Инфляция 5%, подешевеют ли бетонометры?
Хотя, если принять за аксиому, что максимальное падение может быть 30%, то и тогда, риск попасть в долговую яму исчезает в момент выплаты тильгунга на объект в районе этих самых 30%, правильно? Плюс небенкостен, конечно
Нет, не исчезает. Потому что банк оценивает вашу недвижимость всегда ещё ниже рынка. И может теоретически произойти случай, что рынок упал на 30%, у вас уже 30% выплачено, а банк оценивает реальную стоимость вашей недвижимости в допустим 80% от этих рыночных 70%. И придёт письмо счастья с просьбой незамедлительно восполнить разницу.
нп
Для объективности. Цены на недвижимость в некоторых регионах продолжают расти, в некоторых падают, в некоторых снижались, но вернулись на высокие уровни. Аренда по большей части снижается. Стабильно растут цены на собственные дома и аренду в них.
Я не знаю о каком периоде времени идёт речь, но если говорить о долгосрочной перспективе, то в связи с климатическими изменениями миграция усилится. По этой причине недвижимость в востребованных регионах всегда будет только расти. Это не исключает коррекции. Все что я говорил ранее о связи экономической ситуации и ценами на жилье остаётся в силе.
по-моему, миграция зависит не от климат.условий, а от политико-экономических.
От них тоже, но тут нужно все в связке рассматривать. ООН пытаются анализировать факторы влияющие на миграцию. Климатические изменения также важны, как и рост населения. В общем все (внимание, большой файл) не так радужно.
Внутренние беженцы в ЕС - вопрос времени
Пора всерьёз отнестись к климатическим угрозам, - пишет Adevărul:
«Вся эта дискуссия должна, наконец, перейти с уровня научных работ в сферу компетенции национальных советников по безопасности ведущих политиков, которые встретятся через три месяца в Глазго. Ведь речь идёт о невиданной доселе сумме угроз нашей безопасности, угроз, которые способны разрушить основные предпосылки существования человеческой цивилизации. ... Если на густонаселённые районы юга Европы обрушатся раскалённые воздушные массы пустыни Сахары и уничтожат тамошнее сельское хозяйство, то речь уже будет идти не о том, начнётся ли внутриевропейская миграция, а лишь о том, КОГДА именно это произойдёт.»
И придёт письмо счастья с просьбой незамедлительно восполнить разницуПо моим знаниям, это запрещенно законом или ещё чем-то, но конечно не в момент перефинансирования.
Не запрещено. Это просто приведение выданного кредита в соответствие с его залогом (Darlehensbesicherung).
Если залог вдруг уменьшился в стоимости, то теряется база у кредита. И тут банк должен привести свой риск снова в нормальные рамки.
Но естественно, что банк должен обосновать своё решение (за банком не задержится 😂).
может быть, я тут не знаю, но что сделает банк если я ничего не могу возмещать?
По словам финанцбератора, банк не может от меня требовать преждевременного погашения кредита.
Финанцбератор правильно говорит, если он о простом требовании банка о возврате кредита на пустом месте речь ведёт. То есть, вы исправно платите и ваш залог имеет минимум ту же стоимость (минус выплаченную часть) как и при заключении кредита. Тут банк ничего потребовать не может.
А вот если ситуация на рынке изменится и стоимость залога сильно понизится, то банк забеспокоится о своём уже необеспеченном риске. И если вы не сможете возместить разницу, то надо будет с банком договариваться: либо большие проценты (риск же выше) или ещё как-то.
не ищется, по какой тематике, словам искать?
„
Was ist eine Nachbesicherung?
Reicht der Bank die im Baudarlehen vereinbarte Sicherheit nicht mehr aus, kann sie während der Vertragslaufzeit weitere Sicherheiten verlangen. Dieses Vorgehen nennt sich Nachbesicherung. Das bedeutet, die Bank hat nach Paragraf 490 des Bürgerlichen Gesetzbuches (BGB) das Recht, eine Nachbesicherung der Immobilie von Ihnen als Kreditnehmer einzufordern.“
Нашёл здесь:
https://www.drklein.de/nachbesicherung.html
А вот если ситуация на рынке изменится и стоимость залога сильно понизится, то банк забеспокоится о своём уже необеспеченном риске. И если вы не сможете возместить разницу, то надо будет с банком договариваться: либо большие проценты (риск же выше) или ещё как-то.
Я конечно понимаю непростую ситуацию у банка, но мне кажется это входит в правила игры. Если стоимость залога сильно повышается, он же не предлагает отдать часть по чесноку. Почему обратное не верно?
А вот если ситуация на рынке изменится и стоимость залога сильно понизится, то банк забеспокоится о своём уже необеспеченном риске. И если вы не сможете возместить разницу, то надо будет с банком договариваться: либо большие проценты (риск же выше) или ещё как-то.Я конечно понимаю непростую ситуацию у банка, но мне кажется это входит в правила игры. Если стоимость залога сильно повышается, он же не предлагает отдать часть по чесноку. Почему обратное не верно?
А почему вы решили, что если стоимость залога вдруг поднялась, вы не можете прийти в банк и под эту разницу взять ещё денег? Это возможно, но автоматизма нет. Каждый должен сам позаботиться: и банк и кредитор.
А почему вы решили, что если стоимость залога вдруг поднялась, вы не можете прийти в банк и под эту разницу взять ещё денег?
Это по обоюдному желанию. А менять правила во время игры - не допустимо, банк должен позаботиться о неблагоприятном развитии событий для него заранее. Иначе это не банк, а жулик.
вот как, я не знал о такой возможности, что банк может потребовать возместить разницу в залоговой стоимости.
Но банк же понимает, что большинство людей не смогут этого сделать?
Даже при хорошей зарплате тд. Можно будет взять ещё кредит под это дело или дом на продажу?