программа Арктический гектар
Не та система чтобы давать жилье бесплатно
при чем тут система... есть партия, у неё власть, неограниченная. Могут любое чудо совершить, если захотят. Экономическая целесообразность не имеет значение. За последние 10 лет много примеров. Видимо не нужны в россии люди, переизбыток населения на такую экономику. Работы нет всем. Нет планов по новым фабрикам и заводам. Кто уехал, тем скатертью дорога, бабы еще нарожают. И даже лучше.
Интересная позиция, отрицают всю организацию современного мира. Америки, Германии и Десяток других стран борятся за привлечение образованных мигрантов, заводы требуют новые кадры. А в кремле решили тупо зашториться. Газ закончится быстро и что тогда, что потом ??
Иван , не в западной Польше искать озеро для отдыха с семьей
смотри карту выбирай место и с февраля регистрируйся получай землю. в Карелии или в Коми, северные бревенчатые дома стоят по 200 лет, не хуже кирпичного, топляки архангельской сосны закупает Швейцария, Австрия, строят шале
выбирай место и с февраля регистрируйся получай землю.
спасибо за предложение. Если лошадь попробовала овёс, то сено жрать уже не станет.
Кто поработал в немецкой фирме с немецким орднунгом, тому врядли понравится рожа российского начальника и соблюдение трудового кодекса. 🙂 про зарплаты инженера в рф и фрг я молчу. Но квартира в Москве поменяла бы мое отношение. Не нужен мне гектар, мне бы 60 кв м в Москве или крупном городе! когда одобрите подобную программу, то пишите, я перееду обратно в Россию. 😉
но думайте скорее, а то предчувствую я , что еще через пару годков в германии - и квартира халявная уже не привлечет. но также добавлю справедливости ради, если случится тут чп, то мы и бесплатно пешком обратно побежим в сибирь, казахстан. Это тоже хороший вариант для рф, главное бесплатный😁
а гектары эти - это скорее для тех, кто живет в виртуальном мире. знаете есть такие и много их, они изучают военные походы святослава, и дерутся деревянными ножиками...
инженер инженеру рознь
У меня родственник инженер в столице
имеет квартира в области, квартира в Москве, дом в области, квартира в Сочи окна на море , свой эллинг строят яхты и через итальянцев продают, кушает сено а не овес, не все инженера бедные как вы полагаете
писав про овес, я имелл ввиду не зарплату. Имел ввиду условия труда и климат в немецком коллективе. Зарплаты в разных странахт сложно сравнить обьективно. Но забыв напрочь слово Стресс и нервы на работе. Начальство умное, профессионалы, все устроились не по блату, а по способностям... нет дипильных задач . есть защита труда!
это нужно каждому жителю россии пережить, попробовать работать в таких условиях. искренне желаю всем нашим это попробовать в своей жизни.
40 часов в неделю по трудовому договору , это значит что не будет даже не 40,5 ! рабочий день до 17:00 значит , что в 17:02 вся парковка пустая! все уехали домой
Что-то я Ванюшку в гриме не узнаю. Не Большой ли это вопросыч?
Очень уж залихватски транслирует.
это нужно каждому жителю россии пережить, попробовать работать в таких условиях. искренне желаю всем нашим это попробовать в своей жизни.
А сам то ты где попробовал ? Расскажи, интересно, что за условия такие, что тебя так подкупило своей новизной.
Так там нужно жить на этой территории, это ж не Германия: приобрел землю и держи ее, сколько влезет, там хозяйственное использование в контракте прописано, если не освоишь, как и везде, землю отберут и никакой компенсации не получишь. Мы когда в РФ строились, там в контракте так и написано было, что если не построишься в течение 5 лет, землю отбирают (хотя мы за землю платили, немного, но все-таки, да и давали ее не всем, а по конкурсу, тем, кто на очереди на квартиру стоял), так у многих и отобрали, по суду, конечно и никаких компенсаций они не получили (хотя исправно платили все налоги), только штрафы, ну и продать эту землю нельзя было, только с оформленным строением.
там хозяйственное использование в контракте прописано, если не освоишь, как и везде, землю отбирут и никакой компенсации не получишь.
Скорее поверю, что в Германии отберут землю, чем в России...
у вас есть ссылки на законы?
у нас несколько участков в россии, и они брошеные, и их никто не отобрал. Дело в том что в россии земля - это как воздух и вода, девать некуда, и она ничего не стоит, ием более за полярным кругом. Стоящую землю - государство не даст бесплатно. Дают такое , что никто и не купит сам никогда, короче дают бесплатно бесплатное...
Если Ваша земля кому нибудь понадобится, под застройку, производство или отдыхт- то тогда возможно кто то и захочет ее законно "отработать" у вас. Но такая земля итак стоит дорого, вы её не бросите , вы всегда ее можете продать за хорошую сумму....
так что жду ваши ссылки на закоеы рф, и германии. с поправкой что в россии законы работают выборочно в разных местах и разное время 😁
Скорее поверю, что в Германии отберут землю, чем в России...
у вас есть ссылки на законы?
у нас несколько участков в россии, и они брошеные, и их никто не отобрал. Дело в том что в россии земля - это как воздух и вода, девать некуда, и она ничего не стоит, ием более за полярным кругом. Стоящую землю - государство не даст бесплатно. Дают такое , что никто и не купит сам никогда, короче дают бесплатно бесплатное...
Если Ваша земля кому нибудь понадобится, под застройку, производство или отдыхт- то тогда возможно кто то и захочет ее законно "отработать" у вас. Но такая земля итак стоит дорого, вы её не бросите , вы всегда ее можете продать за хорошую сумму....
так что жду ваши ссылки на закоеы рф, и германии. с поправкой что в россии законы работают выборочно в разных местах и разное время 😁
Ну если Вы в деревне какой участок прикупили от собственника, часто, с сараем каким, то да, делайте с участком, что хотите, а если под конкретное использование (под постройку дома или сельхозугодья) от государства, как и предлагается этот дальневосточный гектар, это все в контракте указано. Какие Вам еще законы нужны? На основе этого контракта суд землю и отберет.
wo kein Kläger, da kein Richter.
Кто то должен подать заявление в суд. Кто это хочет делать ? 🙂 сосед? государственный чиновник?
сначало у заявителя должен появиться реальный интерес - чтобы заявлять(взятка снизу, или приказ сверху).
Арктический и дальневосточный гектар это и есть деревня, если не хуже... в селе хоть какая то цивилизация есть