Вписать в Грундбух
Да я, в принципе, не понимаю, что уж здесь можно делить свекрови с невесткой,
Вот ТС - типичный пример того, что можно делить. Уважение, внуков, время, проведенное в доме сына... Я бы даже сказала, не делить, а пытаться перевести их на товарно денежную основу. Но ТС промахнулась, она денежки дала, а того, на что рассчитывала, не получает. Теперь уж поздняк метаться. Не понимаю, почему невестка разрешит вписать свекровь в грундбух. Это все отрыжка социализма, а тут люди столетиями регулируют свои финансовые отношения в семье.
Как бы сделала я. Считайте, что это подарок сыну, внукам, тем более что у вас муж и не бедствуете. Не суйте свой нож в семью сына, это его семья и может быть там есть проблемы, о которых вам не известно. Скорее всего так, потому что невестка частенько отыгрывается на свекрови, имея претензии к мужу. Не добивайте сына.
Это чисто моё мнение, правда есть некоторый собственный опыт и наблюдать пришлось тоже. Отношения между тесть-тёща/зять-невестка портятся в тот момент, когда тесть-тёща начинают вмешиваться в жизнь молодых. Причём происходит это незаметно для тестя-тёщи но очень заметно для зятя-невестки. Конечно, делается это из лучших побуждений и на основании своего жизненного опыта. Но это в условиях конкретной современной ситуации в молодой семье далеко не всегда применимо. Да это собственно и не важно, так как любое вмешательство или ценные советы (обязательные к выполнению 😉) приводят к плохим отношениям, так как зять-невестка начинают отстаивать свою независимость. И подарками здесь делу никак не поможешь.
А тут старшее поколение просто понять не может, что виноваты они самые. И сама ТС утверждает, что она ничегошеньки плохого не сделала. С её точки зрения... Психиатры всегда говорят, что громче всех отрицающий своё сумасшествие больше всех сошёл с ума.
Идеальные отношения: тесть-тёща живут своей жизнью (работают, путешествуют, в саду на даче копаются итд.) и только по просьбе молодых помогают им (с детьми посидеть, деньгами или советом помочь). Тогда и благодарность и уважение будет.
что громче всех отрицающий своё сумасшествие больше всех сошёл с ума.
Да. Поэтому когда я вижу тридцатилетку, уверенного что он познал все истины мира, я начинаю с ним диалог со слов: может конечно я сошла с ума... но...![]()
Поэтому когда я вижу тридцатилетку, уверенного что он познал все истины мира
Заменим 30 лет на 12/16/18/..../40/50../70/80/90... И можно к любому применить.
Но у некоторых это в силу природного интеллекта и наблюдательности действительно так, а многие желаемое за действительное принимают.
😉
Это не на баррикады идти, либо за белых, либо за красных, это нормальный диалог, судя по всему вам не знакомый.
Типа, мужик должен обеим сказать заткнуться? Ну это опять-таки разногласий не решит. Как раз сами женщины и провоцируют мужика стать на чью-либо сторону и смотрят, кто его может под свой каблук подмять. Ну ладно там молодая невестка, неопытная, свою "территорию" охраняет, а уж свекрови пора уж мудрости набраться и понять: невестки приходят и уходят, меняются порой, а собственный ребенок никуда не денется - мама у него одна и бороться ей за его любовь не стоит.
если маме нужен будет хайм,то легко заставят оплатить с этой части наследства если мама будет вписана в грундбух
люди наоборот дарят детям свою недвижимость за 10 лет до пенсии чтобы не оплачивать ею возможный хайм
люди наоборот дарят детям свою недвижимость за 10 лет до пенсии чтобы не оплачивать ею возможный хайм
В том то и дело, за 10 лет до… и никак чтобы эти дарения по прошествии 10 лет больше нигде не светились и не маячили в виде грундбуха с правом получить при случае все назад. И это не только для Pflegeheim, но и харц 4 или социал ( никто и никогда не застрахован от этих вещей, сегодня в достатке, а через 10/15…. лет с дыркой в кармане).
если маме нужен будет хайм,то легко заставят оплатить с этой части наследства если мама будет вписана в грундбух
Начинаются страшные сказки. Когда мама поедет в хайм, у нее будет доход (пенсия) и сбережения.
За хайм лечебную часть платит пфлегекасса. А за жилую и сьедобную часть платит сам пациент.
Можно найти хайм, который стоит 800 евро в месяц, 2 человека в палате, каша на воде, а можно 5.000 с фуагрой, квартиркой в 50 метров и парихмахер будет кудри вить каждый день - приходить.
Если старушка (до хайма) она же в магазин ходит?
Хлеб, молоко, конфеты-подушечки к чаю себе покупает? Миету платит?
Живет по доходам? Так она возьмет эти деньги, допустим 700 на жилье, 500 на еду, всего 1.200, как ее пензи, сколько тратилaи пойдет в хайм за 1.200. Не жили богато, нечего и начинать.
старушка не жила в одной комнате с другой такой же
Не жили богато, нечего и начинать.
Вот я тоже так думаю. 100%
И вообще лучше нанимать сиделку и жить дома, а уж если потребуется медицина с подключением аппаратов и поддержанием жизни, то нафиг такая жизнь.
И вообще лучше нанимать сиделку и жить дома, а уж если потребуется медицина с подключением аппаратов и поддержанием жизни, то нафиг такая жизнь.
Есть больные альцхаймером с агрессией и никакая сиделка не согласится на этот ужас.
Им не нужны никакие аппараты для поддержания жизни.
В какой момент это может наступить с каждым неизвестно.
Старушка и в хайме не жила. Ничего, пионерлагерь вспомнит, советские санатории.
Разговор то был не о вдвоём в палате, а о том, как хайм в грундбух полезет. А я спросила, если Хайм брать за такую цену, сколько старушка на себя без хайма тратила, какие проблемы? Она же не воздухом питалась и не бесплатно в квартире жила?
Я надеюсь вы имеете представление о стоимости хаймов или просто так поболтать? Старушка, когда жила в квартире, не имела персонала для готовки еды, уборки, стирки…..
Согласиться сиделка. Дело не в ужасе, а в готовност. Нормально платить. Рублем можно кого угодно замотивировать. Если сиделка не соглашается, одна, вторая, пятая, значит оплата не соответствует нагрузке.