? Построить EFH за адекватные деньги?
Сразу скажу, дворец не планируется. Первое, что попалось на глаза,
https://www.musterhaus.net/
Обратитесь в фирмы, которые строят в регионе и запросите каталоги с проектами домов (в интернете каталоги предлагают, у малых фирм каталогов может и не быть), хорошо, если они сразу же и прайслисты предоставляют на дома шлюссельфертиг ( без обоев и полового покрытия) или аусбаухаус (коробка)... Часто, у них уже есть участки или же они сотрудничают с маклерами, у которых участки под постройку. Если найдете сами участок, можете смело искать любую фирму подешевле по всей Германии, они, как правило, из любой земли приедут и построят, только участок сейчас найти сложно: сами строительные фирмы их бронируют под свои дома.
Тем более, люди здесь вынуждены часто подвал откапывать, чтобы гидроизоляцию поменять снаружи, типа, битумом промазывать - это еще та задачка.
Да, иду по нашей деревне в 200 метрах от Рейна и в каждом доме вижу откопанные подвалы, измученных владельцев итд...
Да, иду по нашей деревне в 200 метрах от Рейна и в каждом доме вижу откопанные подвалы, измученных владельцев итд...
А я в своей деревне регулярно такие картины вижу, может у вас там улица относительно новая, а в старом секторе так проводятся такие работы: и подвалы откапывают, и крыши перестилают... а все денег и времени стоит. Конечно, эти ж работы к кап. ремонту относятся, не каждый год делаются, да и не каждому по карману, а то у всех бы подвалы сухими были.
А я в своей деревне регулярно такие картины вижу, может у вас там улица относительно новая, а в старом секторе так проводятся такие работы: и подвалы откапывают, и крыши перестилают... а все денег и времени стоит.
Улице больше 40 лет, ни разу не видел и не слышал про влажные подвалы. И у нас тоже сухо, за 40 лет никто не трогал ничего.
На север России, там по гектару дарят.
Там нет ГРЦ и ГФЦ, строй хоромы 😂
ПыСы
Жду, когда Путин объявит о дарении 1 га в Гамбурге. Я бы взял.
Где стать на очередь? Когда у Путина в планах референдум в Гамбурге?
Я же там совсем ничего адекватного купить не смогу, так как у тебя всё схвачено.
Подищем что нибудь недалеко от швейцарской границы. Будешь с горы наблюдать за всей этой вакханалией.
Захотел, открыл шлюзы, водичка потекла дальше в Дюссельдорф.
Где стать на очередь? Когда у Путина в планах референдум в Гамбурге?
Я бы тоже стал в очередь там за гектаром, хоть Гамбург и не очень нравиться. Когда там шпайхерштадт санировали, был в Гамбурге (2008 или 2009). Убогое зрелище. Однако все распродали по самым высоким ценам !
н.п.
Ещё про подвалы вспомнилось. Просматривала старые дома, там бывает, кроме большого подвала на всю площадь дома ещё и под терраской какой-нибудь "Kriechkeller"= погреб, в котором зимой овощи хранили (ну и до сих пор хранят).
Специально на сегодняшний день врядли кто-то такое делать будет, особенно если за большие деньги, но если дом купил б/у-шный и такая штука уже есть, то прикольно
, нечто типа "альтернативного холодильника".
Ну и кроме продуктов питания, особенно для садоводов-любителей, которым надо зимой хранить всякие клубни/черенки/саженцы, чтоб они с одной стороны не помёрзли и с другой стороны не перегрелись.Ну это в современном то мире нужно очень немногим, но кому нужно, то такой погребок просто незаменимая весЧ.
А летом туда можно напитки, арбузы
ну и т.д.