дарение сдаваемой квартиры с небольшим долгом
ситуация такая:
квартира куплена для ребёнка в 2014 году, ребёнок там проживает и платит родителям аренду. родители списавают небольшой минус ежегодно с налогов. сейчас возникла ситуация, когда квартиру необходимо стало подарить ребёнку. есть небольшой долг около 20.000,00 €. его будут продолжать платить родители.
на что обратить внимание?
Такие подарки уже имели место в последние 10 лет? Если нет, то оценивайте хату до 400 тыщ и спокойно дарите.
подарков не было таких. меня волнует скорее именно сэкономленные налоги во время сдачи квартиры.
ждать ли придирок
нп: у меня вопрос, а невыплаченные квартиры дарить вообще можно? Имею ввиду, банки такое разрешают? Или в зависимости от остаточного долга?
Семья построила дом. Деньги все в кредит. Через год разводятся, дом продают. Банк разрешает?
Ну наверное, когда дом продают, банку же деньги от продажи поступают и если цена продажи указывается меньшая, чем долг, то наверное, банк такую сделку не разрешит? А если дарят, то где гарант оплаты? После дарения дом уже ж не принадлежит кредитору, а у одариваемого может не быть вообще средств.(?)
Ну наверное, когда дом продают, банку же деньги от продажи поступают и если цена продажи указывается меньшая, чем долг, то наверное, банк такую сделку не разрешит?
Если собственники хотят продать, то продажа состоится. Банк здесь не причём. Но естественно, что банк остаток долга плюс Vorfälligkeitsentschädigung получит.
Да, можно. Банк даёт согласие. Я уже говорила. Более того, именно банк такой вариант предложил, чтобы нам не переплачивать. Я хотела погасить кредит и подарить. Можно дарить и с долгами, но в нашем случае долги остаются у нас
но в нашем случае долги остаются у нас
в любом случае долги остаются у Вас, подписавших в банке кредитный договор.
да, да. так и должно быть. вопрос только о том, насколько возможны проблемы с Finanzamt, так как квартира сдавалась одариваемому ребёнку
ещё вопрос. когда одаренный может продать квартиру без налога ? квартира куплена дарителями 8 лет назад и сдавалась одареваемому
Не будет никаких проблем.
Только это не так. В случае подарка квартиры с кредитом будет случай так называемого gemischte Schenkung.
Поэтому вы частично попадете на Spekulationssteuer.
Поищите в интернете.
сам кредит «подарен» не будет. не будет и никаких других Gegenleistung.
§23 EstG.
Тема совсем недавно муссировалась в очередной раз.
Вы все время вкидываете этот параграф, не поясняя суть.
А ТС спрашивает, надо ли ему платить Spekulationssteuer или не надо. Может обьясните свою точку зрения?
Был задан вопрос:
ещё вопрос. когда одаренный может продать квартиру без налога ? квартира куплена дарителями 8 лет назад и сдавалась одареваемому
Мною был дан исчерпывающий ответ:
§23 EstG.
Тема совсем недавно муссировалась в очередной раз.
Тот, кто спрашивал, взял Google и прочитал текст этого параграфа в оригинале без чужих интерпретаций. Там немного и понятно. Так как больше вопросов не последовало, то значит всё понятно было.
Теперь пришли вы и как не желающий читать, непонимающий прочитанное и не думающий человек, задаёте этот тупой вопрос:
Вы все время вкидываете этот параграф, не поясняя суть.
А ТС спрашивает, надо ли ему платить Spekulationssteuer или не надо. Может обьясните свою точку зрения?
Мой взгляд на вещи: я охотно помогаю людям, которые не клоуны, а интересуются, думают, разбираются и прилагают свои усилия.
Я в лично вашей помощи не нуждаюсь, хотя бы потому, что вы даете не компетентные советы. Не всегда, но в последннее время все чаще. Поэтому я очень сомневаюсь, в понимании и трактовании вами §23 ЕстГ. Люди здесь интересуются информацией, а не почитать как кто-то свои понты колотит.