Вписать в Грундбух
Подскажите пожалуйста,сможет мой сын дописать меня сейчас в грундбух, через 5 лет после покупки дома в кредит.
Я тоже вложила в этот дом одну треть стоимости ,только сразу не подумала вписаться в грундбух,с указанием моего вклада.
да никаких особенных. Просто та часть, на которую впишут принадлежит вам, со всеми последствиями. не смогут без вас продать, но смогут требовать выдать их части деньгами.
А сын не против?
Можете просто рассписку от сына взять, что вы ему сумму крупную на дом давали, но лучше в ГБ конечно.
Но всё в жизни может быть, у снохи корона на голове появилась и даже не помнит,кто им помог с первоначальным капиталом. Хотелось бы напомнить.
Нет такого понятия "вписать в грунбух".
В Вашем случае это "получить в дар" или "купить" долю.
Это процесс оформляется нотарным договором и нотариус подает этот договор в ГБА
на изменение долей в гб с учетом нового владельца.
Договор должны подписать кроме Вас и сын и его супруга.
Итак, начинаем то, что по-вашему называется "вписать".
Первый вопрос нотара: от чьей доли откусываем? Сейчас там сын с невесткой наверное стоят 50/50, а как будет?
Вам сколько "отписать"? Каков Ваш аппетит? 20/100? или может 70/100, а деткам по 15/100 ? Вы уже решили математический вопрос? А дама в короне согласна делиться?
Или "онажемать" и будет так: корона: 50/100, ТС 25/100, сын 25/100. Смысл?
Если 1/3 вложили, то Ваши 33% если по-честному.Если не считать преобразований, в которые невестка и сын уже вложились.
А долю подарить/ продать можно когда хочешь. Хоть через полгода, хоть через 10 лет.
Если впишут моё имя все-таки в грундбух,то какие мои права и обязанности?
Владение определенной частью, например 33/100. Можете сказать, что эта комнатка Ваша, вот в ней Вы будете жить.
А если не жить, пусть выплачивают Вам 33% от местной аренды за такой дом.
Но если сын начнет крышу ремонтировать, то Вас с 33% от счета тоже к кассе пригласят. Все как обычно , совместное владение.
И надо прямо в этом нотариальном договоре все прописать. Вы не берете арнду, они Вас не приглашают к кассе. Или какие-то другие дела. Чтобы не было потом криков и поножовщины "вали свекруха отсюда! мы тебе аренду платим, значит тебя быть здесь не должно!"
Или наоборот: "Драла с нас за свою долю по 300 евро в месяц, 20 лет, а теперь хочет тут жить и чтобы я горшки за ней бесплатно носила, не хочет в хайm!"
Или "мы дорогу за свой счет ремонтировали, 20 тыс отдали, за крышу 25, на одних макаронах сидели, а она снова замуж вышла, коньки отбросит первая и придет чужой дядя (или ее другие дети, мужнина сестра, которой и так все всю дорогу помогали) в наш дом и скажут, давай пасынок / братик долю жениного / мамкиного наследства"!.
Совметсное владение это пороховая бочка, где каждому кажется, что его обидели.
Мне понравилось "вписаться в грундбух с указанием моего вклада".
Может мы ТС неправильно поняли?
Может она не хочет долю (что наш человек имеет ввиду, когда идет вопрос "тебя муж вписал в грундбух? Нет? А меня вписал"), а хочет в 3-й отдел кредитором "с указанием суммы с %".
Это кстати было бы безболезненее для невестки. Ну стоит свекруха с долгом. Ну помрет и долг сам рассосется. Велика печаль!
Но дисциплины прибавит. Надо долг на королевину часть писать. Заслужишь делом - не потребую взад! О как я стратегию для ТС придумала.
Красиво!....Но если королевишна не совсем дура, то никто никого никуда писать не будет...ну или скажет: Милый, пили свою часть с мамой. Я б на такой финт ушами из принципа не подписывали бы....Не понимаю, как своему сыну такую свинью подложить можно. Ведь ясен пень, КТО будет ругаться.
Вообще ход мысли правильный насчет 3 отдела. Особенно если невестка не по душе/ плохо живут/ со своем ребенком пришла общих не рожают.
