Какой из вариантов кредита вы бы выбрали и почему?
Kreditzuteilung может задержаться. Какие-то другие потенциальные минусы есть?
Этого вам недостаточно или банк гарантирует, что вы сможете получить кредит в тот момент, когда вам надо и квартира вас ждать будет?
Ну а другой минус вам Маруся уже написала.
Подумайте, правильно ли вы посчитали 1,45% и 66 к€ за 27 лет. Скорее всего, банк вам мельком это рассказал, а вы что-то пропустили.
Никогда банк сам наиболее выгодный для вас вариант не предложит. Это аксиома.
ниФФкоемслучае
в вашем случае, я бы покупала минимум трешку, а лучше 4-шку или рядный дом. Или дети не запланированы?
ну или ок, двушку, но в месте, где ЛЕГКО сдать/продатъ и купить побольше, поближе к городу, ибо когда будут дети, то вам захочется 4-шку или домик.
Или дети не запланированы?
Нет, не запланированы. У нас обоих такое сочетание возраста и фертильности, что это на самом деле невероятный вариант развития событий. В стартовом посте я упомянул его только потому что все равно все всегда об этом спрашивают, ну и потому что даже самые невероятные вещи все-таки иногда случаются. Кстати, поскольку нам обоим слегка за сорок, думаю, что и зарплата уже достигла максимально возможной для этой жизни высоты, дальнейший ее рост, думаю, будет лишь инфляцию отбивать. Ну уж погоды точно не сделает. То есть я вижу все так, что мы можем купить что-то сейчас в диапазоне 350-450 тыс., а на рядные дома в радиусе 80 км от Мюнхена мы, по-моему, можем только смотреть. )
ну или ок, двушку, но в месте, где ЛЕГКО сдать/продатъ
Разве здесь не везде легко сдать/продать (я о квартирах возле станций городской электрички)?
или банк гарантирует, что вы сможете получить кредит в тот момент, когда вам надо
В данном случае это Vorfinanzierungskredit c фиксированным процентом на 15 лет, где все эти 15 лет выплачиваются только проценты самого кредита, а деньги из месячных платежей вкладываются в Bausparen. После Zuteilung через 15 лет Bausparen полностью гасит Vorfinanzierungskredit. Vorfinanzierungskredit действует "bis zur Zuteilung", а не какой-то конкретной даты. Насколько я понимаю, если Zuteilung задержится, у меня не будет на промежуток от 15 лет до даты Zuteilung (через максимально 6 месяцев) фиксированного процента на Vorfinanzierungskredit, но сам кредит у меня будет. Я всё пересчитал и всё (Tilgungsplan, ими же посчитанная стоимость кредита и т.д.) сходится - выходит 66000 за весь кредит (Vorfinanzierung + Bausparen). При этом процент фиксируется на первые 15 лет через Vorfinanzierungskredit, а на время после Zuteilung (12 лет) условиями Bausparen.
Вы думаете, где-то еще кроется неочевидный подвох?
Спасибо, что условия более конкретно расписали.
Может, я где-то ошибку делаю, но для меня пара цифр не сходятся:
- 66000,- от 350000,- составляют около 19% за 27 лет
- в первые 15 лет вы выплачиваете только проценты => 1,45% • 15 лет = 21,75%, что уже больше 19%. Как это получается? Или на ваш Bausparen вам какие-то проценты начисляются?
И ещё пункт на размышление: какие у вас есть возможности для выхода? 27 лет очень долгий срок, всё в жизни может произойти. При обычных кредитах по истечении 10 лет можно бесплатно выйти из кредита при допустим продаже. А у вас?
Лично я бы взяла:
Кредит B
10 лет, стоимость кредита 55 0000, если проценты не вырастут после 10 лет
Я так поняла, что под этим подразумевается ануитетный кредит. Баушпары лично я бы взяла только как крайний вариант, если бы ануитетный не дали. Те баушпары, которые лично мне предлагали до сих пор, значительно проигрывали в сравнении с ануитетными.
