Как проверить реальный расход электроэнергии?
В 30 метровом апартамете за год по показаниям счетчика расход почти 6000. Ночь - 4000 и день -2000.
Ночью одна электропечь сезонно и нагреватель воды. Днем - холодильник, плита 2 комфорки( мах 1 раз в день), чайник, ноутбук, освещение.
Перед этим жил в похожих условиях, затраты были менее 1500 в год. Что можно предпринять?
В 30 метровом апартамете за год по показаниям счетчика расход почти 6000. Ночь - 4000 и день -2000.
Перед этим жил в похожих условиях, затраты были менее 1500 в год. Что можно предпринять?
На время (в разные периоды суток) отключить на эл.щитке ВСЕ эл. приборы и посмотреть - будет ли счетчик увеличивать показания.
я тоже об этом думал. Выключить все предохранители на щитке.
Проблема в том, что попасть в целерраум очень проблематично. Ключница постоянно отсутствует.
А что делать, если я обнаружу , что счетчик накручивает, даже , если все выключено?
Не бегите впереди паровоза, а сначала выясните вопрос о постороннем потреблении. А дальше по обстоятельствам. Может быть всё в порядке или сразу чужие провода увидите (маловероятно).
Ночью одна электропечь сезонно и нагреватель воды. Днем - холодильник, плита 2 комфорки( мах 1 раз в день), чайник, ноутбук, освещение.
Если предположить, что ночное потребление это только отопление (забудем о холодильнике), то вам надо раскидать только 2000 кВтч от дневного потребления. Холодильник, если старый, запросто 300-500 кВтч в год потребляет. Компьютер запросто 500-700 кВтч в год потребит. Ну а дальше нагрев воды электричеством и плита+свет. Во время короны может в хомеоффисе сидели? Тоже расход увеличивается.
Ваша предыдущая квартира отапливалась электричеством и вода нагревалась тоже им?
Если нет, то у вас же были расходы на отопление и горячую воду отдельно, которых сейчас нет. Смотрите в сумме.
Холодильник, если старый, запросто 300-500 кВтч в год потребляет
холодильник новый маленький, ноут потебляет около 30 в год
Ну а дальше нагрев воды электричеством и плита+свет
вода- ночной шпайхер. То есть днем расхода нет, в отличии от предыдущего жилья.
Ваша предыдущая квартира отапливалась электричеством и вода нагревалась тоже им?
вода были через Durchlauferhitzer , отопление было газовое.
ноут потебляет около 30 в год
30 чего? Яблок, груш, Вт, кВт, кВтч?
Если предположить, что ваш ноутбук мощностью в 50 Вт работает 10 часов в день, то уже расход 182,5 кВтч в год.
холодильник новый маленький,
На холодильнике написано его потребление в год. Умножьте эту цифру на 1,5 и тогда можете прикинуть, сколько он в реальности потребит.
Durchlauferhitzer намного экономнее, чем бойлер для горячей воды
однако он жрет энергию и днем и ночью, а бойлер только ночью.
Чем он экономнее?
Потому что бойлер должен поддерживать постоянную температуру в минимум 60 градусов. На это поддержание уходит приличное количество электроэнергии. У Durchlauferhitzer этих потерь нет в принципе, так как он не и днём и ночью работает, а исключительно тогда, когда надо, зачастую только секунды. Что такое интеграл вы знаете?
Потом Durchlauferhitzer можно выставить на 38-40 градусов на выходе. В большинстве случаев этого достаточно и очень сильно экономит электроэнергию, так как разница между 60 и 38-40 градусами колоссальная.
нет смысла считать,
Ну нет, так нет. Придётся заплатить, раз лень разбираться.
И если у вас те же приборы, что и на старой квартире, то холодильник ведь не новый тогда. Может при переезде дверку немного «сдвинули» и теперь прокладка плохо уплотняет, расход больше будет.
Плюс похоже, что дом очень старый, раз электрическое отопление. Наверное плохая изоляция, как в год постройки.
Ну а по деньгам: 6000 кВтч это где-то 1800,- или 150,- в месяц за отопление, горячую воду и электричество. Не смертельно.
Сейчас меня интересует, как проконтролировать расход, при том, что я к счетчикам доступа почти не имею.
Обращайтесь к вашему фермитеру.
