Что будет за взлом двери неплательщика и выброс вещей
Фермитер понятия не имеет, зависят ли митеры от джобцентра. И никто ему не скажет.
А если немного рассудить: фермитер знает, сколько зарабатывает митер и сколько членов семьи у него. Прикинуть можно, хватает или нет. Если не хватает, то вероятность очень велика, что дополнительно получают социал.
И тут не надо, чтобы социал говорил, кто у них есть на подсосе. Достаточно если поступил сигнал (лучше письменно), а дальше социал сам разбираться будет.
да-мне ДЦ переводил напрямую за миетеров, но они полностью зависели от него.
А здесь же работает (но куча детей) -скорее всего им доплачивают вонгельд .Я только не знаю кто сейчас платит.Это другая контора.Адвокат может туда запрос отправить
. А задолженность- это уже после суда . (получат или нет-это другой вопрос ). Сейчас главное найти способ-как выкинуть не нарушая Закон.
Вот читайте, что Вам за это будет.
https://www.mietrecht.org/kuendigung/mieter-zieht-nach-kue...
Используйте только легальные методы и не забудьте написать
Widerspruch gegen die Fortsetzung des Gebrauch.
Это очень важно.
Есть ли свободный доступ к канализационым трубам?
В законе стоит, что нельзя трогать электроСНАБЖЕНИЕ; водоСНАБЖЕНИЕ; теплоСНАБЖЕНИЕ И ничего не сказано
про отходы, мусор и канализацию.
Я бы впервую очередь абмельдовал мюльэнтзоргунг, имеете полное право, так как вы за это платите.
Естественно, "митершмаротце" начнёт везде разбрасyвать свои отходы и за него возьмётся местная управа.
Канализация то же относится к водоснабжению.
Относится, но это не снабжение, а утилизация.
Анмельдуется квартиросдатчиком, а а не квартирантом.
Это не электроснабжение, которое анмельдуется на квартиранта и за которое платит напрямую квартирант, а не квартиросдатчик.
У меня в 3х кв. доме из каждой квартиры канализционые трубы сходятся в общий гараж и в гараж я имею свободный доступ. Как только кто либо из квартирантов не захочет платить квартплату, так сразу первым делом абмельдую мюль, который на меня анмельдован и заткну канализационную трубу, к которой у меня есть доступ и не подпущу к ней ни одного сантехника, потому что это моя собственность и должана ремонтироваться, обслуживаться только с моего разрешения и в моём присутствии. А я такого разрешения не дам, пока не будет получена квартплата и никто меня не заставит давать разрешения.
А "митершмаротце" пусть серет и ссыт в ведро.
И при этом я не нарушу ни один немецкий закон.
Кстати, одного козла неделю назад из 2х коm. квартиры выкинул.
Длился процесс выкидывания 10 мес.
Сейчас идёт завершающийся этап получения неуплаченой квартплаты, 600 €, всё пытался миэтэминдерунг протолкнуть и судебных расходов, которые должен ещё установить 20.09 суд.
Это была обезьяна из Туниса.
Теперь на очереди квартиранты из 5 ком.кв. по айгенбедарфу, был уже назначен роймунгстермин, от которого он отказался и теперь антраг пeредан в суд.
Довольно таки скользкая рыба. исправно, точно в срок платит квартплату. Поэтому пусть пока пользуется канализацией, пока не будет решения суда.
У меня была такая ситуация в Испании, жиличка 2 месяца как корона началас не платила. И еще говорила: это твои проблемы, мне правителство разрешило. Мне тоже местные говорили, что окупасам нелзя штром обрубат.
Мой план был зайти, вырват ей унитаз плиту, поснимат раковины и ванну, возможно снят двер с петел.
Вода-элер´кр´тричество ест - ползуйся!
А унитаз и двер - моя собственност, что хочу, то и делаю.
И какая полиция заставила бы меня, слабую хрупкую женщину делат эти работы, я не умею, даже машину не вожу, я новый унитаз что, в сумке принесу из магазина за городом?
И вообще причем здес полиция, я же не украла унитаз. Я так рассуждала. У меня ремонт, я ей это писала.
Все осталное гражданские дела, пока подаст заяву, пока суд постановит сделат ей ваннu и горшок... Легче переехат.
Но когда зашли с рабочим (вот тут наверное было нарушение, но у меня был термин, а твари дома конечно не было) , пришел аппетит , он и воду всю закрыл (а как без этого краны снимеш) и проводок какой-то в щитке отсоединил. Двер с петел снимат не стали. Наглая тварь БЫЛА В ШОКЕ.
Мастер с подмастерем за процесс и за энтзоргунг старой сантехники и геретов, попросил 40 евро, я дала 50. ПОдождала неделки 2 и начала ремонт.
Вообще, если та обезьяна из темы ТС работает на нормальной работе, то и работодатель может дать ему по щам - таких откровенных нарушителей не любит никто. И там уже может встать вопрос, что этому главе семейства важнее - упереться рогом в квартиру или потерять работу.