Если разбегутся, то невестка по дури захочет домег пилить, а ей - ну давай пилить, только маме надо 200 тыс отдать. Ты 100 и я 100. У тебя они есть?
Если даже и 10 давала, можно 200 записать. Нотару не все ли равно? Физически это никто не проверяет, давала - не давала.Главное владельцы согласны и у нотара маме-кредитору все подписали.
Я как-то здесь читала, что родители, дав деньги на дом, нотариально сумму оформили как подарок, так им юристы и посоветовали, чтобы в случае развода молодых, эта сумма, при продаже дома, вернулась родителям, а они потом смогли ее дать своему наследнику на новую недвижимость, т.е. данная сумма в разделе между молодыми супругами не участвовала. Я вот думаю, что так и нужно оформлять сумму, как дарение.
Что теперешней истории касается, внесение в эту книгу - дорогое и хлопотное удовольствие, лучше уж с невесткой договориться полюбовно, может даже удастся и небольшую часть суммы дома ей выплатить, в зависимости от ее вложений, если развод будет, а дом продавать не хочется.
Но когда каралевишна стала нос задирать и наглеть, очень бОрзо себя вести,то тут уж захотелось мне напомнить , что не без моего участия их семья имеет то,что имеет. И надо бы немного уважительней относиться к "руке дающего".
Знаете ли, моя бабушка и мама всегда великолепно относились к невесткам и зятьям, говорили: "Своего ребенка можно и поругать, он простит, а вот чужих детей ругать нельзя, можно только хвалить". И сказать честно, великолепные отношения у них были с зятьями и невестками, помогали и досматривали в старости. Так что, научитесь, если не хвалить, то сдержанно относиться к невестке, хотя бы, чтобы Ваш сын на Вашу собственную жилплощадь не вернулся.
Скажите, сноха Вам внуков родила? ДНК сделали? Все хорошо? Значит узбагойтесь.
Даже если ей все достанется, весь дом, все равно в оконцовке это внуково вудет.
Она уже большое дело сделала, Ваш род продолжила. Заслужила.
А в чем наглость, чай спотыкаясь на бегу не наливает, когда в гости приходите?
И пореже бывать,хотя и так только 6 раз в год езжу на 2 дня выходных,живем далеко, надоедать думаю не успеваю
Если внуки есть, то я могу представить, что камнем преткновения могут быть разные мнения по поводу воспитания внуков.
Но конечно бабушка всегда права, с её точки зрения.... 🤣
Но как хабалку приструнить ?
Ну вот если сын этого не делает/ не видит, значит у вас шансов вообще нет ...держите нейтралитет. Ну хватит тогда денег давать, раз не ценят ( видимо оба, иначе бы он её сам приструнил).
Может она не хочет долю (что наш человек имеет ввиду, когда идет вопрос "тебя муж вписал в грундбух? Нет? А меня вписал"), а хочет в 3-й отдел кредитором "с указанием суммы с %".
Я помню у нас на работе в СССР был 1-й отдел, там дядя хмурый сидел. А что это за такой 3-й отдел здесь?
Я так понимаю это там долги регистрируются, или? Сколько будет стоить, если у нотара такой долг, скажем в 100тыс. оформить? и вообще как это оформляется, може и нотар не нужен?
Под любое изменение в ГБ подкладывается нотарный договор или решение суда вступившее в законную силу.
ТЕ тоже делается только у нотара. Даже если Вы прописываете туда право ходить соседу по Вашему участку к своей калитке, то отоже через нотара. Не говоря о долгах.
Это я знаю. А по-поводу 3-го отдела меня интересует.
Сирожа, не тупи. Это ты знаешь
Под любое изменение в ГБ подкладывается нотарный договор
А то, что грундбух состоит из 3-х отделов не знаешь? И если мы меняем что-то в грундбухе, это значит мы меняем что-то в одном или нескольких отделах.
Потому что вне отделов этих больше ничего со словом "грундбух" нет.
Смотрим
Gliederung des Registers
https://de.wikipedia.org/wiki/Grundbuch
https://de.wikipedia.org/wiki/Abteilung_(Grundbuch)
А то, что грундбух состоит из 3-х отделов не знаешь?
Из 3-х разделов знаю. Отдел это на предприятии вообще-то. Но я не хотел придираться к словам, думал в грундбухамет или еще где какой-то специальный отдел есть по регистрации наличных долгов.
