Вписать в Грундбух
И пореже бывать,хотя и так только 6 раз в год езжу на 2 дня выходных,живем далеко, надоедать думаю не успеваю
Если внуки есть, то я могу представить, что камнем преткновения могут быть разные мнения по поводу воспитания внуков.
Но конечно бабушка всегда права, с её точки зрения.... 🤣
Но как хабалку приструнить ?
Ну вот если сын этого не делает/ не видит, значит у вас шансов вообще нет ...держите нейтралитет. Ну хватит тогда денег давать, раз не ценят ( видимо оба, иначе бы он её сам приструнил).
Может она не хочет долю (что наш человек имеет ввиду, когда идет вопрос "тебя муж вписал в грундбух? Нет? А меня вписал"), а хочет в 3-й отдел кредитором "с указанием суммы с %".
Я помню у нас на работе в СССР был 1-й отдел, там дядя хмурый сидел.
А что это за такой 3-й отдел здесь?
Я так понимаю это там долги регистрируются, или? Сколько будет стоить, если у нотара такой долг, скажем в 100тыс. оформить? и вообще как это оформляется, може и нотар не нужен?
и вообще как это оформляется, може и нотар не нужен?
просто ручкой вписывается, думаете? ![]()
Под любое изменение в ГБ подкладывается нотарный договор или решение суда вступившее в законную силу.
ТЕ тоже делается только у нотара. Даже если Вы прописываете туда право ходить соседу по Вашему участку к своей калитке, то отоже через нотара. Не говоря о долгах.
Под любое изменение в ГБ подкладывается нотарный договор или решение суда вступившее в законную силу.
Это я знаю. А по-поводу 3-го отдела меня интересует.
Все верно! Но как хабалку приструнить ?
По отношению к сыну она тоже хабалка? Нет? Тогда и не суйте свой нос. Достали , значит ее
Это я знаю. А по-поводу 3-го отдела меня интересует.
Сирожа, не тупи. Это ты знаешь
Под любое изменение в ГБ подкладывается нотарный договор
А то, что грундбух состоит из 3-х отделов не знаешь? И если мы меняем что-то в грундбухе, это значит мы меняем что-то в одном или нескольких отделах.
Потому что вне отделов этих больше ничего со словом "грундбух" нет.
Смотрим
Gliederung des Registers
https://de.wikipedia.org/wiki/Grundbuch
https://de.wikipedia.org/wiki/Abteilung_(Grundbuch)
А то, что грундбух состоит из 3-х отделов не знаешь?
Из 3-х разделов знаю. Отдел это на предприятии вообще-то. Но я не хотел придираться к словам, думал в грундбухамет или еще где какой-то специальный отдел есть по регистрации наличных долгов.
Сирожа
Откуда дровишки?![]()
Abteilung
и на предприятии и в грундбухе.
И ТАМ ОТДЕЛ И ТАМ ОТДЕЛ.
Раздел это у Вас, а в грундбухе
Abteilung.внесение в эту книгу - дорогое и хлопотное удовольствие
тыщ 5 стоит, по сравнению с 1/3 дома копейки.
Только соглавие нужно сына и невестки.
дешевле…
Гораздо дешевле
как вы можете писат ценник, когда он зависит от стоимости доли.
Если дом в мебенях и стоит 100.000, значит танцуем от 33 тыс, цена оформления копейки, если ей 33/100. Если дом стоит поллимона, то уже от 170 тысяч.
И то локер 1 тыс уложатся.
обременение 3 отдела на 200 тыс оне бриеф стоит полтыщи нотар и евров 200 грундбухдела. Всего под 700 евро.
ак видите,5 лет я об этом даже не упомянала и никогда не коснулась бы этого вопроса. Mне и сантиметра не надо в этом доме,ни сейчас,ни в старости подавно.Но когда каралевишна стала нос задирать и наглеть, очень бОрзо себя вести,то тут уж захотелось мне напомнить , что не без моего участия их семья имеет то,что имеет. И надо бы немного уважительней относиться к "руке дающего".
Ваша сноха к тем деньгам, которые вы внесли за покупку дома, да и сейчас ешё наверное даёте, как бы привыкла и ей требуется более существення подпитка. И как видно на этом она не остановится.
А возня с грундбухами ейё только раздраконит.
Мой совет, забудте про грундбух.
Об грундбухе нужно было думать в самом начале, когда разговоры завелись о финансировании.
Упрекать не нужно.
А вот забывчивым снохам об этом напоминать нужно.
Главное при этом делать это очень деликатно, не напрямую, а через сына.
А если вам придётся когда-нибудь столкнуться с харц4 или социалом, Pflegeheim….? Не попросят вашу долю у сына на выплату?
🤷♀️ Попросят предоставить расклад о всех своих сбережениях… особенно если это будет оплата Pflegeheim, там и у детей могут спросить. Это так, мысли в слух.