Покупка квартиры - странное предложение
Добрый день! На сайте постбанка висит квартира, нам понравилась, после осмотра сказали свое согласие на покупку. На что бератор постбанка сказала что это ее личная квартира и она хочет ее продавать, но что бы продать без налога ей нужно выждать 10 лет и 10 лет будут только в следующем октябре. Ее предложение что мы сейчас въезжаем как митеры и через год будет официальная покупка с оплатой. Видится мне это все странно и что тетка чтото мути. У нас запланирована следующая встреча через пару дней и идеи такие - составить договор с адвокатом что с такого-то числа мы въезжаем, платим аренду сумму N и потом через год мы ей платим стоимость квартиры минус 12N и делаем оформление. Если она согласна на такой вариант, который как бы должен быть безопасный для нас что она нас не кинет через год и квартира вдруг не на 200 тысяч стала дороже или еще просто выкидывает нас из жилья, всеравно еще куча вопросов. Если чтото сломается кто ответственнен за ремонт? Квартира то официально ее? Кто должен платить небенкостен типо хаузгельд и прочее? И вобще, подскажите какие вы проблемы видите с этим вариантом? Лучше не связываться? Спасибо!
Я не знаю, в каком месте Германии вы нашли эту квартиру. Во многих местах сегодня не покупатели ставят условия, а наоборот.
Если хозяйка хочет только через год продать, то это её право. Вы можете с ней заключить фертраг, что через год она вам эту квартиру за сумму Х продаёт. Оговорить цену, дату и штрафы с обоих сторон. И лазейку для вашего выхода, если вдруг WEG примет решение о полной санации дома и на это надо будет много денег (хотя эти деньги не пропащие).
Вопрос только о цене: это сегодняшняя цена или уже с прогнозом на повышение через год? Вот это только важно. Если сегодняшняя, то возможно это ваша удача. Если через год, то трагедии тоже нет. Или вы настолько уверены, что в течении года вы найдёте другую похожую квартиру за меньшие деньги?
Вы въезжаете туда сейчас по обычному митфертрагу и платите обычную миту. Почему вы вдруг решили, что сможете отнять миту от цены? Бесплатно никто не живёт и вы ведь кредит тоже только через год будете брать.
Вы въезжаете туда сейчас по обычному митфертрагу и платите обычную миту. Почему вы вдруг решили, что сможете отнять миту от цены? Бесплатно никто не живёт и вы ведь кредит тоже только через год будете брать.
Это называется Mietkauf
Wie funktioniert ein klassischer Mietkauf?
Wer sich für ein Haus oder eine Wohnung auf Mietkauf entscheidet, schließt einen entsprechenden notariellen Miet- und Kaufvertrag. Statt des fälligen Kaufpreises zahlen Sie als Käufer zunächst für einen bestimmten Zeitraum eine Miete, die als Teil der Kaufpreiszahlung verrechnet wird und den Preis entsprechend reduziert. Ein konkretes Beispiel: Zahlt der Mieter monatlich 1.000 Euro und ein Anteil von 70 Prozent ist für die Rückzahlung bestimmt, reduziert sich der Kaufpreis jeden Monat um 700 Euro beziehungsweise in einem Jahr um 8.400 Euro. Der restliche Kaufpreis muss vom Käufer zum vereinbarten Zeitpunkt in einer Summe beglichen werden. Unter Umständen einigen sich Käufer und Verkäufer auf eine Anzahlung, die in der Regel bis zu 20 Prozent des Kaufpreises beträgt.
Тётка явно что то мутит.. Если хотела бы продать без налога, то и продавала бы через год а не сейчас.. Вероятно она ждёт, что кто то ей залог даст сейчас, чтобы квартиру зарезервировать для покупки через год, но стесняется сказать это напрямую.
Тётка явно что то мутит..
Возможно тётка предполагает снижение цен на своё жильё и хочет сейчас цену зафиксировать. ;)
Спасибо за ваше мнение.
цена сегодняшняя, среднерыночная, может чуть выше среднего. То есть вы считаете никакого подвоха может и не быть?
По поводы миты, это мое условие, я покупаю что бы не платить миту и смысла мне нет прыгать по квартирам которые не мои и платить просто так деньги кому-то. Особенно если сделка вдруг сорвется. Тогда я выберу другой вариант (возможно даже существенно дешевле) или останусь где сейчас, это тоже не проблема. Я думаю что у нее мы не одни желающие, только большинство не согласно на ее расклад. Видно что она старается очень продать, это меня и смущает, так как вы правы, мы в том месте где покупатели условий не ставят обычно и хватают что даю… и почему другие не
согласны на этот вариант тоже както странно…
цена сегодняшняя, среднерыночная, может чуть выше среднего. То есть вы считаете никакого подвоха может и не быть?
