Вписать в Грундбух
Попросят предоставить расклад о всех своих сбережениях…
Я точно не знаю, но кажется, что гораздо проще. Беамте в поиске грудбухамта набирает фамилию, и находит в секунду запись о долге ( в 3-м разделе, а не отделе
). Уверен, что ГБ уже давно оцифрован.
А потом вежливо попросят сынулю отдать бедной маме долг, бо не хватает на хайм государству.
Знаю точно. Полтора года назад умерла двоюродная сестра, оставила после себя несколько сотен тыс. €€€ по завещанию. Умерла в пфлегехайме, устроивала её туда другая её двоюродная сестра. На неё и было сделано завещание. Хайм из этих денег ничего не получил, тоже знаю не понаслышке. Сам узнавал, через анвальта.
Упрекать вовсе не хочется,отдала деньги в помощь и забыла о них.
Тогда зачем об этом здеь вещаеш, а вдруг об этом сноха или сын прочитает?
Но вижу человек наглеет и нелестно обо мне отзывается за моей спиной,совершенно безпочвенно.Не верите?
Верю, у самого натянутые пока отношения с старшим сыном и его женой и естественно из-за денег и наследства. Не может дождаться, когда всё разрешится естественным путём само собой.
Но слау бога не до такой пока ещё степени как у вас.
И надо бы немного уважительней относиться к "руке дающего".
Какого уважения и от кого тебе его надо?
От снохи, так этого нужно нужно заслужить, заработать, поставить условия, предьявить долговые объязательства.
Они у тебя есть? Деньги то поди сама давала сыну без всяких условий, а сейчас чего то хочешь от снохи.![]()
![]()
тыщ 5 стоит, по сравнению с 1/3 дома копейки.
Только соглавие нужно сына и невестки.
Ну если ТС хочет окончательно испортить отношения в семье и гл. об. с невесткой, то пусть дерзает! Это ж не невестка приходит в дом ТС и начинает все под себя подстраивать, например, что-то выбрасывать, мебель переставлять... а ТС приходит в дом к невестке, где именно невестка является хозяйкой, а не свекровь, и качает свои права, пишет, что нос невестка стала задирать и не хочет жить по ее правилам.
Но вижу человек наглеет и нелестно обо мне отзывается за моей спиной,совершенно безпочвенно.Не верите?
Верю! А Вы тут уж хвалите сноху, тоже за ее спиной. Т.ч. два сапога - пара. Не на кого обижаться. Живите каждый своей жизнью и каждый на своей жилплощади. Если б уж о разводе молодых речь шла, тогда и можно было б о своих вложенях беспокоиться, квитанции пособирать, а если живут, нечего в их жизнь вмешиваться и на их жилплощадь претендовать, только еще больше Вас возненавидят и со внуками не разрешат видеться. А оно Вам надо?
Убедили, отброшу я все мысли на счёт грундбуха. Но вывод сделаю,поменьше баловать деньгами.И пореже бывать,хотя и так только 6 раз в год езжу на 2 дня выходных,живем далеко, надоедать думаю не успеваю.
Этого для нормальной снохи будет мало.
Останешsя умирать в одиночестве,
Даже при совсем нормальном раскладе, сноха с сыном перестанут воспитывать твоих внуков в уважительном для тебя, плане. И может стать хуже, настроят твоих внуков против тебя же.
Даже настраивать не понадобится, дети, внуки всё видят сами и сделают свои выводы не в твою пользу.
А ждать пока внуки вырастут и поумнеют и budut уважать бабушку просто так, за то что она их бабушка, вряд ли дождёшся
Но как хабалку приструнить ?
Очень даже НЕ просто.![]()
Мой дядя самых лучших правил, когда ненашутку занемог, он уважать себея ЗАСТАВИЛ...
Есть у тебя ещё деньги, силы и здоровье, чтобы для своего уважения, кого то заставлять?
Если нет, то смирись с тем, что имеешь, чтобы не было ещё хуже.
А просто от когото, тем более от снохи, тербовать уважительного отношения к себе,
это равносильно тому, как здесь на форумах требовать к себе обращение на "ВЫ" или требовать от ветра, чтобы он стал дуть в другую сторону.
И пореже бывать,хотя и так только 6 раз в год езжу на 2 дня выходных,живем далеко, надоедать думаю не успеваю.
Я бы так делать не стал.
Нужно наоборот, если конечно дороги и необходимы хорошие отношения с внуками, eздить и встречаться с ними чаще, а не 6 раз в году. Чтобы внуки видели и чувствовали твою заботу , любовь к ним, несмотря на твои и их родителей натянутые отношения.
А муж куда денется,не подскажете?)))))
Да элеменарно, к молодой сбежит.да и кто раньше или позже умрёт, никто не знает.
И какая разница как умерать, ведь все равно умерать.Или я чет не понимаю...
Когда три года назад меня инсульт трахнул по голове, и когда сын проявил явное беспокойство и помошь по доставке меня с Канар в Германию, а потом навещали со снохй меня в больнице, то я почувствовал заботу о бо мне и я понял, что я ещё кому то нужен на этом свете и захотелОсь ещё пожить.
