Ипотека. Какой доход засчитывается?
2ТС: Отпишитесь пожалуйста о результате после похода в банк. Думаю многим здесь будет интересно.
Пока в банк не тороплюсь:). Но после консультации с фин.бератором отпишусь
вы поймите детские защитают да , но дети у вас не совсем маленькие туда сюда учиться пойдут и от вас уйдут и этого дохода у вас не будет через лет 10 например.Расчитывайте на потом тоже.И еще подумайте один может заболеть из вас и не сможет работать 1500 не потяните .Я не пугаю не расчитывайте кнап .
так вы в свой не идите в любой другой .эти Finans .berater вам будут втюхивать Bausparvertrag или еще что .
Видимо разные банки считают по-разному.. Одни учитывают киндергельд как доход, другие-нет.
Для меня, например, было странным, что наличие двух автомобилей в семье-это минус. Банк видите ли считает паушально расходы на каждое авто по 200 евро в месяц, хотя у нас фактически на обе машины уходит меньше. И киндергельд не зачли как доход, и на этом основании отказали в кредите.
есть программа семей с детьми низкий % кредит от Kfw. Поинтересуйтесь.
По идее это моя "зарплата" за то, что я ухаживаю за сыном, иначе платили бы фирме и это из зарплата была бы.
Не не так. Зарплата это те средства которые вы тратите лично на себя (скромно). Конечно вы можете купить всё что захотите так как вы работали на эти деньги. Детские это те средства на которые вы оплачиваете детские нужды, их школьные учебники, школьные поездки, одежду и т.д. Не забыаайте, что деткт растут и их потребности тоже растут. Условно день рождение шестнадцатилетнему будет дороже стоить чем десятилетнему ребенку. Так же и пфлеге вы получаете чтобы иметь возможность купить для ребя лекарства или памперсы (условно). Если банк засчитает эти деньги в ваш доход, то получается он отберет часть суммы с детских денег, а значит вы не сможете оплатить определенные детские нужды. Поэтому они и не засчитывают эту сумму. Могут часть этой суммы засчитать, но какую именно это уже зависит от банка.
По идее это моя "зарплата" за то, что я ухаживаю за сыном, иначе платили бы фирме и это из зарплата была бы.
Так и есть.
Надеюсь, что банки считают также:)
Считают. Может быть не все, но считают. Нам посчитали.
Еще раз. Для тех, кто в танке. И те и те деньги, это доход. Родителей, в данном случае, поскольку мать - ухаживающая персона. И это доход, учитываемый банками. Причем, Киндергельд ими особо любим. И это уж никак не социальная помощь.
Детские деньги не имеют значения, потому что они идут как доход, а паушальные расходы на ребенка ( как считает банк) тоже 200 € как расход.
н.п.
Им надо старшего не показывать ( так как он и так живет отдельно), А вот деньги на него, получаемые мамой, как доход показать. Имхо, конечно.
И, имхо-имхо, для кредита на 300-400 т. дохода мало.
этого дохода у вас не будет через лет 10 например.Расчитывайте на потом тоже.
В одном из сообщений я написала, что сейчас учусь. Я не буду всегда на миниджоб работать. Я и на мини пошла только ради ипотеки. Через два года надеюсь закончу учёбу и нормальную работу найду
вы в свой не идите в любой другой .эти Finans .berater вам будут втюхивать Bausparvertrag или еще что
На шуфа не повлияет негативно?
Ну ты дай покурить, а то кроме оскорбления я ничего не вижу. Да и потом, кредит не мне брать, а ТС. Так что ей и курить все это. Я свое уже откурил аж 2 раза
Ну ты дай покурить,
Гугл в помощь
а то кроме оскорбления я ничего не вижу.
Дураков надо учить любыми методами, до втаптывания в грязь по макушку.
Любой вменяемый, при подобной входящей информации, смекнет "это ж-ж-ж неспроста" и пойдет курить первоисточники.
Через два года надеюсь закончу учёбу и нормальную работу найду
Для сохранения зачета пфлегегельд в рентенферзихерунг, вы должны будете работать не более 30 часов в неделю. Сейчас ваш зачет эквивалентен зарплате, если не ошибаюсь, примерно 1500 ойро в месяц брутто. Точнее спрошу у жены.
Дураков надо учить любыми методами, до втаптывания в грязь по макушку.
Опять же мимо. У дураков когда аргументы заканчиваются то они переходят на оскорбления. Умный же тихо покидает дискуссию. Чууууузззззз🖐🖐🖐
Паушальный расход на троих детей будет 600€ , так считает банк, по 200 €, а сколько детских денег на троих детей? Так что фактически ноль выходит.
Поэтому собирайте начальный капитал, в этом году усложнили критерии. Дают не охотно с маленьким капиталом, или дают тем у кого уже недвижимость есть.
идите в банк с конкретным домом. Работник банка был скорее всего вам не рад т.к. пока вы не нашли что конкретно вы хотите финансиривать, все разговоры с вами это потерянное время.
Потом очень много зависит от того, что вы хотите финансировать и где это строение находитя, какое у него состояние. Если это дом в большом городе, который в случае вашей неплатежеспособности хорошо продастся это одно, а если что то в захолустье где никто не хочет жить это другое.
Я знаю несколько человек которым недавно кредиты дали немалые и у них накоплений не было.
Я кстати когда кредит брала, мне даже навязывали 110%, последние 10% под 9,6% годовых, под предлогом "ну вам же и мебель нежна новая и может еще чегото захотите, а если не понадобится, сразу обратно переведёте". Еле отбрыкалась от такого подарка.
Нам учитывали с 1-3 пункта, но у нас не было 4 и 7 пунктов.