По поводы миты, это мое условие, я покупаю что бы не платить миту и смысла мне нет прыгать по квартирам которые не мои и платить просто так деньги кому-то. Особенно если сделка вдруг сорвется. Тогда я выберу другой вариант (возможно даже существенно дешевле) или останусь где сейчас, это тоже не проблема. Я думаю что у нее мы не одни желающие, только большинство не согласно на ее расклад. Видно что она старается очень продать, это меня и смущает, так как вы правы, мы в том месте где покупатели условий не ставят обычно и хватают что даю… и почему другие не согласны на этот вариант тоже както странно…
Вы бы сначала всё-таки её условия выслушали, прежде чем свои ставить.
Тогда будет понятно, откуда ветер дует.
А все риски можно оговорить в контракте, вот тут лучше с адвокатом. Но это уже в самом конце.
Потом не надо забывать, что мы в общем-то в консервативной Германии находимся. Тут шаг в сторону от общепринятого процесса (объявление, просмотр, нотариус, уплата) немцами встречается с испугом и недоверием. Поэтому может быть, что потенциальных покупателей эта отсрочка на год отпугивает.
Никакого подвоха нет интерес владелицы жилья понятен. Хотите именно эту квартиру- соглашайтесь.
ну а почему ей через год дороже не продать а пока когото на цайтфертраг пустить? Это ведь было бы выгоднее, нет?
это хорошо если так, у меня из знакомых никто про такое не слышал, поэтому и решила тут спросить
условия выслушаем конечно! Просто мне сразу уже подвохи мерещатся ну и хотелось бы знать как себя обезопасить и на что точно не соглашаться
Что такое Mietkauf я знаю. Только здесь это совершенно не тот случай.
А в чем отличие случая ТС от Mietkauf?
Ну хотя бы дата заключения контракта о продаже, которая для Spekulationssteuer важна.
И смысл Mietkauf заключается в том, что полная сумма не выплачивается, а похоже на кредит. Только кредит этот продавец даёт, а не банк.
ну а почему ей через год дороже не продать а пока когото на цайтфертраг пустить? Это ведь было бы выгоднее, нет?
Вы в курсе, что по букве закона Zeitmietvertrag нельзя без особых веских оснований? И предстоящая продажа через год таким основанием не является.
Поэтому продавщица и не хочет идти на риск впустить митера со стороны, а он потом через год не выедет...
Я бы посоветовала в ваш договор у нотара вписать строчку от том, что если "продавец" решит потом НЕ продавать квартиру, то он обязан заплатить вам компенсацию в размере Х-суммы.
Но и продавец в свою очередь вам тоже такое же предложить может, - если вы откажетесь от покупки жилья после подписания договора, то уже вы должны будете заплатить ему компенсацию в размере У-суммы
ахзо, нет, про такое я не знала. тогда это действительно имеет смысл то что она предлагает.
если есть договор что она обязывается продать получается всеравно есть пути что она может расторгнуть этот договор?
Она за свою квартиру надеюс маклерские не берет. А то нарушение!
Сделайте проще. Идете-покупаете сейчас. Но нотар пишет в договоре стандарт, а именно: оплата после того как пройдут все контролные точки, по следующему графику
первая рата: не позднее 31.12.2021 100.000, вторая рата не позднее 31.07.100.000, третя рата 70.000 не позднее чем 31.12.2022.
Пока последние ден*ги не залетят, квартира не продана. Нет ласт- нутц юбергабе. Тетка платит хаусгелд, владеет до 31.12.2022.
А спекуляция считается в точке перемены хозяина. Т.е. если вы заплатите 31.12.2022, то для финанцамта перемена будет с 1.1.2023 и теткина спекуляция (или нет).
Тепер* про житие Ваше в квартире. Можете в этом договоре, можете в отдел*ном типа договора аренды прописат,
что вы живете там после перевода 1. раты оне ентгелт, но возмещаете тетке бетриебскостен (коммуналку). В размере, что платят простые арендаторы. Дел*ТУ МЕЖДУ
хаусгелд и простыми арендаторами дайте ей за год вперед наличкой. Или поднимите цену квартиры на эту сумму. Это будет вокруг 1000 евро, чтобы не хныкала.
