Что будет за взлом двери неплательщика и выброс вещей
Все осталное гражданские дела, пока подаст заяву, пока суд постановит сделат ей ваннu и горшок... Легче переехат.
Вот именно
.
Полиции надо сохранить видимость соблюдения законов. Кто кому там должен - их совершенно не интресует. Для них все имущественные дела это гражданские споры. Если никто никого не бил - все нормально. Квартира случайно стало нежилой ? Нет электиричества, воды, не работает канализация ? В суд.
Вообще, если та обезьяна из темы ТС работает на нормальной работе, то и работодатель может дать ему по щам - таких откровенных нарушителей не любит никто. И там уже может встать вопрос, что этому главе семейства важнее - упереться рогом в квартиру или потерять работу.
Какая-то наивность. Работодателю ещё больше чем полиции пофиг. Ну у меня, например, нормальный работодатель, известная сеть. Скажи директору, что я чего-то там не плачу - кто запретит на голубом глазу заявить, что плачу все, что положено и злые наветы.
Наш директор совершенно точно дистанцируется и не полезет ни в какие разборки. Он и по более значительным внутренним поводам их избегает, где нет 200% уверенности, а тут непонятно кто, непонятно о чем…
Митер только посмеётся (вместе с директором)
Но желающие могут попробовать, конечно
есть вероятность потом у них же на счётчике оказаться. И к милиционерам после уже не побежишь - у самого рыльце в пуху...
Не нужно никаких силовых методов, во-первых самостоятельно такое вывезут единицы, а во-вторых за такое сильно можно отхватить и это правильно.
Тут нужна дипломатия, но не безяйцевая, а очень уверенная. человеку нужно дать понять, что заплатить придётся. Но так умеют говорить тоже единицы и бесплатно они это не делают..
В третьих датеншутц, арендодатель вообще не имеет права распространять эту информацию посторонним лицам.
Другое дело, что можно позвонить работодателю, включив дурку, типа "мы хотели спросить, жив ли наш митер вообще и работает ли он вообще, а то вот уже давно за хату не платит и на письма не отвечает. Ходит на работу, да? Может вы ему неттервайзе передадите, что сдаван его потерял совсем, ищет, переживает..."
Но далеко не факт, что снимуну станет стыдно, если ему работодатель такие приветы передаст. Если кадр наглый, то ему пофиг будет.
Короче это просто какая-то активность, но будет ли там вообще какой-либо результат, это уже отдельный вопрос.
Ну позвонить-то или написать можно. А вдруг ? Начать кампанию по дискредитации - всем соседям сообщить что это за гусь,- подводит честного фермитера под банкротство. В его религиозную общину сходить, поговорить там о его недостойном поведении с его духовными наставниками.
Разок вечером битами огуляли бы и умотал бы этот бибизян восвояси очень быстро.
А перед тем как умотать прирежет или пристрелет обидчика.
Ну это называется " üble Nachrede" и наказуемо по закону.
Если вообще, то надо это делать хитрее. Типа "я так переживаю, что-же с митером случилось то? Всегда был такой хороший, регулярно платил. А тут вот не платит. Может у него беда какая, может он в помощи нуждается?"
Но лично я бы такое тоже не далала. Просто потому что на мой взгляд это тоже мышинная возня.
Отличная идея Мустафа,всегда такой честный, аккуратный и законопослушный, неожиданно перестал платить квартплату. У него какие то проблемы ? Давайте поможем ему вместе справиться с ними. Иначе мы можем потерять члена общества.
Типа гражданской инициативы. Также привлечь политические партии типа зеленых.
Работодател я даю 80 против 20 их и перевез сюда, одна шайка. Это гешефт такой у румын-болгар и ко.
Отец семейства устроен на 470 евро, работодател в наваре, еще и за процесс на старте получает сумму тыщ 5, в процесс входит за ручку по джобцентрам водить вновьприехавших, хату им подыскать на месте. Миетер кассирует за квартиру и детей и жену остаток у жопцентра. По возможности чернячит. На днях с таким "работодателем" разбиралас, его подопечные птенчики сделали перевод аренды и умотали в отпуск. Перевод не прошел, хозяин денег не получил. А бедняжки в отпуске, онлине-банкинг для них темный лес. Так "работодатель" их пате так сказать за них горой, он и заплатил половину. Я сказала, я жду все, что напишу в жобцентер и все там взорву. Что в отпусках по месяцу + сидят, без разрешения на выезд от жц.
И жц дает деньги на хату, а они их по отпускам проматывают. Помогайка с фоллмахтом побежал в жц и сделал чтобы деньги шли напрямую хозяину. Но полностью всю сумму не отдал, посему шперру я им организовала за отпуск, чтобы жизнь медом не казалась. Сейчас пишет мне помогайка - работодатель каждое утро и вечер свои любовные послания, сердечки шлет, впечатклился, вернее восточная сладость (с кинжялом за спиной) прет.
Я знаю, что чечены в берлине по таким с хемам (немного работы по бумагам) тоже кто политического убежища просит, украинцы, грузины например сидят. Надо где-то обязательно работать почему то, тогда им разрешено тут пока пребывать. Остальное социял.
Вот когда пожелаешь о братках из 90-ых"Вам то что жалеть? В Германии их никогда не было... 😁
Да шо Вы гаварите! Они и сейчас ест. Предствьте себе, в Германии!
Единственное, если разбирается уже суд и прокуратура с обидчиком, т.е. все официально, то они не станут влезать.