покупка квартиры
Вам просто нужен кто-то, кто с вами раз сядет и таблицу заполнит. Таблица в принципе сама считает. Аэлита так сказать вам котлету на тарелку положила, теперь её нужно разжевать.
https://www.interhyp.de/tilgungsrechner/?adChannel=S_Googl...
Очень удобный Volltillgungsrechner, остаток после 30 лет опять вводишь и полный расчёт. Есть куча возможностей с Sondertillgung в нём же, нет смысла мучится с Excel. Точный до цента, ни разу не подвёл.
спасибо, ввела свои данные - совпали циферки![]()
, хотя мне и в Exel понра самой вводить формулы, как aaa-elita показала
а какая у вас цифра то получается, сколько лет выплачивать при начальном 2,5 тильгунге?
Я Ексель таблицу сто лет назад составил, правда там перерасчёт идёт раз в год, а не в месяц. Но плюс минус тысяча или две, сходится с калькулятором в интернете.
Сейчас ПК не под рукой, пишу с телефона, но 33 года, озвученные Базилио, выглядят правильно. Если там и есть погрешность, то очень небольшая
а какая у вас цифра то получается, сколько лет выплачивать при начальном 2,5 тильгунге?
А у меня никакая цифра не получается. Почему спросите? А потому что эта "цифра" т.е. время полной выплаты зависит не только от тильгунга, но и от процента по кредиту (зольцинз).
Посмотрите здесь https://www.drklein.de/annuitaetentilgung.html
При тильгунге 2,5% разброс бутет в несколько лет. В ссылке до 3 лет в зависимости от цинза кредита.
А некоторые которые "никогда не пишет пургу, а кропотливо и дотошно" изображают из себя Гуру, просто плавают во многих вопросах. И это уже не первый раз, котда эти гуру ложаются.
А когда понимают, что ложаются переходят на оскорбления.
А у меня никакая цифра не получается. Почему спросите? А потому что эта "цифра" т.е. время полной выплаты зависит не только от тильгунга, но и от процента по кредиту (зольцинз).
Посмотрите здесь https://www.drklein.de/annuitaetentilgung.html
Боже мой, теперь хоть понятно, что хотелось так узнать. А почему прямо спросить нельзя было?
Естественно, что при расчёте с 2,5% тильгунга я взял средний на сегодня Sollzins von 1%. Тогда и получается 33 года и 9 месяцев.
В приведённой таблице Sollzins начинается с 2,5%, что сегодня просто смешно при Annuitätsdarlehen.
Я ожидал такой пассаж. Вывернулся как уж на сковородке. А ведь я то спрашивал откуда это : "При тильгунге в 2,5% в год с кредитом на любую сумму можно рассчитаться за 33 года и 9 месяцев".
В ответ молчание как рыба об лед. Вернее оскорбление, ну это стиль такой творческий, я понимаю.
Признался бы, что не знал, что срок выплаты от цинза зависит, так нет, будет и дальше рассказывать какой он вумный.
получили мы уже (хотя прошло 3,5недели со дня подписания
) Fälligkeitsmitteilung от нотара. получается, мы должны оплатить квартиру в течении 2недель.
и вот опять я в ступоре, в договоре стоит, что они осовободят квартиру к 01.12.. и в тоже время - 2недели после получения Fälligkeitsmitteilung . и дальше %%%за каждый день просрочки.
так когда все таки мы должны платить?
Эти две недели всплывают в купчей два раза и означают разные вещи:
1) После Fälligkeitsmitteilung вы должны в течении двух недель уплатить, если квартира освобождена (§5 auf Seite 5). После уплаты происходит передача квартиры вам. Обычно нотариусу и Grundbuchamt требуется 4-8 недель на обработку и тогда приходит Fälligkeitsmitteilung.
2) Продавцы вас должны известить об освобождении квартиры за минимум две недели до освобождения (Seite 6). Это нотариус не прослеживает, это ваша задача. Происходит это всё между подписанием купчей и Fälligkeitsmitteilung в этом промежутке 4-8 недель. Ну и естественно, что перед уплатой денег вы должны удостовериться в действительном освобождении квартиры.
