Vermieter sind auch Menschen...
Коллега рассказал. Его дочь с мужем жили в одном большом городе в шикарной трешке альтбау. После рождения двойняшек потребовалось больше места. Нашли 5-комнатную хату на весь эрдгешос в роскошной вилле,
идеально отреставрированной. Весь сад тоже в их распоряжении(два других этажа снимают под офисы всякие адвокаты и нотары). Владелец виллы, дедуля лет 80, сказал им, что могут выбрать себе кухню за 10 тыщ евро, он оплатит. Затем, когда увидел, что они пытаются в саду что то делать, дал им 3000 евро "на цветочки"...
А вы слышали о подобных случаях или сталкивались сами с такими фермитерами?
Я уже 10050 раз писала, что мой шеф - Человек. 👍
У нас контора, дом в собственности. З нижние этажа - бюро. 2 верхние - в мите.
Сад. Денег на цветы, правда нет, но домики и стол, стулья в саду. Они сами выбирали, мы оплатили. И вообще - все для митеров. Дети и животные. Все можно.
ТАк Маруся кредит наверное платишь?
Ну конечно.
Дерёшь наверное за однушка 1.300 евро, а кредит 1.500,
Ну где-то так.😀только 4 комнаты. Но принцип тот же.
но это передёргивание и коекетство «на 200 больше».
Ну да, как мне тут объяснили. Но по факту плачу за квартиру больше, чем получаю за мите.
Но это сам лох. Признаю. Первый блин комом. Советчики хреновые попались, когда это всё проворачивали.
Мои наблюдения.
И фермитеров - людей, очень много. И митеров. Этакая золотая середина, на которой держится 98% съёмного.
Конфликтных и готовых жрать и ртом и задом видно при первом знакомстве. Достаточно "вбросить" и сразу ясно.
Есть цена и условия, которые оглашает владелец собственности. И есть люди, которые эти условия принимают. В 98%, указанных выше, обе стороны это прекрасно понимают и мирно существуют.
Я не верю в благотворительность для незнакомых людей, может у дедули грехи какие-то за душой и он деньгами за цветочки себе настроение повышает. Вспоминаю школьные годы и банки с желтыми сосисками в качестве гуманитарной помощи, которые нам в школе давали, было забавно.
"Нет, не возьму. - Но почему вы отказываетесь? - Не хочу. - Вы не сочувствуете детям Германии?- Сочувствую. - А, полтинника жалко? - Нет. - Так почему же? - Не хочу" (с)