Продажа квартиры дочери?
Я в банк иду за конкретной суммой, которую сам заранее определяю. Банк оценивает объект, залог, доход сравнивает с запрошенной суммой и называет свои условия. Сколько на нотариуса итд. уйдёт, никого здесь не интересуетЭто вообще что-то новое. Мне кажется, Ваш ник взломали пишет кто-то другой здесь.
Что тут непонятного? Если я хочу объект купить за допустим 300000,- и присутствует маклер, то я ещё в состоянии включить мозги и посчитать, что всё обойдётся в около 342000,- (около 14% Kaufnebenkosten). Дальше смотрю на мой банковский счёт и вижу там сумму Х, которую могу использовать как начальный капитал. Поэтому по приходу в банк озвучиваю, что мне надо У=342000,- минус Х.
Мне в ангеботах считали 1,5%,
Не верю.Я Вам привел выше первую попавшуюся ссылку на WELT, а не на заборную надпись.
ну и мне не верьте, мне правда глубоко фиолетово, Базилио вообще терпеливый.
Только те кто приносят свои деньги в буд.недвигу, а не делают финанцирунг на 100, а то и 110% могут mitreden фин.банку и не заглядывать ему заискивающе в глаза.
Последний случай, банк: ну возьмите побольше это же вроде как knapp, вам же ещё ремонт...
Нет, говорю, спасибо, хоть 0,6% но и эти не хочу платить, ремонт нам не срочно и делать будем по мере поступления доходов.
Обидно им конечно было, но или так или другой банк даёт такие же %, сразу "ок-ок".
ну и мне не верьте
Мы дискутируем о % нотару, а не про то, как кому-то какие-то банки что-то предлогают, неизвестно под что и неизвестно сколько.
Если зарисоваться хотели, то другое дело. Но между прочим мне тоже предлогают 0,6% сейчас вот прямо. Ничего такого особенного.
Мы дискутируем о % нотару, а не про то, как кому-то какие-то банки что-то предлогают, неизвестно под что и неизвестно сколько.
Если зарисоваться хотели, то другое дело. Но между прочим мне тоже предлогают 0,6% сейчас вот прямо. Ничего такого особенного.
Вы кстати до сих пор не ответили про 1 год и 3 дня.
И насчёт 0,6%: я очень рад за вас, что вам такое дают сейчас и сразу. Значит вы хороший клиент с минимум 50% собственного капитала, но которому покоя не дают несчастные копеечные расходы на нотариуса.
Первый раз, что фактически списать нечего будет и второй раз, если она после сдачи захочет продать, так как тогда её тоже спекулятивный налог коснётся.
Вы по немецки читать не умеете? В законе написано, что если человек с момента покупки всегда жил в этой квартире, то никаких сроков нет. А вы снова и снова про 1 год и 3 дня пишете.
Не только по немецки, но и по русски. Я Вам ответил на Вашу цитату выше, там написано "ПОСЛЕ СДАЧИ захочет продать". А после сдачи, если она переедет, то все по новой будет и прожить надо самой какое-то время.
В законе написано, что если человек с момента покупки всегда жил в этой квартире, то никаких сроков нет.
В Вашей цитате якобы какого-го закона написано именно, что "с момента покупки". А дочь ТС еще не купила ее, только собирается.
но которому покоя не дают несчастные копеечные расходы на нотариуса.
в других разделах форума создают топики на 10 страниц, чтоб сьекономить на хорошей сковородке пару десятков евро.
А здесь экономия будет пару тыс. евро.
Кроме того я лично не вижу другой причины занижать цену продажи дочке, тем более Afa скорее всего тоже будет меньше, но это все надо считать и при этом рассчитывать на относительно далекую перспективу.
и я вам сноску про 1,5% нотара показала, также и у нас.
Смешно что одной квартирой вам называется "рисоваться" 😂.
Какая разница нотар 1-2-3%, от этого не зависит берут квартиру или нет, если своего капитала на эту хату 100к есть.
Но между прочим мне тоже предлогают 0,6% сейчас вот прямо.
Берите!
А мы и от 13% не умерли, представляете вам вообще почти на шару особенно если не считать сколько за сколько лет банк при этом заработает
В законе написано, что если человек с момента покупки всегда жил в этой квартире, то никаких сроков нет.В Вашей цитате якобы какого-го закона написано именно, что "с момента покупки". А дочь ТС еще не купила ее, только собирается.
Усё, я при таком ..... умываю руки. Считайте, что вы самый, самый умный. На будущее, это параграф 23 EStG.
Ценник про нотара-оформлениэ зависит от договора и вег
Например нотарная тройконто, будет или нет. Будет если, это 3-х значная цифра. Может и 200 евро и 400 и боле стоит. Далее. Согласие управления. Часто его делают
через нотара. И нотар этот счет пишет и управление не стесняется.Сколко - это уже от жадности управления зависит (в те прописано или на собраниях решено). Я видела и 40 евро и 180 счета. Чужой нотар денег стоит. А в других ВЕГ
никакого согласия не надо. И так далее. Поэтому глупо спорит 1 или полтора.Один нотар пишет портокостен, телефонаты 10 евро. Другой пишет 100. Работу делали одинаковую.
Но я бы лично закладывала полтора процента. Цифра реалная, уже с запасом.
да 1,5% хватает, оппонент доказывает про 2%.
Я по мне хоть 3% пусть будет, если объект в остальном устраивает, то кто там на эти нотаровские % смотрит.
Кстати о нотаре, сами столкнулись.
У них фиксированная ставка, которая зависит от суммы покупки. Ага, не тут то было. Нам фин.бератор говорит, а давайте к "моему" нотару, Вам -20% при оформлении участка, а мне приятно.
Мы: а давайте.
да 1,5% хватает, оппонент доказывает про 2%
Я очень рад за Вас, что так дешево платите за нотар.оформление. Как я упоминал, я сейчас плотно занимаюсь финансированием и ВСЕ банки и посредники забивают в ангеботах 2%.
Посмотрел специально на счета по последней купленной квартире (2 года назад)- тоже чуть более 2%.
Я ссылку привел на WELT, с типичными ставками нотаров по землям- тоже 2%.
Но вас с Базилио не переспоришь.