? Построить EFH за адекватные деньги?
Полное заблуждение. Мало того, что себе по жизни неудобства создавать, но и ценность такого дома будет потом существенно ниже
не будет цена снижена, вот подруга продала без подвала, почти миллион, за квадраты над землёй охотнее платят чем под землёй.
Были у нас и с подвалами, а сегодняшний очень bewusst без. Закопать и захламить >60к не было больше желания, а в связи с катаклизмами сплю спокойно и не боюсь что затопит.
Хм... а если стиралка на эрдегешоссе? Тогда еще практичнее. Вода выльется на улицу.
Но не важно. Я никого не заставляю жить в длме без келлера. А меня вполне устроит такой вариант. Мои хобби и работа связаны с электроникой. И на 15кв.м я вполне вмещусь
как где, на 3 русском. Зато 2 полных этажа без этих ужасных скосов. Даже при кништок 1.50 (хотя такое редкость) всё равно неудобно.
У соседей такая же песня была, грунтовые воды близко, а пумпа поломалась, фирма в полу дыры делала, сушили все, конечно страховка заплатила, а нервы то испорчены
слава Будде у нас такой песни не было, и не будет. Бедные люди, страшно смотреть.
Посмотрите фирму Bauen und Leben in Neueburg Griessheim
Странно, Германка исправляет название города с правильно на неправильно
Полное заблуждение. Мало того, что себе по жизни неудобства создавать, но и ценность такого дома будет потом существенно нижене будет цена снижена, вот подруга продала без подвала, почти миллион, за квадраты над землёй охотнее платят чем под землёй.
В контексте подразумевается конечно сравнение с таким же домом, но с подвалом. То, что два одинаковых дома не найдёшь, мне понятно.
Но люди при покупке дома платят за открывающиеся возможности (площадь).
И квадраты над землёй стоят дороже, это понятно. Но если они действительно построены вместо подвала, что крайне редко встречается🙂
методом "проб и ошибок" пришли к варианту 0+3 лучше, чем 1(подвал)+2.
1+3 сильно много и самое позднее, когда дети студенты съезжают, становятся не нужным.
Хорошо есть старшая сестра 🥰, вижу как ОНО, когда дети вырастают.
Когда мой первый немецкий жених хотел строиццо, и мы год катали по мустерхаусам (1998-1999), фирм 25 посетили, ценник на подвал был четкий 40 тыс дойчемарок плюс нетто к проекту на стандартный домик (130-140 кв).
Сейчас, когда дойчемарки превратились в евро и отнюдь не в половину, думаю примерно от этой суммы (35-40 т. евро плюс брутто) можно плясать. Секономитьили подвал, каждый решает за себя. Но домики на "плате" мне кажутся какими-то неустойчивыми, когда вижу на "плате" трещины, мне кажется, что домик рухнет. ![]()
Папина кузина в доме метров на 300 (отгрохали по приезду в 80-е, детей много) , овдовев, сидит в этом доме на 1-м этаже в 3-х фуфайках и валенках, топит из экономии 1 этаж,у детей уже свои внуки, давно живут в своих домах, кто где.
Но можно же одно продать, другое купить когда дети вырастут? Не ждать 70 лет, когда двигаться никуда уже неохота?
По новым технологиям сейчас даже фундамент не делают, есть что чисто только на плату ставят стены, что конечно как то напрягает кто на это соглашается
Сейчас и бетон используют с металом внутри, тот что туненели идет от арматуры тоже можно отказаться
Так я про это и пишу. Боденплата, без фундамента. Небольшое наводнение, подмыв и домик смыло!
Ну там не все так просто, прежде чем такое начнут строить, грунд на пробу возьмут, что тоже денег стоит, ну и инженера наверно не зря деньги получают, и если уж самолеты начали клеить и они летают дом наверно все таки тоже выдержит)))
наверное можно, я легко продам, не впервой.
Родители в келлер+1+2 каждый день бегают, на дах раз в неделю, а то и меньше, но из дома оба сказали "только вперед ногами". Место супер, лучше не может быть, куда им в квартиру? они ни за что, всегда в доме жили.
Сестра раньше не исключила вариант на по-меньше, у них Stadtvilla 10×10, подвал, 2 этажа и дах (тоже 360 или того).
Теперь же сад-огород её хобби, 10 соток в городе, многое сделано под себя.
С возрастом люди очень тяжело расстаются с дорогими сердцу уголками.
А что ты хочешь узнать? Ты хочешь просчитать свои возможности на весь проект или ты просто хочешь построиться дешевле, чем предлагают строительные компании? Строить будет в любом случае дороже такого же готового.
Вот вас сейчас трое, будет четверо. Тебе минимум 150 метров надо, а по уму от 180.
Вот садись и считай.
Готовый дом у Баутрегера - это т.н. стандарт, в который входит: готовый дом с полной отделкой снаружи и частичной внутри.
Оборудование уже внутри, недорогая сантехника, частично плитка.
Тебе останется внутри покрасить стены и потолки, достелить пол до конца.
Что такое адекватная цена для тебя за такой почти готовый дом?
Так я и пишу, не ждать "возраста", 70 лет. Старое дерево не пересаживают.
В 50 лет в Шпанию, на море, там домики маленькие-бунгалы в продаже всегда есть.
Если в Германии дом продать, там 5 таких в 3 км. от моря купить можно (где кстати местные и селятшя почему то).
6 км на пляж каждый день пешком для здоровья! Но понятно, что без машины там никуда.
Строить будет в любом случае дороже такого же готового.
![]()
В одном предложении все, что я вчера писала ночью с примерами из Миасса.
интересно Вы рассуждаете....
Моя мама в 45 только сюда приехала. А у сестры мед это призвание, и не в какую Шпанию ей сейчас в 50+ даром не надо.
А у нас дитё одно ещё не в школе, то есть самое раннее через 13 лет куда-нибудь можно подумать, а там уже поздно - корни крепкие 😁.
Так и у % 80 людей свои препятствия.