Финансирование кухни. Neubau
Добрый день!
Подскажите, у кого какой опыт финансирования кухни в новый дом? Можно ли ее оплатить баукредитом? В интернете пишут в основном то, что банки не дают деньги на кухню, так как это относится к мебели.. но и без кухни же не заедешь, в отличие от какого-нибудь дивана или шкафа. А где-то прочитала, что до 50 тыс банки вроде финансируют отделку дома. Будем звонить в банк, конечно, но получится только завтра, а пока хочется реальные истории послушать) Стоимость кухни - 8,6 тыс евро.
но совсем понимаю проблему. Если у вас деньги от кредита остались на кухню или на что угодно, кто мешает их потратить?
А если не остались, то и вопроса нет. Я думал вначале, вы имеете ввиду дополнительный кредит взять на кухню
не хочется еще один кредит на себя брать, каждый месяц что-то выплачивать помимо ипотеки. А так бы из займа взяли денег, кухня бы не висела на нас.
Это экономически невыгодно. Тем более, в магазинах часто и 50% скидки на кухни, и выгодные ангеботы имеются... Зачем переплачивать? Ведь за кредит на дом проценты по цинзам идут, а тут, сколько стоит, столько и заплатите ( это действительно так, ни цента лишнего не берут, мы просчитывали, брали так и спальный гарнитур, и сауну), тем более, инфляция высокая, еще и съэкономите на кредите - это выгоднее, чем полную стоимость сразу внести при покупке. А если деньги еще останутся от кредита на дом, то лучше на гараж или территорию облагородить пустить, чем на мебель.
Я сам никогда такие кредиты на кухню не брал, но по здравому смыслу с кредитом в 0% скидка будет существенно меньше, чем если сразу заплатить.
Поэтому кредит под недвижимость с 0,Х% может быть более выгоден, если более низкую цену выторговать за кухню.
не обязательно.
Я сыну кухню заказала (впервые мебель в кредит) через финанцирунг в воспитательных целях. Сначала договорилась о цене, ес-но со скидками, а потом уже добавила и пожалуйста под 0%.
Раньше сама бы не поверила, но в марте была корона, все магазины закрыты и наверное они были рады хоть так продавать (Beratungsgespräch был у нас дома, не в студии).
Я тоже брала кухню во время короны. Кухню я определённой фирмы хотела, технику тоже определённой фирмы. Не люксус, но и не дёшевку. Сбросили бы мне до 8,5 тыс. с 0%, однако заплатила я 6,3 тыс. баром. Короче как было, так и осталось, никаких 0% бы не было. Nur Bares ist Wahres.
Я уже давно беру кухни так, что дрова в мебельном, эл.приборы через интернет. Правда предпоследний раз приборы через кух.студию, т.к. продавец перенял интернотовские цены и только за установку что-то по 30€ (примерно) взял, из-за количества заказов если не навар так хоть доп.пункты собрал.
Сына кухню, опять же только "дерево" сравнила у соседа (у него своя студия) и вышла цена в пару сотен дороже у соседа.
У Hofmeister дешевле, плюс в кредит и плюс со сборкой = Hofmeister предложил unschlagbarer Preis.
Эл.приборы заказала в интернете, а работники Hofmeister их все ещё и подключили бесплатно (!), не помню то ли я с продавцом так договорилась, то ли они что напутали, мне егаль, главное самим вообще ничего не пришлось делать.
Я сам никогда такие кредиты на кухню не брал, но по здравому смыслу с кредитом в 0% скидка будет существенно меньше, чем если сразу заплатить.
Поэтому кредит под недвижимость с 0,Х% может быть более выгоден, если более низкую цену выторговать за кухню.
На мебель почти во всех мебельных магазинах 0%, практически всегда, а скидки на кухни в рекламках смотреть нужно. Потому и получится, что скидка, например, на фрайгепланте кухе 50%, да еще и кредит под 0% - очень выгодно. Да и если готовую кухню берете, еще по спецпредложению (размеры они там и подогнать немного могут - обычно так делают), то еще и дешевле получится, чем под заказ, но кредит также 0% будет. В некоторых магазинах и установка бесплатная, бывает от стоимости кухни зависит, на дешевую кухню доплачивать придется за установку.