В том же договоре прописат, если продажа разваливается по Вашей вине, то Вы платите ей за прошедшие месяцы аренду в размере 900 евро (напишите чут* бол*ше городской) кал*т в месяц. И далее до выезда в течение 2 месяцев. И она вам вотвращает 1-ю рату минус эта сумма, минус что там нотар пропишет санкции в договоре покупки. Она спрыгнут уже не сможет по закону. Она подпишет договор с Вами сейчас, из него выхода неt.
Вы можете спрыгнут*, если не переведете все ден*ги и квартира тогда вам не продаст*ся.
Спасибо за ответ! Маклерские она не берет, в этом плане все чисто! Идею с оплатой частями будем иметь в виду! а как тогда с анмельдунгом быть? Уже можно же будет прописаться
А спекуляция считается в точке перемены хозяина
Für die Berechnung der zehnjährigen Veräußerungsfrist (H 23 [Veräußerungsfrist] EStH) kommt es bei Anschaffung wie bei Veräußerung von Grundstücken nicht auf den Zeitpunkt der dinglichen Übertragung an, sondern jeweils auf den Zeitpunkt des Abschlusses des schuldrechtlichen Verpflichtungsgeschäftes (Kaufvertrag, Tauschvertrag usw.; BFH Urteil vom 8.4.2003, IX R 1/01, BFH/NV 2003, 1171, LEXinform 0593963).
пока непонятно что она именно хочет, был лишь разговор про налоги и прочее…все детали при следующей встрече, я хочу быть подготовленной и собираю мнения и советы.
сорри, мое предложение отменяется. И спасибо
, буду знат*, а то сейчас нескол*ко клиентов продават* нацелилис*,
10 лет к концу подходит, вот я бы им насоветовала! ![]()
у меня подобная ситуация сейчас, как у продавца, толко реч идет не о спекуляции, а в какой год зайдут денги с продажи на фирму.
Там это точно работает. (подписка в 2021, ден*ги с оттягом в 2022) Вот и пошла писат деревня.
а почему ей через год дороже не продать
Потому что через год пузырь лопнет, в этом все эксперты уверены, в том числе такие именитые , как Санта и Большой П.
А спекуляция считается в точке перемены хозяина
Für die Berechnung der zehnjährigen Veräußerungsfrist (H 23 [Veräußerungsfrist] EStH) kommt es bei Anschaffung wie bei Veräußerung von Grundstücken nicht auf den Zeitpunkt der dinglichen Übertragung an, sondern jeweils auf den Zeitpunkt des Abschlusses des schuldrechtlichen Verpflichtungsgeschäftes (Kaufvertrag, Tauschvertrag usw.; BFH Urteil vom 8.4.2003, IX R 1/01, BFH/NV 2003, 1171, LEXinform 0593963).
👍👍👍
Большое спасибо!
а почему ей через год дороже не продатьПотому что через год пузырь лопнет, в этом все эксперты уверены, в том числе такие именитые , как Санта и Большой П.
Картоху забыл в почётном списке...
квартира это тоже грундштук , вернее скажем 33/1000 или 77/10.000 от грундштука с правом ползования квартирой Х.
в договорах идет реч о покупке грундштука, о блате из грундбуха, где про земелку.
У квартир также?
Насколько мне известно, то в пар. 23 нет разделения на участки, дома или квартиры ![]()
Мой штоербератор советовал даже объявление подавать только после 10 лет.
Почему сразу мутит. Не хочет заморачиваться со сдачей на год. Вполне обычный вариант. Покупала как вложение в свое время, сейчас продаёт. Скорее всего, сдавала, жильцы съехали, вот год провис во времени.
Продавец банковский работник значит понимает в рынке жилья
И стремится продать сейчас, так как через год может быть поздно.
Все здравые люди видят пузырь на рынке жилья сколько пузырь продержится неизвестно
может и год и десять что правда маловероятно, но возможно .
Умный продавец попалась -хочет продать в пик дорогих продаж и налог не заплатить.
Продавец банковский работник значит понимает в рынке жильяИ стремится продать сейчас, так как через год может быть поздно.Все здравые люди видят пузырь на рынке жилья сколько пузырь продержится неизвестноможет и год и десять что правда маловероятно, но возможно .Умный продавец попалась -хочет продать в пик дорогих продаж и налог не заплатить.
1. Умный продавец живет в вилле, перехватила ден*жат по родителям на первый взнос / закрытие кредита через 10 лет/ квартирку ребенку в швайце , где он с сем*ей обосновался до продажи этой хаты. И ждет не дождется, когда 10 лет пройдет.
