Как проверить реальный расход электроэнергии?
В 30 метровом апартамете за год по показаниям счетчика расход почти 6000. Ночь - 4000 и день -2000.
Ночью одна электропечь сезонно и нагреватель воды. Днем - холодильник, плита 2 комфорки( мах 1 раз в день), чайник, ноутбук, освещение.
Перед этим жил в похожих условиях, затраты были менее 1500 в год. Что можно предпринять?
У нас в штадтверке можно одолжить приборы для измерения расхода электроэнергии, они подключаются к приборам,
И подсчитать расход
В 30 метровом апартамете за год по показаниям счетчика расход почти 6000. Ночь - 4000 и день -2000.
Перед этим жил в похожих условиях, затраты были менее 1500 в год. Что можно предпринять?
На время (в разные периоды суток) отключить на эл.щитке ВСЕ эл. приборы и посмотреть - будет ли счетчик увеличивать показания.
я тоже об этом думал. Выключить все предохранители на щитке.
Проблема в том, что попасть в целерраум очень проблематично. Ключница постоянно отсутствует.
А что делать, если я обнаружу , что счетчик накручивает, даже , если все выключено?
У нас в штадтверке можно одолжить приборы для измерения расхода электроэнергии, они подключаются к приборам,
И как вы их к стационарной электрической батареи подключите?
я тоже об этом думал. Выключить все предохранители на щитке.
Проблема в том, что попасть в целерраум очень проблематично. Ключница постоянно отсутствует.
А что делать, если я обнаружу , что счетчик накручивает, даже , если все выключено?
Не бегите впереди паровоза, а сначала выясните вопрос о постороннем потреблении. А дальше по обстоятельствам. Может быть всё в порядке или сразу чужие провода увидите (маловероятно).
А дальше по обстоятельствам.
это как? Допустим я все выключил, а счетчик крутится. Дальнейшие действия?
Или не крутится, но все равно не может быть у меня такой годовой расход.
Ночью одна электропечь сезонно и нагреватель воды. Днем - холодильник, плита 2 комфорки( мах 1 раз в день), чайник, ноутбук, освещение.
Если предположить, что ночное потребление это только отопление (забудем о холодильнике), то вам надо раскидать только 2000 кВтч от дневного потребления. Холодильник, если старый, запросто 300-500 кВтч в год потребляет. Компьютер запросто 500-700 кВтч в год потребит. Ну а дальше нагрев воды электричеством и плита+свет. Во время короны может в хомеоффисе сидели? Тоже расход увеличивается.
Ваша предыдущая квартира отапливалась электричеством и вода нагревалась тоже им?
Если нет, то у вас же были расходы на отопление и горячую воду отдельно, которых сейчас нет. Смотрите в сумме.
Холодильник, если старый, запросто 300-500 кВтч в год потребляет
холодильник новый маленький, ноут потебляет около 30 в год
Ну а дальше нагрев воды электричеством и плита+свет
вода- ночной шпайхер. То есть днем расхода нет, в отличии от предыдущего жилья.
Ваша предыдущая квартира отапливалась электричеством и вода нагревалась тоже им?
вода были через Durchlauferhitzer , отопление было газовое.
вода были через Durchlauferhitzer , отопление было газовое.
Ну так почему тогда сравниваем яблоки с грушами?
Durchlauferhitzer намного экономнее, чем бойлер для горячей воды
Или газ бесплатно был?
ноут потебляет около 30 в год
30 чего? Яблок, груш, Вт, кВт, кВтч?
Если предположить, что ваш ноутбук мощностью в 50 Вт работает 10 часов в день, то уже расход 182,5 кВтч в год.
холодильник новый маленький,
На холодильнике написано его потребление в год. Умножьте эту цифру на 1,5 и тогда можете прикинуть, сколько он в реальности потребит.
нет смысла считать, еще раз повторю, с теми самыми приборами, плюс нагрев воды я тратил 1500 квт днем и ночью вместе. Сейчас только дневной расход 2000 плюс ночной 4000.
Вы считаете это нормально для жилья общей площадью 30 кв. метров?
однако он жрет энергию и днем и ночью, а бойлер только ночью.
Чем он экономнее?
однако он жрет энергию и днем и ночью,
Он жрет энергию только тогда, когда вы открыли кран горячей воды...
Но жрет он ее тогда реально много и сильно. ..
однако он жрет энергию и днем и ночью, а бойлер только ночью.
Чем он экономнее?
Потому что бойлер должен поддерживать постоянную температуру в минимум 60 градусов. На это поддержание уходит приличное количество электроэнергии. У Durchlauferhitzer этих потерь нет в принципе, так как он не и днём и ночью работает, а исключительно тогда, когда надо, зачастую только секунды. Что такое интеграл вы знаете?
Потом Durchlauferhitzer можно выставить на 38-40 градусов на выходе. В большинстве случаев этого достаточно и очень сильно экономит электроэнергию, так как разница между 60 и 38-40 градусами колоссальная.
спасибо за просвящение. Я подумаю на тему смены бойлера на более современный вариант.
Сейчас меня интересует, как проконтролировать расход, при том, что я к счетчикам доступа почти не имею.
нет смысла считать,
Ну нет, так нет. Придётся заплатить, раз лень разбираться.
И если у вас те же приборы, что и на старой квартире, то холодильник ведь не новый тогда. Может при переезде дверку немного «сдвинули» и теперь прокладка плохо уплотняет, расход больше будет.
Плюс похоже, что дом очень старый, раз электрическое отопление. Наверное плохая изоляция, как в год постройки.
Ну а по деньгам: 6000 кВтч это где-то 1800,- или 150,- в месяц за отопление, горячую воду и электричество. Не смертельно.