? Построить EFH за адекватные деньги?
Есть и более прозаичные примеры... В Мюнхене на josef-felder-str. у Пазинг аркаден построили социальное жилье. Там, если помню правильно только 30% обычных арендаторов, остальное отдано под всякие модели и берехтигунгсшайны или совсем критичным случаям. Домов 10, точно не считала.
И тут же на огромном пустом оставшееся участке идёт коммерческая застройка по 11-12 тыщ за квадрат. Одна квартирка и все 2.5 мульона стоит https://www.immobilienscout24.de/neubau/bauwerk/kupa/78156...... Равенство и братство, аднака
Меня бы проводка ещё бы смутила. Но если нервы стальные, можно и не менять
Не, ну если электрика старая, то можно, а иногда и нужно поменять. Но опять же это всё нужно просчитывать, но для среднего дома стОить это будет врядли больше 10к.
Но на мой, субъективный взгляд электрика с 80-х ещё вполне сгодится для пользования, если бюджет не позволяет заменить её сразу.
Но смысл в том, что если сравнивать именно по деньгам, то старый, но пригодный для проживания дом дешевле, чем новострой. Оно понятно, что новострой приятнее и можно самому отчасти спланировать именно под свои хотелки. Но речь о том, что если у человека бюджет конкретно ограничен и выбор уже именно по бюджету, а не по хотелкам и мечтам.
х, жалко – королевство маловато, разгуляться негде! Ну ничего! Я поссорюсь с соседями! Это я умею. (с)
В смысле, эх, жалко, что вас не спросили, вы бы указали кому можно строиться, а кому нельзя. А то друг всоседи живут и радуются, сцуки, не подозревая, что вам в окно на их "помойку" смотреть тошно.
Красота не считаете?
Кратер по середине, это будет schwimmteich, но как соседи сказали денего пока нет, по-этому пока так на пару лет оставят.
Там где батут строит там была куча земли, они ее как то по участку все таки умудрились распределить.
Может мой пост и прозвучал высокомерно, но я просто знаю о чем говорю.
Во первых мы тоже живем в BaWü и тут с участками очень туго. Мы много где запросов посылали, нам на стадии спросить если в той или иной гемайне участки на продажу отказывали, т.к. снала участки предоставляются местным,
и уже среди них сейчас конкурс 80 человек на участок, типа не тратьте наше и ваше время.
Во вторых, это наш второй дом, первый мы тоже купили 60-х годов, чета типа ремонтировали, что то мастерам дали, что то сами.
Делать надо было все, начали с проводки, отопления, трубы, окна и двери и т.д. и т.п.
Все вечера, выходные и отпуска были запралнированны...
Короче говоря отдыха не было, да деньги все уходили на строй материалы, это только кажется что мешок цемента 5,00 € стоит, мелочь не так ли, а когда их тебе огого сколько надо.
Дальше больше. Перый этаж мы закончили и въехлали, типа второй этаж по ходу будем делать, мотаться никуда не надо все рядом.
Но после года стройки на первом этаже, запал как то поутих, т.к. работы непочатый край, деньги все еще уходят на строй материлы, и ты идешь с работы домой как на казнь потому что опять пахать.
И это еще не все, через пару лет такой жизни дом стал показывать свои болячки. Ну мы же были не опытные купили с виду все ок было, а оказалось что у фундамента нет гидроизоляции и воду просто тянет из земли и у нас пошла везда плесень.
Я не знаю можно ли это вообще как то исправить было, но мы наконец то поумнели и продали дом. Новый владелец просто его снес и строит новый.
По этому ральные цены уже были многими написаны.
Подумайте хорошо. Если свой дом, хороший то надо много денег. За 300 к. вы только фертигхаус купити и то без участки и отделочных работ.
Подвал стоит кстати кто не знает около 100 к. мы много где спрашивали, в итоге от подвала отказались, зачем на место для складирования хлама за 100 к.
Или ищити не так давно построенный готовый дом или лучше готовую квартиру.
Я про электрику не писал, потому что при санации ванн и кухни провода и розетки там естественно меняются. А переделка Sicherungskasten mit Einbau der FI-Schutzschalter стоит около 1000-2000,-. На общем фоне невелика сумма.
У нас старый дом, с полным санированием. Я ничего против старых домов не имею. Я присоединяюсь к мнению :Лаге лаге лаге. А если баусубстанц хорошая, то все остальное можно санировать и переделать под свой вкус и потребности. Только в бюджет по санации надо закладывать всегда нежданчики. Если их не будет, то и отлично. Но, как правило, они всегда всплывают.
