Покупка квартиры - странное предложение
Она за свою квартиру надеюс маклерские не берет. А то нарушение!
Сделайте проще. Идете-покупаете сейчас. Но нотар пишет в договоре стандарт, а именно: оплата после того как пройдут все контролные точки, по следующему графику
первая рата: не позднее 31.12.2021 100.000, вторая рата не позднее 31.07.100.000, третя рата 70.000 не позднее чем 31.12.2022.
Пока последние ден*ги не залетят, квартира не продана. Нет ласт- нутц юбергабе. Тетка платит хаусгелд, владеет до 31.12.2022.
А спекуляция считается в точке перемены хозяина. Т.е. если вы заплатите 31.12.2022, то для финанцамта перемена будет с 1.1.2023 и теткина спекуляция (или нет).
Тепер* про житие Ваше в квартире. Можете в этом договоре, можете в отдел*ном типа договора аренды прописат,
что вы живете там после перевода 1. раты оне ентгелт, но возмещаете тетке бетриебскостен (коммуналку). В размере, что платят простые арендаторы. Дел*ТУ МЕЖДУ
хаусгелд и простыми арендаторами дайте ей за год вперед наличкой. Или поднимите цену квартиры на эту сумму. Это будет вокруг 1000 евро, чтобы не хныкала.
В том же договоре прописат, если продажа разваливается по Вашей вине, то Вы платите ей за прошедшие месяцы аренду в размере 900 евро (напишите чут* бол*ше городской) кал*т в месяц. И далее до выезда в течение 2 месяцев. И она вам вотвращает 1-ю рату минус эта сумма, минус что там нотар пропишет санкции в договоре покупки. Она спрыгнут уже не сможет по закону. Она подпишет договор с Вами сейчас, из него выхода неt.
Вы можете спрыгнут*, если не переведете все ден*ги и квартира тогда вам не продаст*ся.
Спасибо за ответ! Маклерские она не берет, в этом плане все чисто! Идею с оплатой частями будем иметь в виду! а как тогда с анмельдунгом быть? Уже можно же будет прописаться
А спекуляция считается в точке перемены хозяина
Für die Berechnung der zehnjährigen Veräußerungsfrist (H 23 [Veräußerungsfrist] EStH) kommt es bei Anschaffung wie bei Veräußerung von Grundstücken nicht auf den Zeitpunkt der dinglichen Übertragung an, sondern jeweils auf den Zeitpunkt des Abschlusses des schuldrechtlichen Verpflichtungsgeschäftes (Kaufvertrag, Tauschvertrag usw.; BFH Urteil vom 8.4.2003, IX R 1/01, BFH/NV 2003, 1171, LEXinform 0593963).
пока непонятно что она именно хочет, был лишь разговор про налоги и прочее…все детали при следующей встрече, я хочу быть подготовленной и собираю мнения и советы.
сорри, мое предложение отменяется. И спасибо
, буду знат*, а то сейчас нескол*ко клиентов продават* нацелилис*,
10 лет к концу подходит, вот я бы им насоветовала! ![]()
у меня подобная ситуация сейчас, как у продавца, толко реч идет не о спекуляции, а в какой год зайдут денги с продажи на фирму.
Там это точно работает. (подписка в 2021, ден*ги с оттягом в 2022) Вот и пошла писат деревня.
а почему ей через год дороже не продать
Потому что через год пузырь лопнет, в этом все эксперты уверены, в том числе такие именитые , как Санта и Большой П.
А спекуляция считается в точке перемены хозяина
Für die Berechnung der zehnjährigen Veräußerungsfrist (H 23 [Veräußerungsfrist] EStH) kommt es bei Anschaffung wie bei Veräußerung von Grundstücken nicht auf den Zeitpunkt der dinglichen Übertragung an, sondern jeweils auf den Zeitpunkt des Abschlusses des schuldrechtlichen Verpflichtungsgeschäftes (Kaufvertrag, Tauschvertrag usw.; BFH Urteil vom 8.4.2003, IX R 1/01, BFH/NV 2003, 1171, LEXinform 0593963).
👍👍👍
Большое спасибо!
а почему ей через год дороже не продатьПотому что через год пузырь лопнет, в этом все эксперты уверены, в том числе такие именитые , как Санта и Большой П.
Картоху забыл в почётном списке...
квартира это тоже грундштук , вернее скажем 33/1000 или 77/10.000 от грундштука с правом ползования квартирой Х.
в договорах идет реч о покупке грундштука, о блате из грундбуха, где про земелку.
У квартир также?
Насколько мне известно, то в пар. 23 нет разделения на участки, дома или квартиры ![]()
Мой штоербератор советовал даже объявление подавать только после 10 лет.
Почему сразу мутит. Не хочет заморачиваться со сдачей на год. Вполне обычный вариант. Покупала как вложение в свое время, сейчас продаёт. Скорее всего, сдавала, жильцы съехали, вот год провис во времени.
Продавец банковский работник значит понимает в рынке жилья
И стремится продать сейчас, так как через год может быть поздно.
Все здравые люди видят пузырь на рынке жилья сколько пузырь продержится неизвестно
может и год и десять что правда маловероятно, но возможно .
Умный продавец попалась -хочет продать в пик дорогих продаж и налог не заплатить.
Продавец банковский работник значит понимает в рынке жильяИ стремится продать сейчас, так как через год может быть поздно.Все здравые люди видят пузырь на рынке жилья сколько пузырь продержится неизвестноможет и год и десять что правда маловероятно, но возможно .Умный продавец попалась -хочет продать в пик дорогих продаж и налог не заплатить.
1. Умный продавец живет в вилле, перехватила ден*жат по родителям на первый взнос / закрытие кредита через 10 лет/ квартирку ребенку в швайце , где он с сем*ей обосновался до продажи этой хаты. И ждет не дождется, когда 10 лет пройдет.
2. Надоела омуслимившаяся германия, хочет когти рват* и в другой стране в другом банке со своим нем-англ работат*. Держит квартирека, 10 лет дождат*ся продат* чтобы стартовые денежки были и свалит*.
3. Услышала слушки, как и мы все тут, что 10 лет будет отменятся, все будут платит спекуляцию и всегда. Хочет запрыгнут* В СТАРЫЙ ЗАКОН - В ПОСЛЕДНИЙ ВАГОН,
4.
...
...
...
У меня 4 клиента на низком старте, 10 лет ждут. Это 2022-2023-2024 годы. Все хотят продават. Квартир не по одной. Все живут не в Германии.
На что бератор постбанка сказала что это ее личная квартира и она хочет ее продавать, но что бы продать без налога ей нужно выждать 10 лет и 10 лет будут только в следующем октябре.
Бераторша врёт или просто не знает о чём написала.
Не нужно ждать 10 лет, хватило бы 25 месяцев личного пользования обьектом и продавай его без налога.