оцените, пожалуйста, предложение
Мне нужна Ваша помощь. Какие минусы, какие плюсы у данной квартиры? Для тех, кто не из берлина, это место где квартиры дорогие.
Термин уже был. Квартира требует косметич. ремонта. Могу чуть поторговаться. Газовую плиту нужно заменить на электро. В двух комнатах старый ковралит. В одной паркет. Завтра ещё раз буду смотреть. На что обратить внимание?
BAUJAHR DES HAUSES 1928
WOHNFLÄCHE ca. 80 m²
ÜBERGABE FREI NACH ABSPRACHE
LAGE IM HAUS HOCHPARTERRE
Haus Geld 250
На что обратить внимание?
На всё то же самое, что и всегда. Выяснить, что ВЕГ планирует делать в ближайшие годы, что уже сделано. Для зданий такого типа денкмальшутц обычно не строгий и не сильно расходный, но все равно лучше всё узнать.
По самой квартире сказать нечего, все недостатки налицо.
oeeee.
Внутри может и косметический ремонт сойдёт, но снаружи и деммунг и крышу нужно скоро обновлять. А так как дом denkmalgeschützten Bauwerk
то стоимость всего этого немалая.
Также не указано что вообще делалось в доме. Трубы, батареи, окна - возможно в скором времени всё придётся менять. Да и планировка не очень.
Там ещё и маклёр. В общем за такие деньги в берлине можно и получше найти.
Но если нравится и всё устраивает (ваших вкусов никто не знает) то берите.
н.п.
Люди, может кто уже сталкивался и может подсказать что там под плитками? Если посмотреть на этой картинке то там, где плитка, стена как бы выступает и над плитками такой косой переход. Что это за утолщение/выступ? Там плитка уложена на старую плитку? Или от чего, или для чего эта часть стены выступает? Я частенько в старых ванных вижу эту картину (именно такой выступ и косой переход), но до сих пор не приходилось отколупывать, поэтому не знаю, что там.
@Елл:
Скорее всего действительно плитку на плитку положили.
@Фанни 2:
На этой фотографии хорошо видно, что на самом деле квартире не просто косметический ремонт (покрасить), а более существенные вложения (санация) требуются. Или вы хотите с таким унитазом и открытыми трубами под потолок жить? А одно потянет другое....
хорошо, тогда вопрос другой. Сколько приблизительно будет стоить ремонт такой квартиры?
А вот это мой стеклянный шар сказать не может.
Если выходов на хороших по качеству и средних по расценкам мастеров нет, и сами всем управлять не сможете, то можно и в 100 к€ не уложится.
Ищите мастеров через берлинских форумчан.
Считаете, что там нужен капитальный ремонт?
Нужен - понятие растяжимое. Нужен ли он для Вас - это только Ваше личное дело, ибо пока санузел функционирует им можно пользоваться и ещё 50 леt, а красота - дело вкуса. Если квартиру когда-то будете продавать, то такая ванная считается устаревшей и требующей кап. ремонта.
сколько может стоить ремонт
кап. ремонт ванной комнаты в среднем 20.000, если официально и со счётом.
Но нужен ли он Вам сейчас, это Вам виднее.