Вот что Mieterbund пишет:
«Der Mieter hat zwar keinen Anspruch auf unbegrenzten Zugang zum Stromzähler. Der Vermieter kann den Zugang aber nur bei Vorliegen sachgerechter Gründe verweigern oder beschränken. Gibt es keinen sachgerechten Grund zur Verweigerung, stellt sich die Verweigerung als reine Schikane dar.«
Ну а по деньгам: 6000 кВтч это где-то 1800,- или 150,- в месяц за отопление, горячую воду и электричество. Не смертельно.
вы по - моему все время забываете о 30 кв. метрах и 1 жильце. Но в филосовском плане, конечно, бывает и хуже.
Ну а вы забываете, что 30 м2 только к отоплению отношение имеет. Вы так и не сказали, сколько вы на старой квартире за газ платили. Остальной расход зависит от количества людей и времени их нахождения в квартире.
У нас был бойлер.Когда испортился выключатель бойлера, то за месяц накрутило болле 1000 кв. Посмотрела в счете, как раз в это время повысили цену киловатта.Надо посмотреть, как работает тариф у вашего поставщика.
Наш ночной тариф был хитрый. При подписании митфетрага на квартиру сказали, что ночной тариф с 21 до 6 утра по выходным и праздничным дням. Оказалось, что по праздничным дням был обычный тариф. Я смотрела счетчик, никто не переключает счетчик на праздничнык дни. Также не учитывается переход на "летнее" время, а ведь изменяется время начало работы бойлера. Вначале при включнении бойлера крутится счетчик очень быстро. Наш бойлер был старой модели, мы сами включали и выключали его.
40 евро в месяц
40,- это Vorauszahlung или действительно по итогам Jahresabrechnung? Это часто разные вещи. Nachzahlung может быть.
Если даже принять эти 40,- за правду, то получается, что на старой квартире вы за всё платили около 80,-. На новой 150,-. Не смертельно.
Господа, счётчик никогда не принадлежит ни фермитеру, ни хозяину квартиры, он всегда энергилиферантный, а у кого с ним фертраг, правильно, у митера, вот к энергитрегеру и надо напрямую обращаться.
Алекс, ты в вопросе собственности прав. Но здесь речь о доступе в кладовку со счётчиками идёт. А вот это Gemeinschaftseigentum и нормально, если фервальтунг контролирует доступ туда. Не запрещает, а контролирует.
Gebündelte vertrag.
судя по всему тут тоже такая история. И всю эту схему хотят поменять и после этого каждый будет свободен выбирать поставщика сам.
А цена таких работ , как мне сообщила фервальтница , около 30 тысяч. Знает кто-нибудь это на самом деле так дорого?
Вполне, если горячая вода для кухни и ванной электрическая.
электрическая и обгреваетмя бойлеров, который потребляет только ночной штром. Посему дневной расход вообще должен сильно сократиться, а не наоборот.
На холодильнике написано его потребление в год.В чистом, без льда состоянии, т.е. абсолютно нереальные условия.
Умножьте эту цифру на 1,5 и тогда можете прикинуть, сколько он в реальности потребит.Можно и на больше умножать.
Всё верно. Только сначала ТС писал, что холодильник новый. Поэтому я и предположил, что фактор 1,5 может подойти. А вот потом ТС озвучил, что оказывается, этот холодильник уже на старой квартире был.
Господа ...
Чувак тут вас всех разводит, или мож с луны пишет ... мож ото сна еще не отошел и ему приснилось что он собственник квартир )))) (все что в этом топике указано - фантастика)
Чисто технически конечно возможно (наверное ХВЗ) что обслуживатель сетей в этом доме обслуживает только один счётчик, остальные - это промежуточные счетчики, и их обслуживает сам фервальтунг. 6000 киловат - это дооооофига, и это только на одну квартиру 30 квм и на одного человека (у меня машина +-2000 кв в год жрёт). Практически я ничего подобного нигде не встречал.
Нуу если так и ты сам не заключал договор на электричество, то по ходу ты платишь за когото еще а то и за всех вместе. Пиши в фервальтунг, нанимай электрика и проверяй. Только в феВраЛьтунг бггг не претензии по началу выставляй, а с нейтральной формулировкой - "для оптимизации расхода электроэнергии". (6000 это расход: электрика + вода + вермепумпе на всю семью 4 человека на год для дома 150 квм., - так для сравнения)
PS: не важно шо ты будешь делать, хоть спали наххх этот дом, но так жить расходуя 6000 киловат на одного и в помещении 30 метров нельзя.
