Инфляция 5%, подешевеют ли бетонометры?
Когда была гиперифляция, действительно большинство интересовало выживание, а не покупка недвижимости.
Разумеется. Только по этой же логике и здесь, если когда-нибудь возникнет такая ситуация, то цены на недвигу так же упадут. Но у нас пока такой ситуации нет и тема "Инфляция 5%, подешевеют ли бетонометры?".
вы цены на стройматериалы смотрели?
я смотрел и скажу , что они не высокие , а просто больные . такое впечатление. что они золотом торгуют
Частная собственность на недвижимость была, и не только в деревнях-колхозах. У моих дед/ баб. был свой дом с участком в городе. Ещё были кооперативные квартиры, за которые аыплачивались какие-то паи.
Про кооперативы я знаю, но это очень ничтожная часть жилого фонда было.
А какая другая частная собственность на землю была в Союзе? Разве не строилось и не распределялось всё государством? Как бы давались в пользование по прописке?
Бабушка/ дедушка имели свой дом и участок , купили его за наличные в 1960 г. Таких было много-много улиц в городе. Никто ничего не приватизировал, когда дали возможность за ваучеры или не помню что там приватизировать квартиры. Приватизировали мои родители и мы квартиру, в кот.жили. А бабушка/ дед так и жили в своем доме. За газ , воду , свет" и мусор я ходила раз в месяц платить в сберкассу( а куда ещё?🤣) для них. Сберкасса была далековато. Отопленип было печное, в сер. 80х провели газ для отопления.
Моей любимой газетой лет с ? была общесоюзная Реклама?. Выходила раз в месяц и содержала все частные объявления СССР, включая продажу/ покупку домов и кооперативных квартир. Юрид.тонкостями обмена дома в Сочи на квартиру в Ташкенте или размена квартир я тогда не интересовалась. Мне больше нравились обьявления о знакомствах , и этих было немало от тех, кто сидел в тюрьме. Особенно привлекательными для одиноких женщин были военные: как бывшие, так и активные.
Детская память очень цепкая.
Попробовала найти в гугле-наверное, название газеты неправильное. Но толстая газета, более вертикального формата и стоила, по-моему, 20 ! копеек. Или эта газета печаталась только в Казахской ССР? Но объявления касались разных городов , это точно.
Может, кто вспомнит.
По теме: как только перестаут раздавать дешёвые кредиты на дорогую недвигу-цены стабилизируются. Ну эт понятно.
А какая другая частная собственность на землю была в Союзе? Разве не строилось и не распределялось всё государством? Как бы давались в пользование по прописке?
У нас оба варианта были. Были отдельные дома на одного хозяина в частной собственности и распределённые от государства тоже было. Как именно была оформлена земля у собственных домов я не знаю, может тоже в собственности, а может и в аренде у государства.
Никто ничего не приватизировал, когда дали возможность за ваучеры или не помню что там приватизировать квартиры. Приватизировали мои родители и мы квартиру, в кот.жили.
У нас в конце 80-х, дома, распределённые государством сначала можно было приватизировать за деньги (что мы и сделали, как дураки ), а примерно через год их можно было приватизировать за эти самые ваучеры или купоны, или как они там точно назывались...
да, еще через год на один ваучер можно было купить литровую бутылку спирта "Рояль".
У нас в конце девяностых приватизировали землю на садовых участках, не в садоводствах, а именно там, где стояли дачи, не знаю, наша была дача от горисполкома. Народ ломанулся, с них брали деньги.Мама проигнорировала. Потом через несколько лет сказали, что вся приватизация была неправильная, надо снова платить.
Вы это здесь для чего пишите?
Наивно полагая, что прочитав данное послание, все ринутся скидывать свою недвигу по дешёвке и вам тогда удастся выгодно купить?
Предупредить хочу, предостеречь, совершенно бескорыстно.
Вот и экономисты согласны со мной:
https://www.focus.de/immobilien/kaufen/sinkende-preise-end...
Doch nun glimmt bei einigen potenziellen Käufern angesichts einer neuen Studie ein Hoffnungsfunke: Die Ära stetig steigender Preise für Wohnungen und Häuser könnte bald zu einem Ende kommen. Das jedenfalls prophezeien Marktforscher der Deutschen Bank (DB).
Претендую на нейтральность, не сдавун и не снимун, просто живу в своей квартире.
Предупредить хочу, предостеречь, совершенно бескорыстно.
Угу, и скупить по дешёвке. 😎
А так, крутые эксперты в этой статье написали:
"7. Düsseldorf und Köln – Boom hält bis 2027 an"
Какой год на дворе? По моему календарю 2021, то есть ещё 6 лет роста цен. Ну а там ещё тыщи новых прогнозов будут написаны...
Вашими бы устами (не только Базилио, но и других оптимистов), да мед пить!
Надеюсь, вы правы и цены никогда не упадут.
Но, справедливости ради, нужно сказать, что точно этого, как и курса акций или цен на нефть никто не может знать. Все может случиться, даже то, чего ранее в истории не было. Например, Корона это показала
Наверное, в Кабуле подешевели Квартиры.
Всё из-за высокой инфляции!
Что-то Большенький до сих пор не открыл тему о том, как сдаваны на очередной волне беженцев разбоХатеют. Видимо занят решением более глобальных вопросов.
Die Ära stetig steigender Preise für Wohnungen und Häuser könnte bald zu einem Ende kommen.
Ну könnte bald мы слышали уже на протяжении последних лет 10-15. Т.е. всё это как обычно словоблудие ни о чём. Ля, ля, ля, цены могут упасть, а могут и не упасть и т.д. и т.п.
Угу, и скупить по дешёвке. 😎
Ну не без того, конечно. Есть немного, таких соображений ;) Где одна, там и вторая. Но момент бы выбрать подходящий, чтоб не переплачивать, и город.
"7. Düsseldorf und Köln – Boom hält bis 2027 an"
Какой год на дворе? По моему календарю 2021, то есть ещё 6 лет роста цен. Ну а там ещё тыщи новых прогнозов будут написаны...
В Гамбурге там пишут уже в 2022, в Мюнхене 2024. Хотя эта разбивка по городам мне тоже кажется подозрительной. Если будет сдвиг вниз глобальный, то скорее везде одновременно.
Надеюсь, вы правы и цены никогда не упадут.
Но, справедливости ради, нужно сказать, что точно этого, как и курса акций или цен на нефть никто не может знать. Все может случиться, даже то, чего ранее в истории не было. Например, Корона это показала
Всё может быть. Но когда недвига выплачена, то меня лично колебания её стоимости на рынке не волнуют.
Да и колебания у недвиги обычно не больше 10-30%.
А кто и где написал, что цены никогда не упадут? Йa не вижу.
Где одна, там и вторая. Но момент бы выбрать подходящий, чтоб не переплачивать, и город.
Город там, где сейчас живёте. Иначе замучаться ездить можно.
ну это, как я выяснил из другого топика, только что, лично для тебя так.
Рисков нет, за исключением, политических. Но лучше не будем об этом, а то настроение портится
А кто и где написал, что цены никогда не упадут? Йa не вижу.
А никто и не писал.
Значит глаза в порядке 😉