Те кто проголосовал за FDP выбрали по сути зелёных.
Так а без зеленых и желтых коалиции и не получится. Вопрос только в том, ямайка или светофор, то есть с черными или с красными. Желтые хотят с черными, зеленые с красными. Голосовавшие за FDP проголосовали за черных против красных, по итогу.
Ну хоть левые пролетели. Владельцы недвижимости вздохнули с облегчением.
Нет, те кто поддерживали ФПД ничего общего с зелёными не имеют.
По сути либо ГроКо, то есть всё останется как было, либо ЦДУ, ФПД, Зелёные или СПД, ФДП, Зелёные.
Но у зелёных и ФДП будут тяжёлые переговоры, будем посмотреть )
А вот в Берлине ничего не меняется - красные, красные, зелёные ))
Владельцы недвижимости вздохнули с облегчением.
Я не вздохнул, по моему, зелёные почти такие же ебанутые, как и левые ((
Я тут читал интервью с каким то зелёным в журнале ХуГ.
Так он там заявил, что нужно думать "nachhaltiger" и не рассчитывать на прибыль от недвижимости ранее, чем через 50 лет!!
Меня до сих пор колбасит от таких уродов. Слово "nachhaltig" в данном контексте, по моему просто missbraucht.
чтоб не было спекуляционного налога хотя бы для Selbstnutzer.
Будет день, будет пища.
Есть ведь и вариант не отменять 10 лет, а просто удлинить допустим до 15 лет.
Да даже если и отменят, найдутся способы оптимировать.
И возможно, что это может привести к подорожанию, так как народ перестанет продавать, так как налог платить надо.
Кстати, в РФ до недавнего времени надо было 30% от цены продажи платить, что ещё жёстче. Как с этим люди там обходились?
И возможно, что это может привести к подорожанию, так как народ перестанет продавать, так как налог платить надо.
Ну, или пока спрос превышает предложения, спекуляционный будет закладываться в цену и государство откусит у покупана гораздо больше через грундервербштоер.
Уж я не знаю с какими именно аргументами они хотят отменить спекуляционный, но это явно не забота о покупателе или доступности жилья, а желание "постричь овец" ещё сильнее.
Что-то за понижение грундервербшоера для покупателя никто не заикается. А он в нашей округе для покупателя почти в два раза выше актуальных маклерских.
Volksentscheid: Berliner stimmen für Wohnungs-Enteignungen - WELT

Ну тоже идиоты. Проголосовали за то, чтобы город откупил втригорога гнилушки-плесневелки, которые десятилетиями доились и ремонтов не видели.
И эти 50 с копейками процентов по глупости своей даже не поняли за что именно проголосовали. Они думают, что им после таких "типа как бы раскулачиваний" дешёвое и хорошее жильё будет. До них даже не доходит, что просто, в очередной раз, украли кучу денег из карманов налогоплательщиков, а жилья от этого больше не станет.
Ну, или пока спрос превышает предложения, спекуляционный будет закладываться в цену и государство откусит у покупана гораздо больше через грундервербштоер.
Всё таки население в Германии медленно но растёт. И большие фирмы предпочитают строится не в полях/лесах, а всё таки поближе к городам, где есть университеты.
Так что этот глобальный фактор остался.
надо было 30% от цены продажи платить
поясни пожалуйста, почему это жёстче?
Ведь, если например снимут эту "льготу" с продажи через 10 лет, придется платить поболее, чем 30%, разве нет?
Речь конечно не идет про маленькую квартирку, которая на 15 тыс подорожала.
лично меня жаба душит отдавать 40 % государству.
Ты десять лет рисковал, что-то делал и тд. А оно потом просто забирает. Тем более, это как бы, нечестно, на мой взгляд. Я то, например, когда покупал, рассчитывал на обещание, не брать с меня налог через 10 лет
может и приведет к подорожанию, но не могу себе представить такое подорожание, которое бы компенсировало потерю от громадного налога
Потому, что там действительно надо было 30% от продажной цены платить. В Германии налог платится только на разницу между ценой продажи и покупки и минус расходы. И со своей индивидуальной налоговой ставкой.
Но конечно и в Германии в зависимости от того, насколько выросла недвижимость в цене, этого налог может быть очень высоким.
