Дарение квартиры
Претензии на унтерхальт могут быть, если он, к примеру сядет на социал, тогда действительно брачный договор не поможет. Но если его пенсия достаточного размера и у него нет права на социальные доплаты, то и на унтерхальт тоже права нет.
У него пенсия 1300€ . Ему хватает. Но его состояние здоровья ужасное: когда он орет, трясутся руки, летят слюни, лицо красное...и несет чушь за чушью, что все идиоты и неправильно живут...
А если его паралич разобьет и его определят в пфлегехайм? Я его должна буду содержать?
Я не могу даже заикаться за развод. Один раз заикнулась, чуть заикой не осталась. Он орал так, что я чуть слуха не лишилась.
Ну так пускай адвокаты этим занимаются.
Не ходите к нему, а его не пускайте к себе.
Будет орать под дверью- вызывайте полицию.
Он Вас очень зазомбировал и вдолбил Вам в голову много неверной информации .
Когда я ушла, мы еще редко общались по случаю дня рожд. или другому. Но с ним никто не дружит, никто не хочет общаться. Ни брат, ни сестра, ни сын. Он все свои недовольства несет ко мне. Но это не так страшно, можно с этим жить. А вот , когда он кричит , что моей дочери не достанется квартира по наследству, если я не буду с ним общаться или , не дай бог, подам на развод! Вот причина моего неразвода с ним.
Я не могу даже заикаться за развод. Один раз заикнулась, чуть заикой не осталась. Он орал так, что я чуть слуха не лишилась.
Да, Pflichtanteil, касается наследования. И если я умру раньше, он будет ее иметь, потому что отказ нужно подписывать.
Ладно, тема похоже создана, для того чтобы воскресенье не таким скучным казалось.
Если вы будете разведены, то о каком Pflichtanteil между разведёнными супругами может речь идти? Они после развода чужие люди.
Так что я тут присоединяюсь к мнению Елл: у вас там личные шкурные интересы, поэтому вы и не хотите развода.
Незачем поливать тут грязью своего всё ещё мужа и уж тем более его мать, это всё к делу отношения не имеет.
Ваше видение ситуации.
Меня спросили - я ответила.
А какое всё это имеет отношение к теме?
А у меня тема с этого начата?
Этот мужик для вас был достаточно хорош, чтобы выйти за него замуж для получение немецкого пмж. А после того, как вы им попользовались и получили то, что вам было надo, он теперь свинья и гадина, с которой вы 15 лет не считаете нужным развестись.
Все вами написанное, произнесли вы, а не я.
Типично для начала превратного понимания ситуации.
Если вы все так видите, не трудитесь , пож-ла, и дальше писать тоже самое другими словами. Я не буду больше вам ничего объяснять.
Он Вас очень зазомбировал и вдолбил Вам в голову много неверной информации .
Да, он это умеет. И запугать тоже.
у вас там личные шкурные интересы, поэтому вы и не хотите развода.
Вы мало тем здесь на форумах читали, где люди хотят, но не могут получить развод ?
Спасибо и вам за советы и нешкурный интерес к моей теме не о разводе. Хорошего дня.
Вы мало тем здесь на форумах читали, где люди хотят, но не могут получить развод ?
Такое бывает, но это не ваш случай. 20 лет в браке, даже если вы заявите что 15 лет живёте раздельно, а муж заявит что только вчера узнал будет означать пожизненное содержание мужа. И абсолютно неважно что при этом стоит в брачном контракте.
Поэтому вам не о квартире надо думать, а срочно разводиться, пока у мужа ещё есть доход
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
в каком году вы оба заявили о Trennungsjahr? С какого года вы оба живёте по разным адресам?
У Вас нет причин не получить развод.
У Вас нет причин общаться с будущим бывшим мужем ( это делает адвокат)
У Вас нет причин его бояться ( при угрозах есть полиция и запрет на приближение)
И присоединяюсь к остальным : чем скорее развод- тем лучше.
Или нам всю правду не сказали.
Доход у него пенсия. Этого он не лишится никогда. Он ее заработал. Но из-за его агрессивного отношения к людям потерял всех родичей и друзей. Одна я осталась. Он держится за это общение, угрожая. Но тема даже не о нем. Это как довесок к инфе ситуации. Если бы я и замужем не была, дарение имеет свои нюансы. Это и был главный вопрос к людям , имеющим таковой опыт. А все съехало на банальщину стереотипов . Мне и не надо было пмж, потому что я немка.
Не было заявления. Я ушла сначала на квартиру, а потом купила свою.
Не было заявления.
плохо, муж будет говорить что вы ещё вчера были "неразлейвода", хоть и в двух разных квартирах.
Вам к адвокату, срочно.
Или нам всю правду не сказали.
Пока что мне мою "правду" некоторые здесь уже приписали: что я поношу мужа за шкурные интересы и пмж )
Я хотела узнать про дарение. Все вопросы огласила.
Дописала лишь семейную ситуацию, потому что знала, что будут вопросы.
Развод мне ответов на тему дарения не даст.
А я тему создала именно по этому вопросу.
Да, будет. Поэтому я сразу и написала о нашем брачном договоре, как инфу моей ситуации для читающих.
Вы могли бы уже 15 лет назад заявить Trennungsjahr и съехать от мужа. Теперь Ваши заявления "мы не вместе уже 15 лет" не имеют вескости, к сожалению.
Не было заявления.плохо, муж будет говорить что вы ещё вчера были "неразлейвода", хоть и в двух разных квартирах.
Вам к адвокату, срочно.
Хороший адвокат наверняка скажет, как доказать раздельное проживание, даже если не было заявления.
Но советы всех идти к адвокату как и здесь в ветке, так уже и 15 лет игнорируются. Так что я думаю, что там другие заморочки, а не то что ТС пытается преподнести.
при зарплате 1300 пенсия будет ничтожно мала. его агрессивное поведение не имеет никакого отношения к теме, если бы вы не хотели с ним общаться то бы не общались, а пока вы подарили ему свою пенсию за восемь лет.
Дарение естественно имеет свои нюансы, например то что дарение можно в течении 10 лет отменить.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит