Покупать или нет
Хочу посоветоваться....Как вы считаете покупат' или нет?
Исходная ситуация: Одна, с более или менее хорошей зарплатой и началным капиталом ок.70к. Но живу в Гамбурге, не хочу из Гамбурга переезжать. (хотя могу работать везде). В Гамбурге цены жуткие.....Готова отдавать только 1000 евро за кредит плюс Hausgeld (дадут мне наверное больше кредита. Точно не знаю ). Больше просто не хочу, так как не хочу менять свой образ жизни...Что думаете?
Ну а почему бы и нет? Конечно, квартира для собственного проживания всегда менее привлекательна, чем та которая будет сдаваться в аренду, но рост цен в Гамбурге, очевидно, не исключен, а очень даже вероятен. При ваших параметрах ориентируйтесь на цену покупки плюс минус 300 000€, лет за 20-25 рассчитаетесь. Если что-то подходящее найдете, то надо брать, дешевле будет наврядли.
Я бы 70т. под подушкой не хранила, а бы пристроила в собственное жилье. Раз вы любите Гамбург и хотите там остаться, то тем более. Насчет жутких цен, это вам рано жаловаться, если вам банк откажет в кредите, на то что вам по душе, тогда понятно. А так в нашем кругу друзей все, кто может в Гамбурге и в окрестностях покупают, продавать никто не продает.
сейчас поздно, имхо.. однушка стоит под 200 к у нас и даже если ее за 1000 евро сдавать меблированно, даже в 0 сложно будет выйти.. Я смысла не вижу. А миту все еще можно за 350 однушку найти..
Разве что с молотка, недавно была на Альтоне за 140 однушка в классном доме.. могло повезти..
однушка стоит под 200 к у нас и даже если ее за 1000 евро сдавать меблированно, даже в 0 сложно будет выйти..
Озвучте пожалуйста математику, каким образом Вы считаете, чтo купив хатку за 200к и сдавая её за 1000евро даже в 0 сложно будет выйти? Спасибо!