на районе (Rebstock, Frankfurt), все дома с такими табличками. Между домами стоящими буквой П можно находится только жителям домовладения. Детская площадка там тоже обычно есть для своих маленьких детей. Но я не видел чтобы это контролировали сильно. Жители праздники устраивают, приглашают кого хотят. Но посторонних я обычно не вижу. В минуте ходьбы парк. Там все общественное есть. Фото из окна на соседскую собсвенность приложил. Под площадкой паркинг. Может еще по этому.

.. . Doch nicht nur das: auch die Kinderspielplätze, die zum Beispiel zu Mehrfamilienhäusern oder Wohnanlagen gehören, werden als öffentlich bezeichnet
Можешь спокойно на тех, кто таблички навесил, в суд подать.
😎
Wurde im gemeinschaftlichen Garten eines Mietshauses ein Sandkasten oder sonstiger Spielplatz für die Mieter des Hauses errichtet, oder besteht bereits der Spielplatz, dann sind die sogenannten Unterhaltskosten, Pflegekosten als Betriebskosten auf die Mieter umlegbar. Dies ist in der Betriebskostenverordnung geregelt:
§ 2 Nr. 10 der Betriebskostenverordnung
Die Betriebskosten werden über die Kosten der Gartenpflege abgerechnet.
То есть, хозяин сам (если он один) или ВЕГ принимает решение построить детскую площадку для дома/домов.
Но платит за все сам. Налоги кого-то бы то ни было вообще ни при чем. Сам построил, сам обслуживает, сам несёт ответственность. Сам списысывет эти расходы со своих доходов.
Но запретить приходить "чужим" детям и играть там не имеет права.
А теперь вопрос - какой дурак сдавун захочет
это все делать? Там же и тюф надо и ремонты и не дай бог, что случицца.
Запрета же нет?
Просто инфа, что участок частный.
Согласна. И если бы фермитер меня с такой регулярностью посещал, то меня бы это стало напрягать.
У меня знакомые живут в многоквартирном доме, у них участок (приват от этого дома) огорожен забором.
Могут ли соседи потребовать снести забор?