Сирожа
Откуда дровишки?
как вы можете писат ценник, когда он зависит от стоимости доли.
Если дом в мебенях и стоит 100.000, значит танцуем от 33 тыс, цена оформления копейки, если ей 33/100. Если дом стоит поллимона, то уже от 170 тысяч.
И то локер 1 тыс уложатся.
ак видите,5 лет я об этом даже не упомянала и никогда не коснулась бы этого вопроса. Mне и сантиметра не надо в этом доме,ни сейчас,ни в старости подавно.Но когда каралевишна стала нос задирать и наглеть, очень бОрзо себя вести,то тут уж захотелось мне напомнить , что не без моего участия их семья имеет то,что имеет. И надо бы немного уважительней относиться к "руке дающего".
Ваша сноха к тем деньгам, которые вы внесли за покупку дома, да и сейчас ешё наверное даёте, как бы привыкла и ей требуется более существення подпитка. И как видно на этом она не остановится.
А возня с грундбухами ейё только раздраконит.
Мой совет, забудте про грундбух.
Об грундбухе нужно было думать в самом начале, когда разговоры завелись о финансировании.
Попросят предоставить расклад о всех своих сбережениях…
Я точно не знаю, но кажется, что гораздо проще. Беамте в поиске грудбухамта набирает фамилию, и находит в секунду запись о долге ( в 3-м разделе, а не отделе). Уверен, что ГБ уже давно оцифрован.
А потом вежливо попросят сынулю отдать бедной маме долг, бо не хватает на хайм государству.
Знаю точно. Полтора года назад умерла двоюродная сестра, оставила после себя несколько сотен тыс. €€€ по завещанию. Умерла в пфлегехайме, устроивала её туда другая её двоюродная сестра. На неё и было сделано завещание. Хайм из этих денег ничего не получил, тоже знаю не понаслышке. Сам узнавал, через анвальта.
Упрекать вовсе не хочется,отдала деньги в помощь и забыла о них.
Тогда зачем об этом здеь вещаеш, а вдруг об этом сноха или сын прочитает?
Но вижу человек наглеет и нелестно обо мне отзывается за моей спиной,совершенно безпочвенно.Не верите?
Верю, у самого натянутые пока отношения с старшим сыном и его женой и естественно из-за денег и наследства. Не может дождаться, когда всё разрешится естественным путём само собой.
Но слау бога не до такой пока ещё степени как у вас.
И надо бы немного уважительней относиться к "руке дающего".
Какого уважения и от кого тебе его надо?
От снохи, так этого нужно нужно заслужить, заработать, поставить условия, предьявить долговые объязательства.
Они у тебя есть? Деньги то поди сама давала сыну без всяких условий, а сейчас чего то хочешь от снохи.
тыщ 5 стоит, по сравнению с 1/3 дома копейки.
Только соглавие нужно сына и невестки.
Ну если ТС хочет окончательно испортить отношения в семье и гл. об. с невесткой, то пусть дерзает! Это ж не невестка приходит в дом ТС и начинает все под себя подстраивать, например, что-то выбрасывать, мебель переставлять... а ТС приходит в дом к невестке, где именно невестка является хозяйкой, а не свекровь, и качает свои права, пишет, что нос невестка стала задирать и не хочет жить по ее правилам.
Но вижу человек наглеет и нелестно обо мне отзывается за моей спиной,совершенно безпочвенно.Не верите?
Верю! А Вы тут уж хвалите сноху, тоже за ее спиной. Т.ч. два сапога - пара. Не на кого обижаться. Живите каждый своей жизнью и каждый на своей жилплощади. Если б уж о разводе молодых речь шла, тогда и можно было б о своих вложенях беспокоиться, квитанции пособирать, а если живут, нечего в их жизнь вмешиваться и на их жилплощадь претендовать, только еще больше Вас возненавидят и со внуками не разрешат видеться. А оно Вам надо?
Убедили, отброшу я все мысли на счёт грундбуха. Но вывод сделаю,поменьше баловать деньгами.И пореже бывать,хотя и так только 6 раз в год езжу на 2 дня выходных,живем далеко, надоедать думаю не успеваю.
Этого для нормальной снохи будет мало.
