Ипотека. Какой доход засчитывается?
Задумываемся об ипотеке, но доход не очень большой. Помогите, пожалуйста, понять шансы
Мы семья 5 чел: мы 42, 43 года, дети 21 (инвалид), 14, 11.
Доход нетто:
1. ЗП мужа ~2350 €
2. Мой мини =450 €
3. Киндергельд ~660 €
4. Аусбильд.гельд старшего сына =119 € ( Лебенсхильфе, платит Арбайтсамт)
5. ЗП среднего ~130 €
6. Пфлегегельд =545 €
7. Грундзихерунг на старшего ~655 €.
В сумме выглядит хорошо, но учитывают ли пункты 4-7 при рассмотрении? Без учёта этих денег шансы малы?
Сходите в банк они вам посчитают на что можно расчитывать с вашим доходом и расходами. Например для начала ваш банк.
Не знаю в каком регионе вы живете доход ваш мал на столько человек чтобы брать нормальную квартиру и жить еще.Не знаю какое у вас накопление значит должно быть приличное.
Не знаю в каком регионе вы живете доход ваш мал на столько человек чтобы брать нормальную квартиру и жить еще.Не знаю какое у вас накопление значит должно быть приличное.
Niedersachsen. Бывают варианты в пределах 300-350 тыс. Надеемся получить эту сумму
Вам бы просто пойти на бесплатный бератунг к независимым консультантам. Например Interhyp oder Dr. Klein. Они обычно вам это на первом же термине расскажут.
Летом общалась с фин.консультантом по телефону. Двоякое ощущение... Поэтому пытаюсь сама найти информацию, ну и на форуме спросить:)))
А как насчёт фактов без ощущений?
Не понравилось высокомерие со стороны консультанта. Многое объяснил, но не все вопросы мог мне ответить. Например, https://www.tgi-partner.de/blog/2020/02/11/baufinanzierung... возможно ли "доп.кредит для инвалидов" иметь как первоначальный взнос. Он, кстати, вообще ничего об этом не знал.
Из плюсов - подсказал, что так как муж со строительной специальностью, то при покупке требующего ремонта дома можно "самостоятельные работы" засчитать как первоначальный взнос. Понятно ли написала?:))
Ну так мы в свободной стране живём. Идите к другому бератору, я имена уже вверху называл.
Ваш случай не рядовой, вам надо 110% кредит с частично несамостоятельными доходами. Тот факт, что вы не накопили начальный капитал, не в вашу пользу. Это сигнал для банка, что вы не можете накопить деньги
Как вариант, пойти вам на работу, тогда доход можете показать выше.
Тот факт, что вы не накопили начальный капитал, не в вашу пользу. Это сигнал для банка, что вы не можете накопить деньги
Как вариант, пойти вам на работу, тогда доход можете показать выше.
Это я всё понимаю. Мы увеличили наши доходы недавно. Я нашла миниджоб (больше не могу, я учусь), подали на увеличение пфлегеград, на грундзихерунг. За это время скопили немного. Можем ещё подождать и копить, но мой вопрос был не про начальный капитал, а про доходы.
Ок, возьму консультацию у другого бератора, возможно у предложенных Вами. Спасибо за советы
Ваш доход это только ваша зарплата. Мне очень сложно представить, как с зарплаты в 2800 платить кредит 1500, хаузгельд и ещё жить впятером. И потом, если ваш старший ребёнок живет с вами и получает социальную помощь, это автоматически означает, что вся семья на социале.
Сходите сначала в ваш банк .Нам именно в нашем двли низкий % так как мы их кунды в других выше .
У ТС вопросы ещё общего порядка. Ей надо сначала разобраться с глобальными проблемами: что из дохода учтут, на какую приблизительно сумму кредита они могут рассчитывать, могут ли вообще дать кредит.
Тут я бы в своём банке не светился бы пока. Когда речь действительно пойдёт о конкретном объекте и начнётся детальный расчёт всех условий, то тогда можно и свой банк спросить.
У ТС вопросы ещё общего порядка. Ей надо сначала разобраться с глобальными проблемами: что из дохода учтут, на какую приблизительно сумму кредита они могут рассчитывать, могут ли вообще дать кредит.
Тут я бы в своём банке не светился бы пока. Когда речь действительно пойдёт о конкретном объекте и начнётся детальный расчёт всех условий, то тогда можно и свой банк спросить.
Именно так! Не хочу идти пока в банк
И потом, если ваш старший ребёнок живет с вами и получает социальную помощь, это автоматически означает, что вся семья на социале.
Сын считается как отдельный хаусхальт, поэтому у него грундзихерунг. Думаете, что это минус для нас (в глазах банка)? Типа мы всей семьёй получаем социал, а не только он?
Мне очень сложно представить, как с зарплаты в 2800 платить кредит 1500, хаузгельд и ещё жить впятером.
С только зарплатой в 2800 мы бы не пытались даже. Я же в первом сообщении перечислила общий доход. С 4500 уже можно платить 1500 и хаусгельд. И это всего на 500 больше, чем мы платим за квартиру.
Социальные деньги, а так же деньги детей банк отметет сразу. Их объяснение: дело в том, что ваш социал в любой момент по той или иной причине могут перестать выплачивать вам пособие и тогда у вас будет недостаток в прожиточном уровне. Про детей тоже скажут, что дети сегодня с вами живут, через 10 лет уйдут, а кредит у вас на ...дцать лет. Это значит, что у вас будет недостаток в прожиточном уровне. Банк рассматривает только доходы кредитора. Ведь дом в итоге только на ваше с мужем имя будет оформлен и с вас только в случае невыплаты они могут трясти деньги. Дети тут не при чем.