Дарение квартиры
треннуннсяр также легко отменить как и заявить.
пока из темы видно что никакого треннунга нет - супруги хоть и живут в разных квартирах но регулярно общаются , несмотря на то что манера общения мужа жене не нравится.
а у мужа наверняка и какие нибудь совместные фото или чеки из магазина за последние 15 лет имеются
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Я это понимаю. Развод в моем случае не будет легким. Кучу времени и нервов уйдет на это. Этим займусь.
А пока я просто хочу оформить дарственную на ребенка. С мужем буду я или без мужа - имеет этот факт сейчас значение в моей ситуации на дарение? Дети получают наследство или после смерти родителей, или в дарение. Почему мне нельзя получить совет по непосредственному вопросу, а не по косвенной инфе о муже? )
Я спросила: на что нужно обратить внимание? какие пункты , может, указать или еще что. Перед походом к нотару быть, так сказать , подстрахованной.
про это и речь.
15 лет и ни одного заявления о Trennung. Один раз заявленое не так просто вернуть вспять, нужны конкретные доказательства и самое позднее через 3 года без общих детей, да при Gütertrennung был бы развод.
Мужу сегодняшняя ситуация на руку, жена не в курсе законов (к сожалению).
Так что я думаю, что там другие заморочки, а не то что ТС пытается преподнести.
Удивляет другое: зачем вы тратите свое драгоценное время, читая заморочки других?)
С мужем буду я или без мужа - имеет этот факт сейчас значение в моей ситуации на дарение?
не имеет, если у Вас все доки на покупку и её единоличное владение в порядке.
Не в курсе, потому что полагалась на наш договор. А муж начал убеждать, что это филькина грамота (писала уже выше). Плюс возрастающая агрессия . Говорить спокойно уже невозможно ни о чем.
муж лицо заинтересованное, и возможно не сильно информированное.
поотму к адвокату , положите все доки на стол и за 200 € полуците всю информацию, если же сразу заявите о желании развестись, то стоимость консультации будет включена в стоимость развода и через год максимум два выбудете свободны, увидев мужа только один раз - в суде
Фашизм будет разбит
не переживайте. Чтобы не было проблем опишите ситуацию адвокату (к нему на консультацию сразу со всему доками), это не так дорого, чтобы не было дальнейших сюрпризов.
Нотар перепишет квартиру дочери, но если у мужа хоть какая-то зацепка - будет суд, это вполне может обернуться доп.расходами для обоих.
P.S. только ИМХО: разводитесь сейчас, если там деменция на подходе, то будет только хуже, а Вы официально муж и жена, а прожить он может и дольше Вас, хоть и в хайме, и mit Betreuer.
сначала отписать квартиру, потом развод, 15 лет ждали- ещё подождут, имхо. Квартиру отписать можно за неделю-две.
Все делить меньше хоть и Gütertrennung.
Спасибо.
У него нет зацепок. У него прогрессирует агрессия. Чего я и опасаюсь. Конечно, же буду разводиться.
Да, именно так я хочу. Вы правильно поняли все. Подарить - термин к нотару, а развод может затянуться.
Сначала к адвокату, проверить документы
Фашизм будет разбит