Инфляция 5%, подешевеют ли бетонометры?
Ажно на целых 0,5% цены упали? Гуляй рванина! Хапнем подешёвке
Пока дома пошли в минус, я квартирку хочу прикупить, но задумываюсь.
Может подождать, пока квартирки в Мюнхене обваляться? Зачем переплачивать. Я мечтаю принять на баланс какой нибудь 5 звездный отель в Мюнхене за пару евро на фоне тотального обвала.
Münchener Immobilienmarkt stagniert
weitgehend Um 1,4 Prozent
kletterten die Preise für Neubau-Eigentumswohnungen im zweiten Quartal
2021 in München, auf 8.673 Euro pro Quadratmeter im Durchschnitt. Im
Segment der Neubauhäuser ist der Münchner Markt sogar leicht rückläufig
mit einem Minus von 0,5 Prozent auf 9.016 Euro pro Quadratmeter
Вы любите именно выборочную статистику показывать. Вот если абзац дальше читать, то видится, что вторичные дома растут:
«Münchener Immobilienmarkt stagniert weitgehend
Um 1,4 Prozent kletterten die Preise für Neubau-Eigentumswohnungen im zweiten Quartal 2021 in München, auf 8.673 Euro pro Quadratmeter im Durchschnitt. Im Segment der Neubauhäuser ist der Münchner Markt sogar leicht rückläufig mit einem Minus von 0,5 Prozent auf 9.016 Euro pro Quadratmeter, die Preise für Häuser
im Bestand wachsen lediglich um 0,5 Prozent auf 8.648 Euro pro Quadratmeter.«
Такие колебания в +/- 0,5% на верхушке цен ничто иное, как просто обычные колебания в статистике. Локально по Мухину я поверю, что людей, способных платить 9000,- за 1 м2 сейчас меньше стало (кто-то уже затарился, а другие ещё не готовы), плюс у многих Homeoffice и нет больше необходимости в сам Мухин лезть. Другие копят деньги... А вот скоро будут снова зарплаты индексировать профсоюзы, так и дальше цены могут пойти вверх. В этой статье, кстати, сказано, что по Германии цены на 9% выросли за год.
Пока дома пошли в минус, я квартирку хочу прикупить, но задумываюсь.
Вот вот, задумайтесь. 😉
Пока дома пошли в минус, я квартирку хочу прикупить, но задумываюсь.Может подождать, пока квартирки в Мюнхене обваляться? Зачем переплачивать. Я мечтаю принять на баланс какой нибудь 5 звездный отель в Мюнхене за пару евро на фоне тотального обвала.
Ты только определись, отель это дом или квартиры? Что вверх, а что вниз идёт? 😉
Я мечтаю принять на баланс какой нибудь 5 звездный отель в Мюнхене за пару евро
Если б действительно мечтал. то давно бы уже принял на баланс баронское поместье...
Если б действительно мечтал. то давно бы уже принял на баланс баронское поместье..
Это было не поместье а разоренный латвийский колхоз. В Мюнхене назревает обвал цен - смотри ссылки выше 😁. Не проспать.
Нет, это рядом с Рапалло - Санта Маргарита. Лигурийская ривьера. Бесплатный пляж.
Жары нет сегодня плюс 24. Самое то.
Вода тёплая, 25 наверное. Для меня если теплее 15 это тёплая. Загар отличный но жары нет. Шикарнейший климат.
А Вы в каких широтах отдыхаете?
кому здесь мои 0,6 покоя не дают 🤣🤣🤣
Не сталкивайте нас лбами с Базилио, пожалуйста, я его уважаю и он это знает.
Во-первых Вы первая вдруг не в тему обьявили, что Вам дают 0,6%. Никто Вас об этом собственно и не спраживал.
А то, что Вы не в тему ему подтявкнули, не делает Вам чести и уважение здесь не при чем.
Такие колебания в +/- 0,5% на верхушке цен ничто иное, как просто обычные колебания в статистике.
Раньше таких колебаний не было, тем более в минус. По-крайней мере в Мюнхене. Но я не настаиваю. Можете считать это колебанием, если Вам нравиться.
Просто я сам смотрю по обьектам, которые я ищу, что цены держатся где-то 4-5 месяцев. Может и повышение пойдет потом, но пока так.
На Украине всегда перед выборами цены замирали, причем на все. Все ждали что-то.... Може и здесь уже такое началось.
Крутой парниша.... Аж все в стельку легли. 🤣
На Украине всегда перед выборами цены замирали, причем на все. Все ждали что-то.... Може и здесь уже такое началось.
В Германии резких изменений при сменах правителне происходило, что сейчас другое?
Если ваше решение зависит от выборов, то значит вы не хотите недвижимость, а просто плывёте с Mainstrem. Типа все покупают, а я что хуже?
Может оно вам и не надо.
Если ваше решение зависит от выборов, то значит вы не хотите недвижимость, а просто плывёте с Mainstrem. Типа все покупают, а я что хуже?
То, что я хочу или не хочу не играет никакой роли. Тем более вы не знаете мои хотелки, так что не придумымайте.
Я просто констатирую, что цены в Мюнхене зависли. Я понимаю, что некоторые надели розовые очки и не хотят их снять хотя бы на пару часом, а требуют продолжение банкета и очень агрессивно реагируют, когда кто-то рассказывает про другое. Мне бы тоже хотелось в режиме " у меня все ОК".
Я понимаю, что некоторые надели розовые очки и не хотят их снять хотя бы на пару часом, а требуют продолжение банкета
Пока ни одной предпосылки для сколько нибудь значимого падения цен нет.
Цены на землю растут, на стройматериалы растут, спрос на хандверкеров высокий. Население в крупных городах растёт. Почему должны упасть цены ?
Кто начнёт в массовом порядке продавать свое жилье и по какой причине?
Кто начнёт в массовом порядке продавать свое жилье
Аборигены.
Кроме того каждый второй мигрант из СССР мечтает взад вернуться и получить арктический гектар.
Я просто констатирую, что цены в Мюнхене зависли. Я понимаю, что некоторые надели розовые очки и не хотят их снять хотя бы на пару часом, а требуют продолжение банкета и очень агрессивно реагируют, когда кто-то рассказывает про другое. Мне бы тоже хотелось в режиме " у меня все ОК".
Вы начали с того, что заявили, что цены в Мухине упали. Потом выяснилось, что они не упали на самом деле, а просто минимально колеблются на верхушке. Нормально, ничего удивительного. Ну да ладно.
Насчёт банкета: он может быть только у тех, кто дёшево купил и через короткое время дорого продаёт. Большинство из владельцев недвижимости продавать не собираются, я в том числе. Сегодня, кстати, последний кредит выплатил до конца, надеюсь, банк не обиделся 😉. А руки чешутся дальше покупать. Так для меня высокие цены на покупку просто плохо и такой банкет мне не нужен.
Но я не ношу розовые очки и не тешу себя надеждой, что цены упадут.
С чего? Инфляция только официально 4%....