оцените, пожалуйста, предложение
О своих интересах он будет думать больше, чем о хозяйских.
А какая разница маклеру кто купит квартиру: вы или я, к примеру ?
Свой провизион он получит в любом случае.
закон, который был принят (50 на 50), как поняла очень усложнил им работу. Со слов некоторых из них поняла, что поэтому появились и несерьёзные. Очень неохотно те, кто продают расстаются с провизионном. Разговор у меня пошёл не в ту сторону. Моё желание побыстрее найти квартиру. Как и пожелание всем кто в поиске, удачной покупки.
Если маклер имеет подход к продавцу, то это только дело техники, как "легально" получить с покупателя 100% провизион. Продавец тогда платить ничего не будет.
Один перевод в одну сторону, показ квитанции покупателю, потом обратно. Это видно уже по тому, что в объявлениях на квартиры стоит зачастую тот же процент, как и до введения этого закона.
закон, который был принят (50 на 50), как поняла очень усложнил им работу
Эх Фанни, ник Ваш и возраст намекает читателю на Ваш жизненный опыт, семитский ум и смекалку, а на проверку Вы наивны как чукотский мальчик-подросток.
Рассказываю. Давала в августе объяву приват, Квартира продалась с первого показа по кругу знакомых, объяву сняла. До сих пор не проходит редкий день, чтобы не позвонили маклеры. Причём половина из них звонит из пары крупных берлинских контор. Продала-не продала, а нотариат уже был?
Хотят продавать на 5-10 тыс дороже, чем в обьявление, гарантируют просто. Я дуру включаю типа, нафега вы мне нужны, провизион вам по новому правилу платить?
Все как один хором рассказывают, что на сумму провизионная будет тоже поднят ценник, так что мне будет не больно. Или маклерский договор, единоличный, где я официально освобождаюсь от своей части. Но чаще 1-й вариант. Только дай им продать мою квартирку!
Я удивляюсь, объявив висела меньше недели, я потом отключила. Простые приватные люди не звонят- не пишут, что логично, ведь объявы нет. А у этих наверное процесс отработан ,зашпайхеровать, а потом по таймеру -напоминалке, например через месяц , обзванивать.КАк только мне звонок из контор поступает, я говорю: ваши коллеги мне с августа звонят, уберите мой телефон там с базы данных или нотиц какой сделайте к моему случаю, что продано.
Они говорят : нет такой возможности. Я думаю эти конторы это как бы «крыша», а каждый маклер сам по себе. Контора им просто эти списки старых объяв даёт / продаёт. Не утруждаясь актуализацией.
Маклер тоже человек и кормилец своей семьи. Не будет ауфтрагов, не будет заработка. Если каждый кандидат с квартиркой отвечает: нафега тв мне сдался, провизион тебе ещё платить? Маклеру приходится выискивать «креативные формы работы в новых условиях» или лапу сосать. 3,57 с покупахи , 6% нетто носят рекомендательный характер. Никто не запрещает маклеру выкатить и 10% и 12% провизиона. Верхней границы нет. Тогда с покупахи можно взять и 5% и 6%. Но при прочих равных кто купит?
Я изучала этот вопрос, когда покупая однухи в лохматые годы маклерские составляли наприме 2.500, что было 10% от цены. Я тоже вопила (унутри, про себя) «наглеж на ровном месте, почему не 7,14%?!?» и хотела маклера после покупки призвать к ответу, натравить маклерский ауфзихт на него. Вот там мне и объяснили про рекомендательный характер , исторически сложившиеся 7,14% в каждом регионе сво . И если кто то в трезвом уме и ясной памяти подписал 15% маклерских, то нет никакого криминала, должен платить и маклер выиграет суд.
но ещё ровно с только же и с продавца.
Так ведь именно продавец выбирает продавать ему объект самостоятельно или
через маклера. И если решает в пользу маклера, то " условия сделки "
между ними обговариваются.![]()
Хорошая недвижимость и без маклера быстро продаётся.
Не так давно смотрели дом , продавался без маклера,
заявленная цена 749 000 евро.
Хозяева напрямую говорили, что желающих купить более чем достаточно , поэтому
дом получит тот, кто предложит самую высокую цену.
