? Построить EFH за адекватные деньги?
Сначала давайте научимся говорить и писАть без хамства.
И какие-либо жалобы на соседей ну уж никак не ожидал увидеть в теме про реальные адекватные фирмы.
А соседи пусть живут как могут и умеют. Не нам с Вами их судить!
Совет уже прозвучал, ты его не стал акцептировать
Почему не услышал? Услышал. Спасибо!
В запарке не ответил, но услышал и принял к сведению,
А соседи пусть живут как могут и умеют. Не нам с Вами их судить!
Полностью согласен.
Но вот какая штука….
По твоей ссылке с первой страницы обсуждения отдельно стоящий ДХХ с недостроем за 430.000. Что значит отдельно и ДХХ? Это значит, что с другой стороны будет построен такой же дом близнец и у Вас будет общая стена.
Вот купил ты его. Довёл до ума, Сделал все недостающие работы и стал наслаждаться свежим воздухом по утрам.
А тут бац, и на вторую ДХХ нашёлся покупатель. И зовут его Костик. И строить Костик решил сам.
И твоя жизнь перевернулась.
Потому что стройка у Костика растянулась на несколько лет. И каждое утро тебя будит не будильник, а грохот строителей под твоими окнами. А когда Костик через два года вселился, он стал всё доделывать сам.
И каждую субботу в 8.00 он включает бетономешалку и начинает флексом резать камни. А камней у него так много, что суббота стала для твоей семьи "любимым" днём недели. А Костик работает и может резать и стучать только в Шабат.
А ты купил себе домик за пол лимона и хочешь покоя и тишины. Ты уже отдал всё и залез в долги, чтобы позволить себе взять шмотки и переехать в другое жильё. И неизвестно, когда Костик закончит.
Где середина? Назовёшь? Я нет. Но я такого Костика не хочу.
ну это уже лирика.
Во многом поэтому дхх как вариант не рассматриваем.
P.S. Забыл... Лично мне ни пефоратор ни бетономешалка мешать спать не будут. Если я сплю, то я сплю....
Ок. Даже если не лирика, то явно из другой темы.
Мне не 20 не 30 и уже далеко не 40 лет. Многое повидал за свои пол-века
Участок ок 200т стОит. Я картошки уже в своей жизни насажался, поэтому ме этого хватит.
Смотря еще какой дом. Если 1-эт, бунгало, то меньше 4 соток для EFH на 100 кв.м брать нельзя, там же коэффициент застройки имеется, в который не только площадь дома, но и все постройки, терраса, дорога и стоянка или гараж для машины должны включаться. Если дом на 120 кв.м - это уже 5 соток нужно. Если 2-х этажный, то и меньшую площадь участка можно, только вот, с возрастом, по лестницам бегать не особо охота. А 2 сотки - это только для доппель или райнхаус.
И каждую субботу в 8.00 он включает бетономешалку и начинает флексом резать камни.
Это еще не апофигей, ибо через пару лет Костик и его супруга разведутся, а дом продадут цыганскому барону...
Лично меня удивляет, когда люди покупают 5 соток за 500 кило, ставят туда дом за 800 кило, всё как на Беверли Хиллс. А напротив через дорогу гетто из 50-ти 12-этажек, с другой стороны хайм для бешенцев, с третьей оживленная
магистраль.
Очень хорошо подумай
Подумал уже. И много раз.
Спасибо
И давайте все таки вернемся к теме.
Ни возраст, ни мое семейное положение ни соседей я здесь обсуждать не планировал и не буду.
Или тогда просьба к модератору закрыть ветку.
Где середина?
Боярин, если человек от жлобства или нехватки бабла покупает участок не рядом с имением принца Уэльского или хотя бы Абрамовича, а там, где цена участков как раз подходит для Костиков с бетономешалками, то ведь не Костики в этом виноваты, правильно?
Кто хочет жить среди боХатых, просто может купить себе участок именно там, где это себе могут позволить исключительно боХатые, а не кто попало. Чтоб боХачa не выташнивало, от соседского нищебродства, когда он за ними в очередной раз в бинокль через окно подглядывать будет.
2 младенчика в семье под старость лет. Силы беречь надо, за здоровьем своим следить, не надорваться на нескольких проэктах сразу (работа-стройка) ,их еще растить 20 лет!
Супруга, наверное не первая. Молодая. Внимания требует. Все на одних плечах финансовых.
У нас доче меньше полутора лет и еще намечается.
Н.п. Хорошо, что такой ветки не было, когда мы влезли в ремонт дома. Иначе бы замучала паранойя. А так я много чему научилась. Если кому нужна фирма, которая в Баварии швеллера или опорные столбы изготавливает, обращайтесь. Они вообще по всей Германии доставляют. Ребята супер. Производство в Нюрнберге