2. Надоела омуслимившаяся германия, хочет когти рват* и в другой стране в другом банке со своим нем-англ работат*. Держит квартирека, 10 лет дождат*ся продат* чтобы стартовые денежки были и свалит*.
3. Услышала слушки, как и мы все тут, что 10 лет будет отменятся, все будут платит спекуляцию и всегда. Хочет запрыгнут* В СТАРЫЙ ЗАКОН - В ПОСЛЕДНИЙ ВАГОН,
4.
...
...
...
У меня 4 клиента на низком старте, 10 лет ждут. Это 2022-2023-2024 годы. Все хотят продават. Квартир не по одной. Все живут не в Германии.
На что бератор постбанка сказала что это ее личная квартира и она хочет ее продавать, но что бы продать без налога ей нужно выждать 10 лет и 10 лет будут только в следующем октябре.
Бераторша врёт или просто не знает о чём написала.
Не нужно ждать 10 лет, хватило бы 25 месяцев личного пользования обьектом и продавай его без налога.
Личное пользование день+год+день.
ДА; Вы правы, три календарных, а не астрономических года в личном пользовании-
В начале Ноября хочу сам воспользовать этим новшевством.
31.10.21 съезжают квартиранты, из-за моего айгенбедарфа. Хочу сразу выписаться из своего дома в котором живу сейчас и прописаться в освободившейся квартире и черз 2 годa и два мес. начинать её продавать. Не знаю, хватит ли только прописки, или нужно ещё и фактически проживать в освободившейся квартире?
у нее был митер, съехал 3 недели назад. И теперь она хочет продать.
Хочу сразу выписаться из своего дома в котором живу сейчас и прописаться в освободившейся квартире и черз 2 годa и два мес. начинать её продавать.
Мне непонятно, ты планируешь эти пару лет квартиру или дом не сдавать? Как это конкретно выглядит?
Ты планируешь там жить или только прописаться? Ведь, теоретически могут и проверить, жил ли ты на самом деле там или просто пытался уйти от налога.
? Ведь, теоретически могут и проверить, жил ли ты на самом деле там или просто пытался уйти от налога.
Кто и как будет проверять?
Обставлю мебелью, анмельдую мюлабфур и буду появляться чтобы почту забрать.
Кто и как будет проверять?
Я не знаю, поэтому и спрашиваю. Может у кого-то имелся опыт.
Проверить то не проблема, можно соседей опросить. Как ты сам объяснишь, что ни с того ни с сего переехал из своего дома в том же городе в соседний район? Жена останется в старом доме?
Наверное, теоретически чистое решение, это действительно переехать, а свой дом сдать в аренду. Тогда никто не докопается. Но это гиммор
Уж каких только схем не выдумывали- не прокатит, ещё как докапаются, не надо пытаться никого обдурачить.
Нет лазеек, поэтому все и выжидают честно 10 лет.
так я и не пытаюсь. Но интересуюсь, так как самому интересно, были ли прецеденты. У Архимеда все как-то очень просто, а я думаю, иметь в этом случае могут и даже наверняка будут проверять, так как очень подозрительно, если все это в одном городе
Уж каких только схем не выдумывали- не прокатит, ещё как докапаются, не надо пытаться никого обдурачить.
А есть у вас конкретные примеры? Кто, где и как пытался обойти и как докопались?
нуууу, у Архимеда же не один город.
а 3.
Дом - фогельсберг, квартиры - марбург (клиника, уни) и еще квартиры в деревне гладенбах.
вот он и жонглирует.
да... 3 портсигара,
Все, все, что нажил непосильным трудом, все же погибло! .
Нет лазеек, поэтому все и выжидают честно 10 лет.Нет лазеек, поэтому все и выжидают честно 10 лет.
Это было раньше, а сейчас 2 года и 2 дня.
Проверить то не проблема, можно соседей опросить.
На каком основании?
Как ты сам объяснишь, что ни с того ни с сего переехал из своего дома в том же городе в соседний район?
В другой город, за 90 км. Гетрент воонен.
Жена останется в старом доме?
Да, ей ещё три года до пенсии доработать надо.
это действительно переехать, а свой дом сдать в аренду.
Никогда больше такой дурью маяться не буду.Пусть Кот Бозилiо сдёт в аренду, у него это здорово получается.
а у вас есть конкретные схемы, как удалось обойти? С конкретными примерами, адресами и явками, иначе это пустой трёп.
