Stärkster Preisanstieg bei Wohnimmobilien seit mehr als 20 Jahren
Ostfildern и Freiburg сравнивать как - то не подходяще..
Именно. Ostfildern это просто современный спальный район выстроенный на большом пустыре, который с 1919 г. по 1994 г. использовался под полигон. Потомки герцога продали землю частным инвесторам и те за последние 20 лет выстроили новый спальный район - есть где переночевать трудовому человеку.
Ясен пень, что малюсенький Сингапур с Германией сравнивать не корректно, как и Апрелевку со Штуттгартом. Вообще к примеру однокласнница моего папы живет припеваючи (запланировала путешествие в Антарктиду) в Калифорнии, в Санта-Розе в своем доме. Тем не менее подумывает переехать в Москву, когда выйдет на пенсию. Пожары ей на нервы действуют, а культурная и социальная жизнь в российском столице, что надо. Но вот насчет медицины у нее сомнения. Ее муж сгорел в штатах от рака за считанные месяцы, и подобное в Росси ее пугает.
Лучше быть здоровым и богатым чем бедным и больным ... я предпочту деревянному бараку (30% жилья в РФ), деревянной халупе 40х - 50х годов постройки (ещё 30% жилья в РФ) хрущёвкам и панельным девятиэтажкам с "улучшеной планировкой" родом из совка )))) (ещё 40% жилья в РФ) комфортабельный "человейник" в котором у меня будет всё включая еду логистику и работу, ах да вода - тепло - энергия и УНИТАЗ в квартире.
Ostfildern и Freiburg сравнивать как - то не подходяще..
А от меня это всё на юг. 😀 Поэтому и сравниваю 😉
Правда в Ostfildern по работе, а во Freiburg в отпуск. Тоже накладывает настроение.
Хотя от Hamburg по работе с подходящими коллегами и шефом очень хорошее впечатление осталось.
Речь о актуальном времени, не о ценах в ДМ и даже не о ценах 10 лет назад.
Сейчас даже Берлиже не покупает квартиры и даже Усатый перестал строить дома, потому что всё, отстроился. Невыгодно это по сегодняшним ценам.
Во время короны жизнь улучшилась у пипла и заплаты поднялись? Нет.
Так с чего цены прыгнули?
Это спекуляция на дальнейший рост бетона в связи с инфляцией, но и это временно. Если инфляция не просядет, то ЕЦБ и ФЕД какбы они этого не хотели, придётся приподнять проценты по кредитам и тогда все с километровыми кредитами будут сидеть в минусах и многие начнут скидывать недвигу.
Ээээ ещё раз - кредит + налог + модернизация = квартира сама себя выплачивает ...
это то что пропагандируется тут на подфоруме и вкорне является неверным.
Эээ ещё раз - как там с планом Маршалла
для Украины, про который ты пел в 2013 году?
Можно тебя воспринимать всерьёз?
нп
Кстати гаспада незабываем следующий поинт: без продажи недвижимости у вас имеется только плюсовой Buchwert, не более. По факту нужно расчитывать только на процент с аренды.
Но здесь проблема, после продажи рядовой бюргер не будет знать что делать с деньгами на конто, которое сжирает инфляция и банк.
Потому в 90% случаев с этой недвижимости поимеют профит только дети и то это такой длинный промежуток времени, на протяжении которого вероятность кризиса недвиги крайне высокая и плюсовой Buchwert может превратиться в минусовой.