получили мы уже (хотя прошло 3,5недели со дня подписания) Fälligkeitsmitteilung от нотара.
А в 3,5 неделях, что именно смешно или странно?
получается, мы должны оплатить квартиру в течении 2недель.и вот опять я в ступоре, в договоре стоит, что они осовободят квартиру к 01.12.. и в тоже время - 2недели после получения Fälligkeitsmitteilung . и дальше %%%за каждый день просрочки.так когда все таки мы должны платить?
Что именно у вас стОит в договоре? Как вы договорились, как прописали в договоре, так и должны платить.
Вы когда договор подписывали не было ступора по поводу того, что оплата в течении 2-х недель после Fälligkeitsmitteilung, а квартира освобождается к 01.12? А почему теперь опять в ступоре?
получили мы уже (хотя прошло 3,5недели со дня подписания
) Fälligkeitsmitteilung от нотара. получается, мы должны оплатить квартиру в течении 2недель.
и вот опять я в ступоре, в договоре стоит, что они осовободят квартиру к 01.12.. и в тоже время - 2недели после получения Fälligkeitsmitteilung . и дальше %%%за каждый день просрочки.
так когда все таки мы должны платить?
Эти две недели всплывают в купчей два раза и означают разные вещи:
1) После Fälligkeitsmitteilung вы должны в течении двух недель уплатить, если квартира освобождена (§5 auf Seite 5). После уплаты происходит передача квартиры вам. Обычно нотариусу и Grundbuchamt требуется 4-8 недель на обработку и тогда приходит Fälligkeitsmitteilung.
2) Продавцы вас должны известить об освобождении квартиры за минимум две недели до освобождения (Seite 6). Это нотариус не прослеживает, это ваша задача. Происходит это всё между подписанием купчей и Fälligkeitsmitteilung в этом промежутке 4-8 недель. Ну и естественно, что перед уплатой денег вы должны удостовериться в действительном освобождении квартиры.
Выставьте пожалуйста те части подписанного договора, где об этом речь идёт.
Но скорее всего, ситуация такая:
- нотариус прислал Fälligkeitsmitteilung, что его пункты, которые он отслеживает, выполнены.
- но освобождение квартиры тоже условие для уплаты денег. Но это нотариус не отслеживает, это ваша задача.
- поэтому вам надо связаться с продавцами и обговорить точную дату освобождения квартиры. Может быть, они уже готовы отдать вам ключи.
Но надо прочитать сам текст подписанного договора.
Вы когда договор подписывали не было ступора по поводу того, что оплата в течении 2-х недель после Fälligkeitsmitteilung, а квартира освобождается к 01.12? А почему теперь опять в ступоре?
в том то и дело, что нам сама нотар сказала, что Fälligkeitsmitteilung мы получим через 6-8 недель. это выходило середина -конец октября. +2недели выходит на середину (примерно) ноября. продавцы должны (по договору) за 2недели до даты освободить квартиру. это тоже выходило на середину ноября.
а теперь Fälligkeitsmitteilung пришел раньше....
Как вы договорились, как прописали в договоре, так и должны платить.
в договоре так и стоит - После Fälligkeitsmitteilung мы должны оплатить в течении двух недель, и тут же - цена покупки подлежит уплате только тогда, когда квартира будет освобождена
Тогда, как и прописано, продавец должен вас известить за 2 недели заранее, к какому числу квартира будет освобождена и только тогда в течении 2-х недель оплата.
Вы можете для уверенности написать продавцу, что получили феллигкайтсмиттайлунг от нотара и как и обговорено, для оплаты ждёте известий от него к какому числу квартира освободится.
Ну я так понимаю, что это самый поздний срок. Т.е. чисто теоретически (именно по договору), продавец может освободить квартиру и раньше, известить вас за 2 недели заранее и тогда оплата в течении 2-х недель.
Короче говоря, до оплаты, вы должны получить весточку от продавца за 2 недели заранеe, что квартира свободна.