Stärkster Preisanstieg bei Wohnimmobilien seit mehr als 20 Jahren
Я ему тоже об том вещаю
, а ему так охота тут впечатлить, нехай попасётся
закрытая группа без долбо-ов.
это не обмен мнениями, а чистое долбо-ство.
Эллочка, ну смотри, источник твоей агрессии очевидно критические мнения, которые тебя выводят из равновесия.
Почему ты в напряжёнке непонятно ))
Вот поэтому, людей, переходящим на личности, никто не хочет в закрытой группе.
А если посмотреть на то, что ты писал несколько месяцев назад?
Ну мало ли что я писал 1-2-3 месяца или года назад. Я что должен все этот помнить? я вбрасывал зачастую чисто троллинг после чего разворачивалась целая дискуссия))
Кстати, ты сам уже новоиспечённый или ещё нет?
Ты имеешь в виду недвигу? Нет пока.
Очевидно, что с финансовой точки зрения инвестменты в недвигу на данный момент слишком непривлекательны в сравнении с биржей, но тем не менее мониторю рынок, от маклера также приходит что-то нет нет, но в основном херня, либо в неподходящий месте.
Вы что Эллочку уже выкинули из группы?
На самом деле, кому вообще эта группа ваша нужна? 3 с половиной человека и Усатый))
Там бесполезный контент .
Я наоборот выше писал, что не верю в серьёзный обвал цен.
Санта, вы поменяли мнение? Респект.
Мысль ваша верна. До тех пор, пока растут цены на все остальное, будут расти цены и на жилье. Сейчас все больше будут вводиться налоги на выбросы, что несомненно отразится на ценах. Первой их поднимет логистика, затем потянутся и остальные. Недвижимость тоже в стороне не останется.
Честно, эта зелёная вакханалия начинает порядком поднаедать. Слишком быстро и слишком необдуманно.
Что касается цен, то они в большинстве своём растут, но где-то больше, где-то меньше.
Мысль ваша верна. До тех пор, пока растут цены на все остальное, будут расти цены и на жилье.
Тонкая психология, респект! 😂👏
Мысль ваша верна. До тех пор, пока растут цены на все остальное, будут расти цены и на жилье. Сейчас все больше будут вводиться налоги на выбросы, что несомненно отразится на ценах. Первой их поднимет логистика
С чего это вдруг кто-то увидел изменение мнения?
Под серьёзным обвалом цен имеется ввиду какой-то затяжной кризис, но коррекция будет определённо.
Как-бы логистика уже цены давно подняла. Витминс ты как будто где-то на Марсе жил последний год))
Под серьёзным обвалом цен имеется ввиду какой-то затяжной кризис, но коррекция будет определённо.
Я бы так уверен не был. Есть предпосылки?
Первой их поднимет логистика, затем потянутся и остальные.
Насчёт логистики. Логистика одного контейнера как минимум в 400-500% повысилась в цене. Вот например Hapag Lloyd, eсли полтора года назад акцию можно было купить за 50, то сейчас она овер 200 евро. Если кто-то считает, что цены не нормализуются и цена Hapag приемлема, то наверно дурак))) В пик короны имелось сокращение пула контейнеров по тем или иным причинам, но сейчас редераи будут наращивать мощности. Также количество кораблей увеличится. Это кстати и есть одна из причин повышения цен. Чипов, хуипов нет, время логистики как минимум удвоилось, автопром встал, тоже самое и в других секторах. Но с высокой вероятностью инфляция через годик охладится и устаканится где-то в приемлемых 3%.

А твой ШБ не говорил куда лучше инвестировать: в жилую или коммерческую недвижимость??
Нет, мы обсуждали мой Гешефт, который чуть просел с июля. Вот я и спрашивал о температуре по больнице.
А это для тех хорошо, которые как раз прикупить хотят кое-чего.
А на что эти " те, которым хорошо " собираются прикупить?
Проблема в том, что пока банки дают кредиты или своих накопилось много цены не упадут.
В тот момент, когда начнет рушится недвига,
банки уже не только рухнут, но и травой прорастут. Ктож будет кредиты давать в такой ситуации?
Или наши успешные спекулянты фантиками
еще и наличку под подушкой имеют в большом количестве ?
Тогда это не очень умно с их стороны.
Сейчас тебе банк влупит 3-4-5% в год за хранение денег на счетах и побегут бабушки и дедушки искать трёхлитровку…
А на руках у населения денег не то что много, а дохрена.
Очевидно, что с финансовой точки зрения инвестменты в недвигу на данный момент слишком непривлекательны в сравнении с биржей,
Недвижимость сейчас приносит порядка
15-20% на свои вложения.
Возможно фантики и приносят больше,
но они перегреты гораздо, гораздо сильнее
бетона.
Цена всех фантиков на мировом рынке превышает реальную стоимость производственных мощностей в тысячи раз.