Останешsя умирать в одиночестве,
Даже при совсем нормальном раскладе, сноха с сыном перестанут воспитывать твоих внуков в уважительном для тебя, плане. И может стать хуже, настроят твоих внуков против тебя же.
Даже настраивать не понадобится, дети, внуки всё видят сами и сделают свои выводы не в твою пользу.
А ждать пока внуки вырастут и поумнеют и budut уважать бабушку просто так, за то что она их бабушка, вряд ли дождёшся
Но как хабалку приструнить ?
Очень даже НЕ просто.
Мой дядя самых лучших правил, когда ненашутку занемог, он уважать себея ЗАСТАВИЛ...
Есть у тебя ещё деньги, силы и здоровье, чтобы для своего уважения, кого то заставлять?
Если нет, то смирись с тем, что имеешь, чтобы не было ещё хуже.
А просто от когото, тем более от снохи, тербовать уважительного отношения к себе,
это равносильно тому, как здесь на форумах требовать к себе обращение на "ВЫ" или требовать от ветра, чтобы он стал дуть в другую сторону.
И пореже бывать,хотя и так только 6 раз в год езжу на 2 дня выходных,живем далеко, надоедать думаю не успеваю.
Я бы так делать не стал.
Нужно наоборот, если конечно дороги и необходимы хорошие отношения с внуками, eздить и встречаться с ними чаще, а не 6 раз в году. Чтобы внуки видели и чувствовали твою заботу , любовь к ним, несмотря на твои и их родителей натянутые отношения.
А муж куда денется,не подскажете?)))))
Да элеменарно, к молодой сбежит.да и кто раньше или позже умрёт, никто не знает.
И какая разница как умерать, ведь все равно умерать.Или я чет не понимаю...
Когда три года назад меня инсульт трахнул по голове, и когда сын проявил явное беспокойство и помошь по доставке меня с Канар в Германию, а потом навещали со снохй меня в больнице, то я почувствовал заботу о бо мне и я понял, что я ещё кому то нужен на этом свете и захотелОсь ещё пожить.
Хотя я был готов откинуть коньки без всякого сожаления.
Потому что в 70 лет уже лучшего от жизни, для того чтобы ещё жить, вряд ли уже будет.
Только я тогdа ошибался, и после 70 всегда ещё можно найти смысл в этой жизни.
А почему ваш сын не влияет на ваши отношения с невесткой и не прекращает с самого начала все сплетни. Странно, что в вашей ситуации только невестка плохая. Думаю конфликта можно было бы избежать, вмешался бы мальчик с самого начала и объяснил бы жене, что Мама - рука дающая.
А почему ваш сын не влияет на ваши отношения с невесткой и не прекращает с самого начала все сплетни. Странно, что в вашей ситуации только невестка плохая. Думаю конфликта можно было бы избежать, вмешался бы мальчик с самого начала и объяснил бы жене, что Мама - рука дающая.
Только потому не вмешивается, потому что ночная кукушка всегда перекует дневную.
Да и мальчик пока ещё всё мальчик, а не мужчина, хозяин семьи.
Т.е Вы предлагаете мужику встать на какую-либо сторону в этой войне? Встанет а сторону матери - лишится детей и жены, встанет на сторону жены - лишится матери. Мужик правильно держится, что не вмешивается, другое дело, что невестка не понимает, что родители для молодых (как родители мужа, так и родители жены) - это святое, чего и требует свекровь, ну это советское воспитание; в новые же времена, да еще и в Германии, приветствуется у молодых эгоистичный подход: рано из дома уходить, делать карьеру, забить на родителей, не обременять себя уходом за ними в старости - в хайм сдать и забыть... Т.ч. нечего от молодежи требовать благодарности: кого воспитали - то и получите. Ну а ТС должна радоваться, что сын хоть с женщиной живет, детей имеет, а не с мужиком или трансвеститом ( у моего мужа брат с мужиком проживает уж более 20 лет, да еще и не работает, на пенсию матери живет, благо еще хоть мы материально помогаем).
