По выходным музыка всегда
В соседнем подъезде заселилась семейка - КАЖДЫЕ выходные вечером орут песни. По субботам и до 3 ночи. Полиция приезжает каждые выходные, громкость убавляется, но не следующей неделе повтор. Полиция семью эту вообще не пугает. Какой смысл тогда в их приезде. И так уже третий месяц. Они сами владельцы квартиры, домуправление не помогает. Сосед с первого этажа с ними был уже на повышенных тонах - ему дверь расцарапали и звонок вырвали.
Жильцы боятся связываться, только пара смелых. Куда можно ещё обратиться за реальной помощью?
Они сами владельцы квартиры, домуправление не помогает.
Владельцы и собственники?
А вы в этом доме кто? Арендаторы или собственники?
Варианты разные есть. К примеру вынести на собрание собственников пункт хаусорднунга запрещающий шум после ХХ часов вечера.
Или к примеру, если поздно вечером была громкая музыка, то рано утром (начиная с дозволенного времени) у них под окнами громко косится газон и производятся другие громкие работы.
Расцарапали дверь и вырвали звонок - ремонт за их счёт, это как бы должно быть и так понятно.
Kommt es häufiger zu Lärmbelästigungen, kannst Du bei der Polizei anrufen und die Ruhestörung melden. Als Alternative dazu kann Dir auch das Ordnungsamt helfen, eine Ruhestörung zu beenden. In der Regel ermahnen die Polizeibeamten oder das Ordnungsamt die Ruhestörer.
Wenn eine Anzeige wegen Ruhestörung bei der Polizei gemacht wird, wird auch der Name des Anzeigenerstatters aufgenommen. Die Polizei darf den aber bei ihren ermittlungen nicht Preis geben. Anzeigen werden eigentlich nicht anonym entgegen genommen. Anonym kann man bei Hinweisen bleiben.
лучше не надо давать таких плохих советов.
Не получиться быть хамовитее и быдлятее самих хамов и быдла.
Нужно бороться законными методами. По крайней мере, не причиняя материального ущерба.
Я например, в подобной ситуации когда-то практиковал звонок соседям в 6-7 утра или когда музыка утихала в 3 часа ночи, а я не спал. И когда они наконец вставали, спрашивал, почему они спать не дают нормальная людям.
Но, не могу сказать, что это помогло.
То есть, я этого не советую. И не горжусь этим