В 45 районах Кельна вероятно снизится цена на жилье
Однако приятно (вызывает улыбку) читать ваше еврейское напоминание- давайте уточним
Уточняю
Рынок рухнет это значит убыточно сейчас вкладывать в недвижимость в дальнейшем жилье подешевеет.
Относительно этой темы, за последние годы строительство мечетей увеличилось и если вам не повезет
и мечеть построят рядом с вашим жильем то ваши вложения будут еще более нерентабельны по сравнению с вышенаписанным.
Это интересно.
Мусульманское население как правило после постройки мечети начинает как пчелы вокруг медоноса
облеплять пространство около мечети.
Вокруг этой мечети облепили мусульмане или еще нет?
Я не хвастаюсь, а радуюсь - это две большие разницы. Ибо видела уже и других. Если я в как раз в восторге от своих актуальных митеров, почему бы и не написать об этом? Правила форума не запрещают.
Батареи можно починить в крайнем случае заменить, небольшие расходы.
Благодаря инфе из интернета починила за пару минут. И тут мне отчего-то свезло.
И по теме
Наверняка в радиусе вашей деятельности есть мечеть
и скажите цены на жилье рядом мечети какие
выше, ниже или такие же как в округе?
Мечети церкви строили там где паства, сейчас видно с ног на голову перевернули .
Вроде это мечеть новая, а если новая то мусульмане еще не успели вокруг нее заселится.
В пятницу собираются там рядом
В помещении мечети не входят все?
Еще раз
Мечети церкви раньше строили там где паства, сейчас видно с ног на голову перевернули .
Цены на жилье растут во всех городах.
Как я понял мечеть еще строится и плотное заселение этого района мусульманами еще не скоро произойдет
лет 10 есть в запасе
Наверняка в радиусе вашей деятельности есть мечеть
и скажите цены на жилье рядом мечети какие
выше, ниже или такие же как в округе?
В нашем городе пока только одна мечеть( RLP), но большая. В районе где она построена обычно средние бюргеры, особенно немцы, жилье вообще не покупают. А кто имел, то старается уехать.
Но цены там все равно растут , хотя они ниже других районов города.
кстати, почему то никто не шокирован, как, например я, сообщением ББ о том, что теперь в Кельне будут завывать муедзины.
Что, вы считаете это нормальным? Я б точно не хотел этого в германии слышать, да ещё около своего дома.
Я ни в коем случае не расист, но это уже перебор толерантности
Мне это тоже не нравится (как кстати и звон колоколов с недалёкой церкви), но это пока не настолько уж страшно:
"Es ist zunächst auf zwei Jahre befristet, der Muezzin darf nur freitags zwischen 12 und 15 Uhr für maximal fünf Minuten die Gläubigen zum Gebet rufen, die Lautstärke des Rufes wurde je nach Lage der Moschee mit einer unterschiedlichen Höchstgrenze festgelegt, die umliegende Nachbarschaft muss informiert werden, die Moscheegemeinde muss für Fragen oder Beschwerden eine Ansprechperson benennen. Nach Abschluss der Projektlaufzeit findet eine Auswertung statt. Danach wird endgültig entschieden."
Кому это мешать будет, должен просто почаще жаловаться. Чтобы проект прикрыли.
Шокированы… живу давно тут , и местные немцы тоже , даже вчера сосед прибежал , чтоб выговорить свой шок , сказал , что только пока центральная мечеть будет созывать громко . Поживём увидим .В Ehrenfeld - там и раньше не пройти , не проехать было , а сейчас и подавно , если туда все на службу побегут - так всю Innere Kanal Straße- заблокируют 😡.
В начале 2000х ездил на родину Казахстан, город большой и днем призывов не слышно шум города поглащает эти призывы, а вот ночью я аж проснулся от испуга так было громко, лето, окна открыты крайне не приятно, а вот был 2016 году и уже эти призывы даже там запретили, т. к это действительно мешает людям отдыхать. А здесь как то дико, тем более последний призыв уже ночью, когда организм начинает погружаться в глубой сон. Я б точно с такого района свалил