в новые же времена, да еще и в Германии, приветствуется у молодых эгоистичный подход: рано из дома уходить, делать карьеру, забить на родителей, не обременять себя уходом за ними в старости - в хайм сдать и забыть
Не согласна. Тут все прекрасно регулируется деньгами. Родители не осыпают детей деньгами на старости лет, всему свое время, помру, тогда получайте наследство. Поэтому дети любят и ценят родителей, если вдруг естественные чувства забыли сами пробудиться. Видела и слыщала неоднократно, как общаются со своими свекровями. Прекрасно общаются, без сюсюканий и без жлобства.
Я точно не знаю, но кажется, что гораздо проще. Беамте в поиске грудбухамта набирает фамилию, и находит в секунду запись о долге ( в 3-м разделе, а не отделе). Уверен, что ГБ уже давно оцифрован.
Даже так!? Ну значит, как минимум из за этого я бы уже не лезла в грундбух ни в какие разделы.
А потом вежливо попросят сынулю отдать бедной маме долг, бо не хватает на хайм государству
Они очень умеют вежливо и настойчиво «просить». В жизни всякое может случиться и Pflegeheim может понадобиться очень срочно, а там разборки кто кому должен, или сыну за Хайм плотить или всю сумму сразу искать. Да и с харц 4 и социалом тоже думаю такая схема будет.
Не согласна. Тут все прекрасно регулируется деньгами. Родители не осыпают детей деньгами на старости лет, всему свое время, помру, тогда получайте наследство. Поэтому дети любят и ценят родителей, если вдруг естественные чувства забыли сами пробудиться. Видела и слыщала неоднократно, как общаются со своими свекровями. Прекрасно общаются, без сюсюканий и без жлобства.
Да я, в принципе, не понимаю, что уж здесь можно делить свекрови с невесткой, раз все в разных домах живут, у каждого своя жилплощадь, ладно уж я там, со свекровью жила, кухню, так сказать, делила, да и то, не было у нас никаких скандалов, хотя понятно, все невесток недолюбливают, каждой матери кажется, что своего сыночка золотого в рабство невестке отдали. Вот подруга жаловалась недавно, как, говорит, ни приду, сын и пылесосит, и стирает, и готовит... она и спрашивает: "А девушка-то твоя хоть что-то делает по дому?" Отвечает сын: "Ну она учится, а мне нетрудно". И то подруга их отношениям не мешает, хочет лишь, что б только внуков нарожали, а молодые не торопятся, хотя уж по тридцатнику обоим.
Т.е Вы предлагаете мужику встать на какую-либо сторону в этой войне? Встанет а сторону матери - лишится детей и жены, встанет на сторону жены - лишится матери. Мужик правильно держится,
Да я вообще ничего никому не предлагаю. 😉 Это не на баррикады идти, либо за белых, либо за красных, это нормальный диалог, судя по всему вам не знакомый.
Да я, в принципе, не понимаю, что уж здесь можно делить свекрови с невесткой,
Вот ТС - типичный пример того, что можно делить. Уважение, внуков, время, проведенное в доме сына... Я бы даже сказала, не делить, а пытаться перевести их на товарно денежную основу. Но ТС промахнулась, она денежки дала, а того, на что рассчитывала, не получает. Теперь уж поздняк метаться. Не понимаю, почему невестка разрешит вписать свекровь в грундбух. Это все отрыжка социализма, а тут люди столетиями регулируют свои финансовые отношения в семье.
Как бы сделала я. Считайте, что это подарок сыну, внукам, тем более что у вас муж и не бедствуете. Не суйте свой нож в семью сына, это его семья и может быть там есть проблемы, о которых вам не известно. Скорее всего так, потому что невестка частенько отыгрывается на свекрови, имея претензии к мужу. Не добивайте сына.
Это чисто моё мнение, правда есть некоторый собственный опыт и наблюдать пришлось тоже. Отношения между тесть-тёща/зять-невестка портятся в тот момент, когда тесть-тёща начинают вмешиваться в жизнь молодых. Причём происходит это незаметно для тестя-тёщи но очень заметно для зятя-невестки. Конечно, делается это из лучших побуждений и на основании своего жизненного опыта. Но это в условиях конкретной современной ситуации в молодой семье далеко не всегда применимо. Да это собственно и не важно, так как любое вмешательство или ценные советы (обязательные к выполнению 😉) приводят к плохим отношениям, так как зять-невестка начинают отстаивать свою независимость. И подарками здесь делу никак не поможешь.
