Как проверить реальный расход электроэнергии?
а что на не смотреть? есть показания счетчика ночной и дневной тариф. Все просто.
Тогда просто не ожидайте реальной помощи, а молча платите.
а что на не смотреть?
Смотреть надо в 1-ю очередь - насколько соответствует реальности ваше утверждение, что все счета делает Vermieter'ин и у вас нет права обращаться за разъяснениями к местной Stadtwerke - Grundversorger.
Gebündelte vertrag.
Наши нового фервальтера искали и одна компания это условием поставила. Типа один договор на всех, а там потом по счетчикам раскидывать.
а еще плюс 2000 киловатт дневного электричества тоже нормуль?
Вполне, если горячая вода для кухни и ванной электрическая.
Gebündelte vertrag.
судя по всему тут тоже такая история. И всю эту схему хотят поменять и после этого каждый будет свободен выбирать поставщика сам.
А цена таких работ , как мне сообщила фервальтница , около 30 тысяч. Знает кто-нибудь это на самом деле так дорого?
Вполне, если горячая вода для кухни и ванной электрическая.
электрическая и обгреваетмя бойлеров, который потребляет только ночной штром. Посему дневной расход вообще должен сильно сократиться, а не наоборот.
На холодильнике написано его потребление в год.
В чистом, без льда состоянии, т.е. абсолютно нереальные условия.
Умножьте эту цифру на 1,5 и тогда можете прикинуть, сколько он в реальности потребит.
Можно и на больше умножать.
На холодильнике написано его потребление в год.В чистом, без льда состоянии, т.е. абсолютно нереальные условия.
Умножьте эту цифру на 1,5 и тогда можете прикинуть, сколько он в реальности потребит.Можно и на больше умножать.
Всё верно. Только сначала ТС писал, что холодильник новый. Поэтому я и предположил, что фактор 1,5 может подойти. А вот потом ТС озвучил, что оказывается, этот холодильник уже на старой квартире был.
Господа ...
Чувак тут вас всех разводит, или мож с луны пишет ... мож ото сна еще не отошел и ему приснилось что он собственник квартир )))) (все что в этом топике указано - фантастика)
Чисто технически конечно возможно (наверное ХВЗ) что обслуживатель сетей в этом доме обслуживает только один счётчик, остальные - это промежуточные счетчики, и их обслуживает сам фервальтунг. 6000 киловат - это дооооофига, и это только на одну квартиру 30 квм и на одного человека (у меня машина +-2000 кв в год жрёт). Практически я ничего подобного нигде не встречал.
6000 киловат - это дооооофига, и это только на одну квартиру 30 квм и на одного человека
я с вами совешенно согласен, но вот не все участники этой дискуссии, предерживаются нашей точки зрения![]()
Нуу если так и ты сам не заключал договор на электричество, то по ходу ты платишь за когото еще а то и за всех вместе. Пиши в фервальтунг, нанимай электрика и проверяй. Только в феВраЛьтунг бггг не претензии по началу выставляй, а с нейтральной формулировкой - "для оптимизации расхода электроэнергии". (6000 это расход: электрика + вода + вермепумпе на всю семью 4 человека на год для дома 150 квм., - так для сравнения)
PS: не важно шо ты будешь делать, хоть спали наххх этот дом, но так жить расходуя 6000 киловат на одного и в помещении 30 метров нельзя.
В 30 метровом апартамете за год по показаниям счетчика расход почти 6000. Ночь - 4000 и день -2000.
но вот не все участники этой дискуссии, предерживаются нашей точки зрения
У вас на отопление идет минимум 4000 kWh. Чтобы ответить на вопрос много это или мало, нужно знать какая температура в помещении, какая в доме теплоизоляция.
У меня есть квартира с электроотоплением 1985 г. постройки - 74 кв.м. На отопление расходуется около 5000 kWh в год, солнечная сторона, Fußbodenheizung.
У него нет прямого договора с энергетической конторой обслуживающей счётчик ... у него вообще нет его счетчика ))) А если ещё во всём доме и отопление электрическое на спиралях для каждой из квартир - этот дом нужно сносить! А ТС поздравить с удачной покупкой ))
У него есть счетчик. Только он закрыт в отдельном помещении. Минимум 2/3 его потребления приходится на отопление. В одном и том же доме 2 разных жильца могут топить совершенно по разному. Прежде чем давать советы по сносу дома, включи соображалку. Может у него всю зиму открыты окна и в квартире плюс 24.
У вас на отопление идет минимум 4000 kWh. Чтобы ответить на вопрос много это или мало, нужно знать какая температура в помещении, какая в доме теплоизоляция.У меня есть квартира с электроотоплением 1985 г. постройки - 74 кв.м. На отопление расходуется около 5000 kWh в год, солнечная сторона, Fußbodenheizung.
На все помещение 1 Heizkörper. Это реально за год столько?
Я бы еще с ночным смирился, так как действительно не знаю расхода этих двух "пожрателей"(Нахтшпайхерхайцунг и бойлер) . Но дневной 2000 - это явно фигня.
Может у него всю зиму открыты окна и в квартире плюс 24.
я не очень понимаю связи с открытыми окнами.
Еще раз повторюсь. Отопление включается только ночью.
Обычно ставлю на среднее значение. Как это может повлять на мой расход тепла в течении дня?
В моей "электроквартире" 3 счетчика: - 2 отопление (HT, NT), 3-й освещение, розетки.
Но дневной 2000 - это явно фигня.
Это отопление дневной ? Или все кроме отопления ? Тогда 2000 kWh это нормально.
я не очень понимаю связи с открытыми окнами.
Так отопление термостат включает в зависимости от температуры в квартире.