Да я эту "кухню" знаю. Просто я не беру ничего в кредит, что могу купить сразу. Даже под 0%. Бесплатный сыр только в мышеловке.
А так я только дрова заказываю, а приборы сам ищу, именно те, которые хочу и получается дешевле, чем в мебельном. Установка всегда моя, так как я люблю точность и мне халяй-валяй не надо. Магазин только привозит.
Да я эту "кухню" знаю. Просто я не беру ничего в кредит, что могу купить сразу. Даже под 0%. Бесплатный сыр только в мышеловке.
А вот это - ошибка! Учитывая небывалую инфляцию в Германии (уж более 4%), Вы много бы съэкономили, если б в кредит взяли, в то время, деньги и на другое потратить можно, например, на обустройство территории... Мы тоже думали, что обманут, тем более, карточку кредитную нам прислали, думали, что еще и за карту возьмут - а нет, сколько стоила мебель, столько и заплатили.
Установка всегда моя
Они неплохо устанавливают ( тем более, если задарма), ну а свой труд тоже чего-то должен стоить: времени, здоровья, сил... А эти за день устанавливают, сразу несколько специалистов приходят - не один. Что ж уж самому карячиться!
Да я эту "кухню" знаю. Просто я не беру ничего в кредит, что могу купить сразу. Даже под 0%. Бесплатный сыр только в мышеловке.А вот это - ошибка! Учитывая небывалую инфляцию в Германии (уж более 4%), Вы много бы съэкономили, если б в кредит взяли, в то время, деньги и на другое потратить можно, например, на обустройство территории... Мы тоже думали, что обманут, тем более, карточку кредитную нам прислали, думали, что еще и за карту возьмут - а нет, сколько стоила мебель, столько и заплатили.
Не судите по себе обо всех. Если вам так хорошо, то ради бога.
А у меня всё таки заявление, что могу и полную предоплату сделать, в магазине всегда играло положительную роль в снижении цены. Даже когда продавец утверждал, что больше никак не может скинуть, то потом вдруг ещё пару процентов сбрасывал. Ну и лишняя наличка на счету сегодня тоже штрафуется.
Установка всегда мояОни неплохо устанавливают ( тем более, если задарма), ну а свой труд тоже чего-то должен стоить: времени, здоровья, сил... А эти за день устанавливают, сразу несколько специалистов приходят - не один. Что ж уж самому карячиться!
Задарма никогда ничего не бывает. Установка всегда стоит денег, так как задарма мастера работать не будут. Если вы этого по вашей наивности и витания в облаках не знаете, то просто поверьте. И когда торгуешься, то отсутствие сборки тоже влияет на цену.
Я люблю не только головой, но и руками работать. А кухню собирать на самом деле не так уж и сложно. И мне нужна точность, чтобы всё сходилось в единое целое. А не утверждения мастеров, которым платят не почасовую, а за погонный метр кухни, что получилось в пределах допуска и клиент это должен акцептировать.
На последней кухне получилось вообще так, что на линии для шурупов крепления верхних шкафов проходил горизонтально провод по всей стене. Что бы здесь эти мастера сделали бы? Сказали бы клиенту, что это не их проблема, пусть клиент провод под штукатуркой переносит. Ага...
Я пошёл в подвал в мою мастерскую, сделал 20 кронштейнов для обхода провода и повесил шкафы. Вы бы бегали за всеми в поисках решения, потратили бы офигительное количество времени, нервов да и денег. Плюс встала бы сборка на неизвестное время.
А у меня всё таки заявление, что могу и полную предоплату сделать, в магазине всегда играло положительную роль в снижении цены. Даже когда продавец утверждал, что больше никак не может скинуть, то потом вдруг ещё пару процентов сбрасывал. Ну и лишняя наличка на счету сегодня тоже штрафуется.
Я в магазинах скидки не прошу - не базар ведь, изначально на спецпредложения ориентируюсь.
Задарма никогда ничего не бывает. Установка всегда стоит денег, так как задарма мастера работать не будут. Если вы этого по вашей наивности и витания в облаках не знаете, то просто поверьте. И когда торгуешься, то отсутствие сборки тоже влияет на цену.
Так во многих мебельных магазинах доставка и монтаж бесплатны, вот например: https://www.roller.de/kueche/