А тут старшее поколение просто понять не может, что виноваты они самые. И сама ТС утверждает, что она ничегошеньки плохого не сделала. С её точки зрения... Психиатры всегда говорят, что громче всех отрицающий своё сумасшествие больше всех сошёл с ума.
Идеальные отношения: тесть-тёща живут своей жизнью (работают, путешествуют, в саду на даче копаются итд.) и только по просьбе молодых помогают им (с детьми посидеть, деньгами или советом помочь). Тогда и благодарность и уважение будет.
Поэтому когда я вижу тридцатилетку, уверенного что он познал все истины мира
Заменим 30 лет на 12/16/18/..../40/50../70/80/90... И можно к любому применить.
Но у некоторых это в силу природного интеллекта и наблюдательности действительно так, а многие желаемое за действительное принимают.
😉
Это не на баррикады идти, либо за белых, либо за красных, это нормальный диалог, судя по всему вам не знакомый.
Типа, мужик должен обеим сказать заткнуться? Ну это опять-таки разногласий не решит. Как раз сами женщины и провоцируют мужика стать на чью-либо сторону и смотрят, кто его может под свой каблук подмять. Ну ладно там молодая невестка, неопытная, свою "территорию" охраняет, а уж свекрови пора уж мудрости набраться и понять: невестки приходят и уходят, меняются порой, а собственный ребенок никуда не денется - мама у него одна и бороться ей за его любовь не стоит.
люди наоборот дарят детям свою недвижимость за 10 лет до пенсии чтобы не оплачивать ею возможный хайм
В том то и дело, за 10 лет до… и никак чтобы эти дарения по прошествии 10 лет больше нигде не светились и не маячили в виде грундбуха с правом получить при случае все назад. И это не только для Pflegeheim, но и харц 4 или социал ( никто и никогда не застрахован от этих вещей, сегодня в достатке, а через 10/15…. лет с дыркой в кармане).
если маме нужен будет хайм,то легко заставят оплатить с этой части наследства если мама будет вписана в грундбух
Начинаются страшные сказки. Когда мама поедет в хайм, у нее будет доход (пенсия) и сбережения.
За хайм лечебную часть платит пфлегекасса. А за жилую и сьедобную часть платит сам пациент.
Можно найти хайм, который стоит 800 евро в месяц, 2 человека в палате, каша на воде, а можно 5.000 с фуагрой, квартиркой в 50 метров и парихмахер будет кудри вить каждый день - приходить.
Если старушка (до хайма) она же в магазин ходит?
Хлеб, молоко, конфеты-подушечки к чаю себе покупает? Миету платит?
Живет по доходам? Так она возьмет эти деньги, допустим 700 на жилье, 500 на еду, всего 1.200, как ее пензи, сколько тратилaи пойдет в хайм за 1.200. Не жили богато, нечего и начинать.
И вообще лучше нанимать сиделку и жить дома, а уж если потребуется медицина с подключением аппаратов и поддержанием жизни, то нафиг такая жизнь.
Есть больные альцхаймером с агрессией и никакая сиделка не согласится на этот ужас.
Им не нужны никакие аппараты для поддержания жизни.
В какой момент это может наступить с каждым неизвестно.
Старушка и в хайме не жила. Ничего, пионерлагерь вспомнит, советские санатории.
Разговор то был не о вдвоём в палате, а о том, как хайм в грундбух полезет. А я спросила, если Хайм брать за такую цену, сколько старушка на себя без хайма тратила, какие проблемы? Она же не воздухом питалась и не бесплатно в квартире жила?
Я имею отличное представление. У меня свекров* была в шикарном хайме 17 лет, свекр почти 2 года на твердую 4+.
Дома продават* не пришлос*. Свекрови ее пенсии не хватало, муж и 2 детей в равных долях доплачивали. Бы бы не шикарный, где половина жителей в википедии стоят и далеко не бедные, доплачиват не пришлос бы.
Да маму мужа бы 17 лет не протянули в среднепаршивом.
У свекра после оплаты хайма пенсия еще оставалас.
как хайм в грундбух полезет.
Ответы по своей недвижимости разве не нужно давать?
А я спросила, если Хайм брать за такую цену, сколько старушка на себя без хайма тратила, какие проблемы? Она же не воздухом питалась и не бесплатно в квартире жила?