Какие 2 года, если жильё не используется для собственного проживания? Вы все перепутали и смешали в кучу.
01.11, 21 я выписываюсь из того дома где сейчас живу и пропиываюсь в квартире которую буду продавать через 2 года и 2 мес. в 2024.01.01.
Незачёт . Схема опробована лично? Теоретик))))
я всегда говорю только о том, с чем сталкивалась лично. А вы сидите безвылазно на Германке, с утра до ночи, и теоретизируете не в тему , и ни одной ссылки в подтверждении своих слов .А потом выкручиваетесь , тоже неумело.
я всегда говорю только о том, с чем сталкивалась лично.
Вы пока ничего, кроме того, что лазеек не существует, не сказали. Ну так опишите, с чем вы лично сталкивались.
не нужно там проживать
не нужно выписываться
Считаем вторую квартиру как zweite Wohnsitz и ни перед кем не отчитывайтесь
Главное факт,что вы ее не сдавали и платить налог не нужно
Ну вот видишь. У тебя разные города и т.д. а ты там маклершу обвинял, что она якобы врёт. Мол могла бы сама пожить и делов то?
То, что у тебя, возможно и получится (желаю искренне успеха) не значит, что это универсальное решение
Судя по тому, что выше ещё написали, схема рабочая.
Но лично меня жаба задушит, два года впустую дом держать (да ещё, если я не уверен на 100 процентов, что все получится). Ещё непонятно, где больше потеряешь, на налогах или на потери миты.
Тем более, закон могут поменять леваки в любой момент. Например после 24 месяцев "проживания" и останешься и с налогом и без миты.
Нужно вписываться это лучше
иначе придется доказывать другими методами что вы проживали
У меня был пример доказали на суде проживание в квартире платой за интернет,
судье было достаточно.
Официально строительство дома обошлось в 500 000 €, подтверждено кредитом.
Сейчас дом стоит по оценке маклеров 1 000 000 €
Продаваться будет часть дома 40% за 400 000 € Спекулятивный налог 25 %, это 100 000 заберёт финансамт. Если я подожду 25 мес. потеряю за миту 27 500, то мне останется не 300 000,
а 3 72 500. За эти деньги я тебе не то что под бубен,а под оркестр танцевать буду.![]()
Да, есть риск что за два года цены упадут, но кто не рискует не всегда что то пьёт.
Официально строительство дома обошлось в 500 000 €, подтверждено кредитом.
Сейчас дом стоит по оценке маклеров 1 000 000 €
Продаваться будет часть дома 40% за 400 000 € Спекулятивный налог 25 %, это 100 000 заберёт финансамт.
Рассчёт не правильный.
Налог берём только с прибыли, а не с цены продажи.
Например 40% от 500000,- прибыли это 200000,-. Только с этой суммы берётся налог: 25% от 200000,- это 50000,-.
И спекулятивный налог это не фиксированная ставка, а ваша индивидуальная налоговая ставка. Может быть и меньше и больше 25%.
Налог берём только с прибыли, а не с цены продажи.
Та прав.
В мём случае будет, как мне сказал штоербератер около 23%
Это от 200 000:100+23=46 000 налога, минус потрерянная мита 27 500 = 18 500 €
Тоже на дороге не валяются, да если ещё учесть обиженного квартиранта, то лучше я подожду.
не знаю, м.б.это нам так "везёт". Но то, что нравится нам, продаётся за актуальную перегретую цену с условием, что нынешние хозяева остаются там на Х лет( 3 года) квартирантами с пониженной митой. Как раз на прошлой неделе 2 неплохих дома под эти условия. Кмк, хотят "застолбить" высокую цену и остаться жить в избушке. В случае ТС по другому.
C каждым днем таких предложений все больше и больше будет появляется, в различных вариантах.
Главное быстрее продать пока цена заоблачная, а то неизвестно что будет завтра
Логично было бы продать когда 10 лет после покупки пройдет, а пока временно на год сдать, ведь цены вырастут по мнение некоторых "авторитетов" сего форума![]()
Но наступают потихоньку , потихоньку времена когда надо побыстрей втюхать дорогущее жилье, а иначе можно остаться без навара, а то и в минусе
И спекулятивный налог это не фиксированная ставка, а ваша индивидуальная налоговая ставка. Может быть и меньше и больше 25%.
при прибыли в 50000 какая будет ставка? Архимед, кажется, на пенсии. А если ты где-то работаешь и у тебя 50000 средний доход?
Все доходы складываются, все расходы вычитаются и тогда высчитывается налог.