но вот не все участники этой дискуссии, предерживаются нашей точки зрения
У вас на отопление идет минимум 4000 kWh. Чтобы ответить на вопрос много это или мало, нужно знать какая температура в помещении, какая в доме теплоизоляция.
У меня есть квартира с электроотоплением 1985 г. постройки - 74 кв.м. На отопление расходуется около 5000 kWh в год, солнечная сторона, Fußbodenheizung.
У него нет прямого договора с энергетической конторой обслуживающей счётчик ... у него вообще нет его счетчика ))) А если ещё во всём доме и отопление электрическое на спиралях для каждой из квартир - этот дом нужно сносить! А ТС поздравить с удачной покупкой ))
У него есть счетчик. Только он закрыт в отдельном помещении. Минимум 2/3 его потребления приходится на отопление. В одном и том же доме 2 разных жильца могут топить совершенно по разному. Прежде чем давать советы по сносу дома, включи соображалку. Может у него всю зиму открыты окна и в квартире плюс 24.
У вас на отопление идет минимум 4000 kWh. Чтобы ответить на вопрос много это или мало, нужно знать какая температура в помещении, какая в доме теплоизоляция.У меня есть квартира с электроотоплением 1985 г. постройки - 74 кв.м. На отопление расходуется около 5000 kWh в год, солнечная сторона, Fußbodenheizung.
На все помещение 1 Heizkörper. Это реально за год столько?
Я бы еще с ночным смирился, так как действительно не знаю расхода этих двух "пожрателей"(Нахтшпайхерхайцунг и бойлер) . Но дневной 2000 - это явно фигня.
Может у него всю зиму открыты окна и в квартире плюс 24.
я не очень понимаю связи с открытыми окнами.
Еще раз повторюсь. Отопление включается только ночью.
Обычно ставлю на среднее значение. Как это может повлять на мой расход тепла в течении дня?
В моей "электроквартире" 3 счетчика: - 2 отопление (HT, NT), 3-й освещение, розетки.
Но дневной 2000 - это явно фигня.
Это отопление дневной ? Или все кроме отопления ? Тогда 2000 kWh это нормально.
нет, все в ручную, накаких термостатов. И зимой и летом, если включть, греет одинаково.
То есть ты вечером включаешь его на 8 часов а утром выключаешь ? Любое отопление без термостата накрутит прилично если постоянно включено.
Да нормально ваш расход вписывается в статистику:
https://www.effizienzhaus-online.de/energieverbrauch-haus/
Durchschnittlicher Stromverbrauch:
1 Person 1.700 bis 2.500 kWh pro Jahr
Durchschnittlicher Gasverbrauch:
Baujahr bis 1977 200kWh * 140 m² = 28.000 kWh pro Jahr
Baujahr bis 2002 100 kWh * 140 m² = 14.000 kWh pro Jahr
Газ или електричеством отапливать в принципе вёравно потребность в энергии одинакова в kWh pro Jahr.
Если у вас дом до 1977:
200kWh/м² *30м² = 6000kWh
Если дом до 2002:
100kWh/м² *30м² = 3000kWh
Ну и вообще если квартиру недавно покупали у вас Enegieausweis должен быть.
Что там стоит умножте на 30м² получите сколько kWh pro Jahr квартире надо.
А так если даже посчитать что у вас 100kWh/м², что уже не плохой Wert для Altbau.
1.700+3000 = 4700
Уже 6000 не так уж нереалистично кажутся.
Уже 6000 не так уж нереалистично кажутся.
я устал повторять. Про 4000 за отопление и подогрев воды даже спорить не буду- не знаю, сколько они потребляют.
А вот 2000 дневной штром - это не реально для моего образа жизни. Я ведь не только родился. Успел пожить в разных местах.
А вот 2000 дневной штром - это не реально для моего образа жизни. Я ведь не только родился. Успел пожить в разных местах.
А сколько реально на все электроприборы и свет при Вашем образе ? Я бы острожно предположил что 2000 kWh это нормально.