Вам соседи разрешили фото их дома и двора в интернете выставить?
Или ищити не так давно построенный готовый дом или лучше готовую квартиру.
Вы сообщение адресовали мне. А я вопроса не задавала.
последнее было не для вас. Если вам принципиально, могу подкорректировать сообщение, и разделить на два.
ну так к сведения, о датен шутц и т.п.
К нас когда оценщик от банка где мы кредит брали приходил и всю улицу и соседей тоже фотографировал, т.к. им нади знать в какой местности стоит дом.
Соседей как бы никто не спрашивал, я думаю у других соседей было так же и наш дом тоже фотографировали.
Ну или если хотите идите жалуйтесь моим соседям, что я фото их свалки выложила в интернет.
Скажите, а заборы у Вас запрещены? Может на заборчик потратиться для душевного равновесия?
Спасибо Вам! ![]()
Посмотрела на картинку сделала проекцию на себя и поставила в план на сегодня подвал разгребать (там стоят коробки еще со старой квартиры, не открывались + после стройки трехомудия , половину повыкидывать можно или хотя бы посортировать)
последнее было не для вас.
так надо было бы и писать тогда не мне
К нас когда оценщик от банка где мы кредит брали приходил и всю улицу и соседей тоже фотографировал
Вы оценщик?
Забор запланирован, просто надо было ждать что там соседи делают, т.к. нужно было как то abfangmauer делать. Вот сделали, забор будет следующим.
фото убрала спите спокойно, но соседям моим пожаловаться все равно можете
Дом на твоём фото - это сильно сказано ))) будка )))
У вас там всё либеральненько ... В нашей деревне мебель на день раньше выставишь под шпермюль сразу после "пройдёмте в закрома"(штраф 30 евро)
Чувак не тебе совет ... просто для размышления. Совета быть не может, и то и то сейчас дорого, а будет ещё дороже. Частник - это сегодня непосильно дорого ... ищи варианты от девелоперов постройки 3,4,5 квартирных домов на паях - это на сегодня ИМХО ходовая тема. Паи это вааще тема, я 3 года назад профинансировал стартап в Украине под Зелёный тариф, шоб не углубляться - это постройка солнечных электростанций с паёв вкладчиков (1к евро - пай) ... Людям нравится - доход пока около 12% годовых + ребятки мутят с ноухау это и майнинг и холодильники и фермы ... Короче я о чём, ищи девелоперов с постройкой "на паях" и будешь довольно неплохо по качеству и по деньгам жить ;)
Тот дом который на заднем плане, тоже тот еще строитель...
сарай видимо какой та строит, но судя по тому что они уже тоже там живут.... дожен быть дом. Поживем посмотрим.
Поживем посмотрим.
А на что смотреть собрались? Если кому-то что-то не нравиться делают забор ( бетон, елки, без разницы) не дожидаясь, пока соседи свою сторону смогут сделать. Денег жалко, тогда смысл здесь все это обсуждать, каждый делает по своим возможностям.
какие гуманные у вас цены. проводку мы новую делали полностъю, чтобы 2 раза не вставать. и хорошо, что сделали. она, как оказалось, перебита была. предыдущей собственнице на чердак горе-лестницу встроили так, что проводку повредили.
Вы вообще о чем?
Про ждать дек вообще не поняла.
Про вид из окна тоже не поняла, может мне вообще окна замуровать?
Вы фото убрали, рассказываете про какие-то сараи на заднем плане…. И до сих пор ваше строение не показали, может у соседей уже в планах 2 метровый забор. И окна у себя оставьте, но чтоб так не раздражаться забор может помочь.
поставила в план на сегодня подвал разгребать
Я после того, как в подвале убралась, полочки поставила, коробочки на полочках подписала, ловю себя на мысли, что особенно в жару, так и хочется лишний раз в подвал сходить, что-нибудь отнести или принести
. У меня до этого всё просто в коробках валялось как попало, а теперь отдельная полочка для инструментов, отдельная для садовых причиндалов (сада ещё нет, но причиндалы есть!), на отдельной всё для моих хоббЕЙ. Может кресло там поставить или раскладушку, чтоб в свободное время наслаждаться прохладой и созерцанием новых полочек?
А так, я как раз, случайно на завтра даже выходной взяла, чтобы спокойно и расслабленно все окна перемыть (пока я дотошно все рамы вычищу у меня обычно один день только на окна уходит), уборку генеральную сделать, одежду перебрать, "огород" свой в тристаписят горшков подрезать/удобрить.
А то вдруг соседи фотографировать соберуться а у меня окна грязные, розы не ухоженные? Как потом жить дальше?