Тут действительно индивидуально.
Самое простое, это взглянуть в своей Steuerprogramm. Я сейчас в отпуске и Laptop c собой не взял.
Можешь здесь глянуть, но осторожно, там надо уже за вычетом всех расходов указывать (steuerpflichtiges Einkommen): https://www.bmf-steuerrechner.de/ekst/eingabeformekst.xhtm...
Например при 50000,- это 14,5%, а при 100000,- это 23.99% (verheiratet, Durchschnittssteuersatz).
Вы правы даже потому, что из
домов выезжают либо в хайм, либо в квартиру( где меньше работы), либо на погост.
А из квартиры-либо в хайм, либо на погост.
ваше теоритеческое высочество подождите чуток, скоро за виллы приплачивать начнут
А чего ждат то, Барон я думаю готов уже покупателю дворца приплатит, чтобы чемодан без ручки с шеи скинут.
Так я это понимаю, что зависит от общей суммы доходов. Моя мысль, что если ты работаешь где-то, то после продажи дома с прибылью, твоя ставка налога может только возрасти. Конечно надо считать, но боюсь там менее 30/35 процентов не будет при прибыли в 50 штук, а если 80 или сто кусков прибыль? Там вообще наверное сумасшедший налог будет под 50 проц
сумасшедший налог будет под 50 про
🎓
Der Spitzensteuersatz liegt bei 42 Prozent. Aktuell.
в общем она предлагает въезжать сейчас и платить небенкостен до след октября. Кауффертраг составляем уже сейчас, мы должны его подписать сразу а она подпишет только в след году. Сказала что пропишет все форс мажоры и что она обязуется подписать договор в марте. Но ведь если договор ей не подписан то что она там обязуется это все не имеет силы? По идее мы ничего не теряем если она потом вдруг откажется? Ну кроме неудобств по переезду и поиску нового варианта? Миту мы ей платить не будем никакую. Или что думаете?
домов выезжают либо в хайм, либо в квартиру( где меньше работы), либо на погост.
А из квартиры-либо в хайм, либо на погост.
Было три квартиры в собственности, где жили сами. Только потом дом удалось купить. Есть всё таки случаи: квартира -> дом.
Так я это понимаю, что зависит от общей суммы доходов. Моя мысль, что если ты работаешь где-то, то после продажи дома с прибылью, твоя ставка налога может только возрасти. Конечно надо считать, но боюсь там менее 30/35 процентов не будет при прибыли в 50 штук, а если 80 или сто кусков прибыль? Там вообще наверное сумасшедший налог будет под 50 проц
При прибыли в 100000,- и предыдущей прибыли от обычной работы в 50000,- общий налог составит 29.82%.
https://www.bmf-steuerrechner.de/ekst/eingabeformekst.xhtml
Нп. Grenzsteuersatz 42%. Откуда про 50%?
Сказала что пропишет все форс мажоры и что она обязуется подписать договор в марте. Но ведь если договор ей не подписан то что она там обязуется это все не имеет силы? По идее мы ничего не теряем если она потом вдруг откажется? Ну кроме неудобств по переезду и поиску нового варианта? Миту мы ей платить не будем никакую.
Потерять вы ничего не потеряете. Но я бы попробовал сделать отдельный договор между двумя частными лицами у адвоката (не у нотариуса), что она вам обязуется продать, а вы купить. С описанием всех форс-мажоров и неустоек.
ну как же? все, что высчитываается - это налог.
и точка
![]()
Мысль проста - платить налоги в Германии это точка. Жирная Точка в истории твоего успеха. Нужен Швайц если хочешь видеть заработанные тобой деньги.
это о 50 % налога
(вооbще-то это не мысль, это сарказм)
Мысль проста - платить налоги в Германии это точка. Жирная Точка в истории твоего успеха.
Моя мысль, налоги НУЖНО платить, а раз нужно. то по миниуму. И если хочешь видеть и пользоваться своими заработанными деньгами, то нужно иметь хорошего штоербератера.
я знаю, что не ровно 50. Но думал максимум 46, а не 42
Я ж написал под 50, округлил, как бы.
Короче, налог такой платить было б ужасно неприятно
😇
Попробовали бы Вы так возраст жены округлить...
Попробовали бы Вы так возраст жены округлить
один раз попытался пошутить, до сих пор синяк под глазом. Больше не шучу таким образом )
Барон
А чем там дело кончилось? А то я пока таласилась, такой веселый топик снесли. Может, у кого сохранился архив последней страницы?