Ты десять лет рисковал, что-то делал и тд. А оно потом просто забирает. Тем более, это как бы, нечестно, на мой взгляд. Я то, например, когда покупал, рассчитывал на обещание, не брать с меня налог через 10 лет
с моей стороны тоже.
Но мне мой здравый смысл говорит, что будут найдены какие-то способы оптимирования.
какие-то способы оптимирования
К примеру: открыть фирму и продать самому себе. Я кстати не уверена, что в России 30% налога было, может только для не резидентов? Я в далеком 2005ом, как россиянка ничего не платила, продав свою первую московскую квартиру.
30% было ставкой для нерезидентов РФ.
для резидентов - НДФЛ 13% на разницу между ценой продажи и ценой покупки, с налоговым вычетом до 1млн. рублей. Если владеешь квартирой более трёх лет ( покупка до 2016 года) или 5 лет (после 2016 года) налог при продаже 0% .
с 2019 года это правило распространяется и на нерезидентов.
насчёт оптимирования, не уверен, что можно будет найти какой то способ.
Я, наверное, по истечении 10 срока моей большой недвиги, если бог даст, ещё не успеют ввести этот налог, продам нафиг.
Take profit, так сказать. Потому что дальнейшее подорожание будет съедено налогом. Раз разговор начали вести, то точно, рано или поздно введут.
ОТОБЬЮТ ОХОТУ ПОКУПАТЬ РАДИ ПЕРЕПРОДАЖИ
А кому от этого плохо то? В чем твоя проблема?
Оттого, что я купил для перепродажи никто не пострадал. Митеры как жили так и живут большинство. Ну поднял немного, по божески. Но и старый владелец тоже бы им поднял.
Какая то советская привычка видеть в прибыли что-то плохое.
Кстати, государство от этого поимело лишних налогов, да ещё работу нотару дал, который тоже налоги государству заплатил.
А если не продавать, а дальше
сдавать, а потом детям передать?
Я такой вариант рассматриваю как
более рациональный.
На данный отрезок времени).
ну это было б неплохо. Но во первых, я ещё не такой уж старый, а во вторых у меня пенсии не будет и надо как-то жить.
Я кстати эту тему поднимал, но никто не откликнулся.
Я ж не какой нибудь БВ или Санта, которые троллят здесь об одном и том же, и тем не менее ветки по тысяче просмотров собирают )) или может ((
Это правильно что спекулятивный налог страшным делают.
ОТОБЬЮТ ОХОТУ ПОКУПАТЬ РАДИ ПЕРЕПРОДАЖИ
Нет так. Спекуляция останется.
Просто сделают собственное жильё доступным только для более богатых, чем сейчас.
если ты не ДУБ, то должен знать покупая халупу , ты должен знать скока дохода она тебе птиносить будет.. а те дебилы которые покупают халупы ,и пашут на них ,,,, я сорри , тех баранов не понимаü
А кому от этого плохо то? В чем твоя проблема?Оттого, что я купил для перепродажи никто не пострадал. Митеры как жили так и живут большинство. Ну поднял немного, по божески. Но и старый владелец тоже бы им поднял.Какая то советская привычка видеть в прибыли что-то плохое.Кстати, государство от этого поимело лишних налогов, да ещё работу нотару дал, который тоже налоги государству заплатил.
Лыко да мочало-начинай сначала
Почему кто-то за мой счет должен обогащаться?
Вы дороги на свои деньги строили?
Вы детские сады на свои деньги строили
и так далее
Это все построено на мои налоги (частично) и поэтому
вначале надо бы заплатить тем кто финансировал дороги и так далее
У вас нищеброодов денег нет заплатить.
Вот Илон Маск не нищеброд строит дороги
Это все построено на мои налоги (частично) и поэтому
ты тупой или тролишь?
Наверное, и то и другое. Так как большей глупости трудно сыскать.
Каким это образом, дом, который я купил, построен на твои налоги? Ты их хотя бы платишь вообще или на социале сидишь?
Вроде каждые 10 лет можно дарить
без налогов?
кстати, если они отменят льготу при продаже дома после 10 лет, кто им помешает по такой же примерно логике и в данном вопросе все изменить в худшую сторону??
Например только раз в 20 лет и только 100 тысяч?
Надо же всякое безумие, наподобие берлинского эксперимента оплачивать.