Постройка дома
Вчера грилили с фермером на участке одного построенного дома, рядом с нашим участком.
Полил очень сильный дождь, после него вода стояла на участке, наверно и до сих пор стоит.
Пришла мне в голову идея, а может какой-нибудь дренаж на нашем участке потом установить?
Кто-нибудь устанавливал, дорогое ли это удовольствие?
Там справа как раз домик с крашенными открытыми шпарами, просто представь малера на той высоте, герюст немалых денег стоит, подлазевающего кисточкой в каждую щелку, а их там дофига, при этом надо не замарать той краской
Ну и где ты был 11 лет назад ,умнег, почему ты мне тогда не написал. У меня 1:1 как на домике справа, Я купил дорогую краску покрасил где мог добраться, герюст я собирать не умею, хебебюне дорогая, как теперь красить
Дойдёт до дела, дай знать, дренаж сделать дорого не стоит, но от него толку редко когда, правильно- это когда участок спланирован ровно, без углублений, и с наклоном, я свои делал в 1 %, то есть на метр один сантиметр, глазом вобще не видно, а вода уходит.
На каком уровне сейчас дела? Ну включая конечно причину погрилить.
ещё, конечно, рано о дренаже думать, но, не хотелось бы об этом моменте забыть ;)
На этой неделе в четверг сдали все доки в Bauamt, сказали, что не позднее двух недель придёт ответ.
Ждём Baugenehmigung, короче )
Брат ему обещал, что как участок купим, так погрилим. Ну вот, раз обещал, нужно было выполнять обещанное, правда, я не понимаю, фермеру это зачем, но согласился.
Ещё и ящик пива, напитки, водку грушевую принёс ;)
Но он молодец, хороший мужик, ведёт себя достойно.
Мы, кстати, были до этого у него дома, у него только одна прихожая больше моей квартиры. 🙈
Похоже срабатывает тобой задуманное, я б с молодой клиенткой наверное тоже бы себя так вёл, ну в смысле если б понравилась, а там как пойдёт, неохота ж потом лохом выглядеть, а прихожка не показатель, ни наличия бабла, ни чего другого, может вкус у заказчика такой был, кто знает от кого ему дом достался, может ещё чего, в глаза смотри, там всегда всё написано.
глаза у него добрые и честные.
Дом баварский ему от родителей достался, я же любопытная, я его потом на сайте bayernatlas измерила 850м2 только площадь первого этажа, а там ещё второй этаж имеется ) а площадь участка, на котором стоит дом около 5000 м2 ))
А вчера, когда я его домой везла (с братом), я за рулём :) брат его не пустил на машине домой ехать, хотя он вообще нормальный был, ну не важно, он ещё и лес свой показал, сказал, можете сюда за грибами ходить.
конечно знает, он ещё тот шпион, козерог же ;)
На термине у нотара жена брата тоже была, да и у меня фамилия бывшего мужа, только в скобках стоит geb. и фамилия как у брата )
И вчера жена брата тоже с нами была.
Он нас уже всех знает, это же с марта месяца все длится.