Хотя я был готов откинуть коньки без всякого сожаления.
Потому что в 70 лет уже лучшего от жизни, для того чтобы ещё жить, вряд ли уже будет.
Только я тогdа ошибался, и после 70 всегда ещё можно найти смысл в этой жизни.
А почему ваш сын не влияет на ваши отношения с невесткой и не прекращает с самого начала все сплетни. Странно, что в вашей ситуации только невестка плохая. Думаю конфликта можно было бы избежать, вмешался бы мальчик с самого начала и объяснил бы жене, что Мама - рука дающая.
А почему ваш сын не влияет на ваши отношения с невесткой и не прекращает с самого начала все сплетни. Странно, что в вашей ситуации только невестка плохая. Думаю конфликта можно было бы избежать, вмешался бы мальчик с самого начала и объяснил бы жене, что Мама - рука дающая.
![]()
![]()
![]()
Только потому не вмешивается, потому что ночная кукушка всегда перекует дневную.
Да и мальчик пока ещё всё мальчик, а не мужчина, хозяин семьи.![]()
Т.е Вы предлагаете мужику встать на какую-либо сторону в этой войне? Встанет а сторону матери - лишится детей и жены, встанет на сторону жены - лишится матери. Мужик правильно держится, что не вмешивается, другое дело, что невестка не понимает, что родители для молодых (как родители мужа, так и родители жены) - это святое, чего и требует свекровь, ну это советское воспитание; в новые же времена, да еще и в Германии, приветствуется у молодых эгоистичный подход: рано из дома уходить, делать карьеру, забить на родителей, не обременять себя уходом за ними в старости - в хайм сдать и забыть... Т.ч. нечего от молодежи требовать благодарности: кого воспитали - то и получите. Ну а ТС должна радоваться, что сын хоть с женщиной живет, детей имеет, а не с мужиком или трансвеститом ( у моего мужа брат с мужиком проживает уж более 20 лет, да еще и не работает, на пенсию матери живет, благо еще хоть мы материально помогаем).
в новые же времена, да еще и в Германии, приветствуется у молодых эгоистичный подход: рано из дома уходить, делать карьеру, забить на родителей, не обременять себя уходом за ними в старости - в хайм сдать и забыть
Не согласна. Тут все прекрасно регулируется деньгами. Родители не осыпают детей деньгами на старости лет, всему свое время, помру, тогда получайте наследство. Поэтому дети любят и ценят родителей, если вдруг естественные чувства забыли сами пробудиться. Видела и слыщала неоднократно, как общаются со своими свекровями. Прекрасно общаются, без сюсюканий и без жлобства.
Я точно не знаю, но кажется, что гораздо проще. Беамте в поиске грудбухамта набирает фамилию, и находит в секунду запись о долге ( в 3-м разделе, а не отделе). Уверен, что ГБ уже давно оцифрован.
Даже так!? Ну значит, как минимум из за этого я бы уже не лезла в грундбух ни в какие разделы.
А потом вежливо попросят сынулю отдать бедной маме долг, бо не хватает на хайм государству
Они очень умеют вежливо и настойчиво «просить». В жизни всякое может случиться и Pflegeheim может понадобиться очень срочно, а там разборки кто кому должен, или сыну за Хайм плотить или всю сумму сразу искать. Да и с харц 4 и социалом тоже думаю такая схема будет.
Не согласна. Тут все прекрасно регулируется деньгами. Родители не осыпают детей деньгами на старости лет, всему свое время, помру, тогда получайте наследство. Поэтому дети любят и ценят родителей, если вдруг естественные чувства забыли сами пробудиться. Видела и слыщала неоднократно, как общаются со своими свекровями. Прекрасно общаются, без сюсюканий и без жлобства.
Да я, в принципе, не понимаю, что уж здесь можно делить свекрови с невесткой, раз все в разных домах живут, у каждого своя жилплощадь, ладно уж я там, со свекровью жила, кухню, так сказать, делила, да и то, не было у нас никаких скандалов, хотя понятно, все невесток недолюбливают, каждой матери кажется, что своего сыночка золотого в рабство невестке отдали. Вот подруга жаловалась недавно, как, говорит, ни приду, сын и пылесосит, и стирает, и готовит... она и спрашивает: "А девушка-то твоя хоть что-то делает по дому?" Отвечает сын: "Ну она учится, а мне нетрудно". И то подруга их отношениям не мешает, хочет лишь, что б только внуков нарожали, а молодые не торопятся, хотя уж по тридцатнику обоим.
Т.е Вы предлагаете мужику встать на какую-либо сторону в этой войне? Встанет а сторону матери - лишится детей и жены, встанет на сторону жены - лишится матери. Мужик правильно держится,
Да я вообще ничего никому не предлагаю. 😉 Это не на баррикады идти, либо за белых, либо за красных, это нормальный диалог, судя по всему вам не знакомый.