Для меня 10 лет как раз тот срок за который можно осмотреться и подумать что делать далее. Фиксировать процент на более длительный срок но ценою более высоких выплат уже сейчас, лично для себя смысла не вижу, ибо вообще не понятно что будет через 10 лет и нужны ли будут мне тогда эти проценты.
Но это только моё личное мнение.
не мое дело, но может в здорове / сурмаму вложит.
метры-денги это все такая чешуя.... а непреходящие ценности это весщ.
сурмаму
Так в Германии ведь запрещено, это же надо где-то в дальних странах искать.
У меня знакомая одна, у неё и сам муж не шевелится (в смысле никогда не работал) и сперма у него не шевелится. Так она там какими-то пробирочными методами, бедняга, уже третий раз пробует. Ну на третий раз, слава Богу, вроде бы всё нормально. Но намучилась она уже конкретно, это же и гормоны глотать и психическая нагрузка, и тоже куча денех, ибо за 40 и касса тогда даже семейным уже не оплачивает. Это я к тому, что, чтобы на такое пойти, это надо самим сильно-сильно хотеть, т.е. буквально, чтобы это был от души главный приоритет.
У меня знакомая одна, у неё и сам муж не шевелится (в смысле никогда не работал) и сперма у него не шевелится.
Ну должен быть красавец неописуемый.... 😀
Не, не богатый и не красивый - просто муж. Уж какой есть, другого нет.
Иначе зачем тогда оно ей?
Наверное лучше, чем быть одной. Она, кстати, воспринимает ситуацию нормально, на него не жалуется, типа он домохозяин, а она работает. Про "не шевелится" - это мои слова, она так злобно не говорит.
Если нужно ездить в Мюнхен и всё равно с какой стороны, то как вариант - https://www.immobilienscout24.de/expose/128773408
1993 года, рядом с вокзалом Хохцоль, 4300 за квадрат, трамвай в центр города за 20 минут
в принципе, почти везде, но всё цена вопроса. новострой сдавать не выгодно. Но раз вы уж только для себя, то всё равно, если вам так комфортно. Но, как вам уже написали, а почему не Аугсбург? И рядом с Мюнхеном и большой сам по себе
Как это получается? Или на ваш Bausparen вам какие-то проценты начисляются?
Первые 15 лет (первая фаза, Vorfinanzierung) выплачиваюся где-то 3/4 стоимости кредита + взносы в Bausparen, а во второй фазе (12 лет) оставшаяся 1/4 + кредит Bausparen.
При обычных кредитах по истечении 10 лет можно бесплатно выйти из кредита при допустим продаже. А у вас?
Тут расклад такой, что во второй фазе можно выйти бесплатно в любой момент, если выплатить остаток суммы. Первую фазу можно сократить с 15 до максимум 10 лет, если делать допольнительные взносы, что одновременно и сократит общую стоимость кредита.
Мне кажется, что вы чуть запутались, так как пишете противоположные вещи:
В данном случае это Vorfinanzierungskredit c фиксированным процентом на 15 лет, где все эти 15 лет выплачиваются только проценты самого кредита, а деньги из месячных платежей вкладываются в Bausparen. После Zuteilung через 15 лет Bausparen полностью гасит Vorfinanzierungskredit.
Первые 15 лет (первая фаза, Vorfinanzierung) выплачиваюся где-то 3/4 стоимости кредита + взносы в Bausparen,
Так что выплачивается из Vorfinanzierungskredit за 15 лет? Только проценты или и Tilgung тоже?
Для меня 10 лет как раз тот срок за который можно осмотреться и подумать что делать далее.
Да-да, это и наш настрой тоже. Хоть в нашем случае и понятно, что далее нам надо будет выбирать из предожений, которые будут на тот момент, и продолжать тянуть эту лямку.
нужны ли будут мне тогда эти проценты.
Что вы имеете в виду?
Я так поняла, что под этим подразумевается ануитетный кредит.
Да, именно, самый простой.
Баушпары лично я бы взяла только как крайний вариант, если бы ануитетный не дали. Те баушпары, которые лично мне предлагали до сих пор, значительно проигрывали в сравнении с ануитетными.
А по каким параметрам проигрывали? Что для вас важно при выборе кредита?