я Вам как то писала, что абсолютно не приспособленный человек. Для меня покупка квартиры, это стресс. В процессе поиска каких только историй не услышала. Думаю, вот весело живут. Если бы это было моё, спрашивала бы я здесь о правильности любого шага покупки. Так, что признаюсь, что в этом вопросе наивная, это совсем безобидно для меня.
Я и не подумала что Вы обидитесь. Знала, что Вы адеква. Наивность украшает женщину в любом возрасте и облегчает ей жизнь. Если ее нет, то следует ее играть.
А вот с прикладной точки зрения и когда зрителей вокруг нет, конечно не надо быть наивной.
итак, логический вывод из 2-х постов выше.
Маклер проессия достойная до тех пор, пока в нем кто-то нуждается. Надеюс болше тем на жине не будет, "нашел по фотографии в об*яве адрес-дом, сидел 3 дня в машине, поймал продавца, а продавец сказал - иди к моему маклеру. Ну пачему! За что! Я же сам нашел об*ект! 3 дня в машине не писял не какал, Зачем мне маклер!"
Например, ко мне звонит девушка маклер, у которой я смотрела квартиру и говорит, что есть новое предложение, которое будет в системе их фирмы завтра, а ключи у неё уже есть сегодня. Мы встречаемся, она мне её показывает первой и рассказывает всё как есть. Естественно, если квартира мне бы подошла, было бы неправило просто попращаться.
Тут дураков не очень много. Вот, кроме меня, практически больше никого.
Но даже мне понятно, что eсли бы у вас была прикормленная маклерша, вы бы не показывали нам тут всякие говняшки по завышенным ценам.
Ходовые квартиры по адекватным ценам в Берлине сейчас улетают не просто быстро, а очень быстро, объявы висят 15 минут или максимум пару дней. Квартиры, которые по три недели мусолятся,
да ещё и цену на них снижают, НИКТО, кроме вас за эти три недели не захотел и на это есть совершенно очевидные причины, о который в этой теме уже написано, если почитать.
Я понимаю, на что вы намекаете. Мне, "к сожалению", попадались пока только серьёзные маклеры.
ИМХО, сейчас рынок диктует продавец, а не покупатель. Маклеру (если это его постоянная деятельность, а не случайно подвернулось) гораздо важнее угодить продавцу, получить рекомендации и следующие объекты для продажи, нежели рискнуть репутацией за пару тыщщ (или даже пару десяток тыщщ, если объект покрупнее).
Но даже мне понятно, что eсли бы у вас была прикормленная маклерша, вы бы не показывали нам тут всякие говняшки по завышенным ценам.
Доброй день всем. Что значит прикормленная? Ну,если только одну маклершу после просмотра пригласила пойти поесть в ресторан. Но, только потому, что сама была голодная и у неё был последний показ. Она меня потом на своей машине отвезла домой. Не знаю это считается "прикормленной" . Если серьёзно, то я ещё ничего не покупала в берлине. Естесствено, буду благодарна, если увижу, что человек старается мне помочь. И, потом, каждому своё. Показывали мне квартиры, которые уходили за 15 минут. Но, ни одна мне до сег. дня не подходила. У меня тяжелый случай, т.к. зацикленна на одном районе (Вильмерсдорф). Может, то что доставит радость другим, мне даром не надо.
Теперь про квартиру, которую Вы обругали. Мне она подходит всем (с ремонтом тоже определилась), кроме того, что она на Erdgeschoss.
Поэтому думаю до завтра. У меня есть пример, с долго висящими объявлениями. Моя подруга (крёстная моего сына), продавала дом. Он был очень дорогой (даже для сегодня) и продавали его все иммо. фирмы берлина. Продавали год, спускали цену. У неё было условие, только через банк, деньги по белому. Наконец, купил один турец. бизнессмен. Я была свидетелем, как тут же стали поступать звонки и е-маилы от тех, кто готов купить и жалеют что уже поздно. Так, что историй много. Ту, квартиру, о которй я всё жалею, продавал правда сам хозяин и когда он с ходу сбросил 15 тыс., я подумала, что здесь, что то не то. Оказалось, он просто торопился.
Сейчас была на просмотре. https://www.immobilienscout24.de/expose/130189149#/
Сижу перевариваю. Такая, как я нуждается в помощи и маклера, и форума.