Личное дело человека как он жил.
В хайм отдают в крайнем случае.Дома не было возможного наблюдения и ухода 24/7
Сарказм неуместен.
Дома продават* не пришлос*. Свекрови ее пенсии не хватало, муж и 2 детей в равных долях доплачивали. Бы бы не шикарный, где половина жителей в википедии стоят и далеко не бедные, доплачиват не пришлос бы.
Да маму мужа бы 17 лет не протянули в среднепаршивом.
У свекра после оплаты хайма пенсия еще оставалас.
Ну если так у вас, то это у всех так.)))))
Никто не знает, сможет ли сын ТС на тот момент доплачивать. И как я уже выше писала, если сын не может платить, то заглянут и в грундбух. О чем спор?
Ответы по своей недвижимости разве не нужно давать?
Зачем, если платить аккуратно с пенсии и сбережений?
Сарказм неуместен.
Причем здесь сарказм? В месяц до хайма человек тратит на себя и свое жилье деньги. Находясь в хайме, он их так же тратит.
Если Вы пишете, что "ни одна сиделка не согласится", я пишу, что все работы хороши, если оплата соответствующая.
Например у моей коллеги в России муж работал простую работу: на газовой станции добавлял вонючку в газ. И пах этой вонючкой.
Но у него была нормальная зарплата и служебное жилье за это.
Все дело в оплате! За 3 копейки никто не будет смотреть буйного дементного больного, который какашки по стенам мажет.
И за цену, за которую смотрят тихих-адекватных старушек тоже не будет. Но это и труднее, напряженнее морально, чем просто миляя бабушка в соем умe, которую надо покормить, на колясочке выгулять.
Если ценник сделать заманчивым, то находятся желающие на ЛЮБУЮ работу. Хоть вонючкодобавлятелем, хоть киллером.
О чем спор?
Я не спорила, я написала, что необязательно лезть в ближайший хайм за 5 тыс или за 2,5.
Если сын не хочет доплачивать и не хочет, чтобы мамин домик на хайм ушел, значит или сам ухаживай, или определяй маму не в хайм в отдельную палату в Мюнхене с видом на озеро, а вези в деревенскую местность или в Плауен, где квадратный метер дешев, местные рады любой работе, часовая ставка
небольшая и есть палаты на 3-х и 1 человек ночью на смену на весь штацион.Да и днем немного, в целях экономии.
Я не спорю, а обясняю елементарные, очевидные вещи. Не хочешь много платить, поступись качеством.
Зачем, если платить аккуратно с пенсии и сбережений?
если у людей малая пенсия и сбережения что тогда делать?
Если Вы пишете, что "ни одна сиделка не согласится", я пишу, что все работы хороши, если оплата соответствующая.
Кроме пфлегегельд и еще суммы 500 евро в месяц люди не могут платить.
Из этих 500 евро сиделка должна оплачивать свою часть жилья и еще ей нужно оплачивать еду.
Может материально поможете?
Разговор ни о чем.
Кроме пфлегегельд и еще суммы 500 евро в месяц люди не могут платить.
Маленькая пенсия? Самый простой хайм оплатит грундзихерунг.
Или мы тут имеем дом, а тут не можем платить? И рыбку сьесть и ... сесть?
Из этих 500 евро сиделка должна оплачивать свою часть жилья и еще ей нужно оплачивать еду.
Какие 500 евро? Вы хотите, чтобы за дементным челом за 500 евро в месяц 7 х 24 смотрели? А че не просто за тарелку супа?
Польский персонал работает за 1.100-1.200 в месяц с проживанием и питанием, если буйный чел, то за 1.200 думаю трудно найти.
Может материально поможете?
Помогу. Себе когда время придет. Каждый помогает себе сам. А про чужих
мам-пап пусть их дети заботятся.
Если сын сам болен и не может ездить проведовать мать далеко?
Если так болен, что поездка на поезде непреодолимое препятствие, значит не работает и ему все равно где жить.
Алди и Дайхманны везде одинаквые. Часто человек выбирает: или стареньким родителям приятно сделать или собственная жизнь.
