Инфляция 5%, подешевеют ли бетонометры?
Ну и дилен дороже чем паркет.
Это просто издатели митшпигЕля решили, что все дилен старые и бесплатные .
И плитка на кухне им не нравится, поэтому за плитку штраф в 0,10€
Это просто издатели митшпигЕля решили, что все дилен старые и бесплатные
.
И плитка на кухне им не нравится, поэтому за плитку штраф в 0,10€
Это просто люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией какие-то. )
На днях иду , смотрю, одна мужеподобная на столб лезет плакат вешать, а другая её поднимает, подумалось, что наверное партия третьего пола. На другой день прочитала что там на плакате, эти оказались:
А у меня рублевые дивиденды 9% (до налога), но это в рублях, которые регулярно дешевеют(((
Если кратко и обобщенно, то фондовый рынок и фондовый рынок с фондовым рынком. Можно еще жить на зарплату.
Дом стоит 450 000 и приносит 3,5 процента.
Ты вкладываешь своих 50 000,
имеешь с них 1 750.
Остальные 400 000 берёшь в банке под 1%
и имеешь ещё 10 000 в год.
Вложил 50 000 имеешь 11 750.
Это 23,5 процента.
Конечно там будут ещё резные
расходы, поэтому я и написал 15-20%.
Т.е на са мом деле было своих 100 000, взял кредит 400 000, купил дом за 450 000, заплатил при покупке 50 000 налогов.
Имеешь дом за 450 000, долгов на 400 000 и 11 750 дохода. Т.е если дом не дорожает, то через 4 года будешь иметь столько, сколько у тебя было.
Не всем такое нравится-это дело вкуса)
Даже при твоём раскладе это 11, 75% годовых.
Но не обязательно столько своих вкладывать.
Если своих 50 и банковских 450,
то всё равно более 20% будет.
Но стальные яйца надо иметь, это да.
Хотя у тех кто бумажки покупают
яйца вообще должны алмазные быть. )
ух ты, вы прям таки меня обсудили))
Я сначала не понял, про какие 20 % речь.
Ну да, так тоже можно считать, прибыль на собственный капитал. И это, в общем правильно.
Проблема в том, что высокие проценты только звучат красиво, а в абсолютных цифрах - это копейки.
Например, если я вкладываю 100 евро, то у меня там, наверное, все 10,000% будет?
Но стальные яйца надо иметь, это да
а почему?
Разве это не довольно-таки стандартная ситуация? Не все же могут накопить 40% собственного капитала, тем более, на дорогой объект?
Так у меня было вообще 110% кредита на первый, ещё более дорогой обьект
в 2019-м, если не ошибаюсь, как раз была обратная тенденция. Крайние 6-7 месяцев курс стабильный, так что не всё так плохо на галере))
У вас рублёвые дивиденды на ценные бумаги? Какой брокер и какие позиции, если не секрет?
У меня немного есть российских акций-электроэнергетика (сети и генераця) на них рублевые же дивиденды.
Брокер Сбер.
А-а-а, бухгалтерский трюк. Формально правда, а по сути издевательство. Высокие риски с кредитным плечом и близко к вершинам пузыря. Но это лишь мое имхо. Возможно, я крупно ошибаюсь.
Дом стоит 450 000 и приносит 3,5 процента.
Ты вкладываешь своих 50 000,
имеешь с них 1 750.
Остальные 400 000 берёшь в банке под 1%
и имеешь ещё 10 000 в год.
Это 23,5 процента.
Конечно там будут ещё резные
расходы, поэтому я и написал 15-20%.
Модель хорошая для показывания огромных процентов и спекуляции на поднятии цен, но не дающая текущего дохода.
Реальность немного по другому выглядит:
- банки требуют Tilgung минимум 2% (при 400 к€ кредите надо в год отдать 8000,-)
- сам банковский процент 1% => 4000,- в год
- AfA и списывание с налогов какую-то мелочь принесут, но это не постоянный стабильный независимый дохо
Складываем 8000+4000=12000,-. Никакого текущего дохода нет. Вот поэтому я и стараюсь выплатить быстрее, чтобы появился реальный доход и не копеечный.