Сколько мам покинули, выйдя замуж в Германию, мамы за 20-30 лет в СНГ постарели, остались в одиночестве, дементные тоже есть, это не в комфортном немецком поезде 100 км проехать.
И ничего! Думаю они были бы счастливы, если дементную маму в такой хайм в лесу дешевый определить можно было. Так шта все относительно.
Пфлегегельд 900 евро плюс 500 евро налом еще сиделке,из которых она должна оплачивать 200 евро за жилье в этой квартире с больным.
А просто сиделке платить 300 евро, не деря с нее 200 евро назад почему нельзя? Сиделка имеет право находиться в квартире без разрешения фермиетера.
Больных с альцхаймер с агрессией даже хайм не хотят брат
Хотят. Пациенты нужны всем. Койки ни дня не пустуют.
А агрессию там моментально загасят таблеточками, чтобы работать не мешал, не отсвечивал.
Здесь кажется разговор идет о вписании в грундбух матери,которая частично оплатила жилье и показывают последствия возможные этого шага.Чтобы она не совершала ошибкуЕсли вдруг дети разведутся,то мать мужа будет естественно горевать.
Подаренные деньги уплывут.
Тут надо или крестик снять, или трусы надеть.
Если мать боиццо что "деньги уплывут", для этого она и вписывается в ГБ.
А коли она вписана в ГБ, значит чем то владеет. И когда она пойдет в дорогой хайм, там посмотрят ДОХОД и скажут: у Вас пенсия 900, хайм стоит 1.500, как платить будете?
Никто ее силком в неподьемный хайм не затянет.И в ее грундбух не залезет. Нет денег - досвидос. Старики добровольно отписывают дома хаймам своего выбора в счет уплаты. Ставят в 3 отдел. Если рано уходят - дом на аукцион, сдача наследникам.
А когда одинокую дементную старушку сдают в хайм, назначив формунда по суду, там по фа все видно, где в грундбухах стоит и по банкам, сколько денег на счете и кому в последние 10 лет чего дарила.
Если нигде и ничего, отправляется в богадельню, где гамном в коридорах воняет, пенсия вся туда, социял доплачивает. Если что-то есть, то ее представитель по суду продает ее добро. Даже тут куча тем по таким вариантам, когда суд должен дать добро на цену.
Не будет грундзихерунг никакой Хайм оплачивать пока мама в грундбухе и имеет «капитал».
Начнем с того, что и грундзехерунга еще до хайма не будет. Вернее будет, алс дарлеен и будет он стоять в 3-м отделе на маминой дольке.И причем здесь хайм?
Поэтому дети воленс-неволенс доплачивают за родителей, подкидывают к пензии, чтобы семейные виллы по аукционам не пускать.
На двух стульях сидеть не получится. И в ГБ стоять и жить в другом месте, государство подсасывать.
Или себя обезопасить от злой невестки, сидеть на злате как скупой рыцарь без грузи ИЛИ подарить за 10 лет до часа Х (похода в социяламт) услышать спасибо от сына и забыть, пользуясь социяламтом.
Если что-то есть, то ее представитель по суду продает ее добро. Даже тут куча тем по таким вариантам, когда суд должен дать добро на цену.
Если вам все так известно было, к чему тогда столько сообщений чтобы в итоге написать то о чем я пару страниц назад и озвучила?
Что Вы озвучили? Что я не знаю, сколько стоят хаймы? Так я ответила, что отлично знаю - нет денег - нечего лезть в дорогой. Езжай в лес.
А что Вы еще кому озвучили, похоже прописные истины - оскому набившие - их я не запоминала. Я отвечаю на обращения ко мне.
Если сын сам болен и не может ездить проведовать мать далеко?
Сын не потому что не хочет оплачивать хайм,а не можевот уж действительно ни о чем
вот уж действительно ни о чем. Берлиже все по полочкам разложила уже.
1.Сын селит маму в хайм" по деньгам"
2.Сын ставит Антраг от имени мамы в социал и они , проверив его , доплачивают
Не будет грундзихерунг никакой Хайм оплачивать пока мама в грундбухе и имеет «капитал».
вот меня и удивляет желание ТС. хотела помочь-помогла.Сейчас то зачем этот ГБ ? Сколько ей там осталось-зачем теперь то мутить ?Снохе нос утереть и внукам "память" оставить ?