? Построить EFH за адекватные деньги?
Если вернуться к теме то не знаю, как в Вашем регионе, а у нас я уже для себя посчитала, что построить дом стОит значительно дороже, нежели купить б/у-шныи и его отсанировать. Но я хочу крупный участок. И получается новый дом на крупном участке я уже финансово не потяну.
У нас зачастую получается, что б/у-шный дом с участком стОит на 80-150к дороже голого участка. Причём дома за это 80-150 тыщщ бывают настолько добротные, как сейчас за эти деньги уже не построить. Ремонт, конечно тоже обойдётся тыщщ в 50. Но, лично для меня проще, что если дом более-менее жилой, то ремонт можно делать не сразу, а постепенно, ну типа, как нищий сосед Евгении, появились деньги окна заменить - заменила, потом когда-нибудь котёл
отопления и т.п. А если денег нет, то живу пока с б/у-шными окнами и старым котлом.
У него дети малые. Тоже ничего хорошего на вечной стройке жить.
Вроде бы там есть пару фирм, которые грозятся постороить за адекватные
Меньше 300 тыс.без келлера за скромный дом в 150 м не выйдет. И это будет фертигхаус.
Все цены в нетто даются. И кажутся не страшными. Но туда не входит кроме коробки с крышей почти ничего.
Каждая хотелка - плюс Х.000-ХХ.000
Так я никому и не предлагаю на вечной стройке жить.
Каждая хотелка - плюс Х.000-ХХ.000
Легче взять 700 тыс. и искать готовый в обозначенной ТС местности. А где берут эти 4 сольдо (сказка про Буратино) ?
Причём дома за это 80-150 тыщщ бывают настолько добротные, как сейчас за эти деньги уже не построить. Ремонт, конечно тоже обойдётся тыщщ в 50
Ну, например,
Не самый плохой ангебот, который можно было бы рассмотреть чисто теоретически
https://www.immobilienscout24.de/expose/128635815?referrer...
Так сюда вкладывать немеряно.
Беда здесь с домами. Последней каплей стало, когда развалюха 1870г постройки на 120м.кв земли продалась за 350 тыщ в течение недели![]()
![]()
![]()
Поэтому и задумался о постройке. Нет, если попадется нормальное предложение с уже стоящим и не сильно убитым домом
В общем, всем спасибо!
Думаю продолжать ветку не имеет смысла.
+1. В добротном доме в хорошем месте с налаженной инфраструктурой лучше сделать санирунг электрики, сантехники, полов, а со временем других видов работ по надобности, чем с нуля всё строить где-то в необустроенном нойбаугебите.
В Бавю спрос на недвижимость хороший, так что потом продать дом будет непроблема.
Ну, например
Объекты и цены во всех регионах разные. Я писала скорее о постройках типа 20х-30х годов.
Типа такого https://www.immobilienscout24.de/expose/129006992?referrer...
Но это уже отчасти санированный и участок тут крупный, поэтому дорого. Такого типа бывают поубитее, соответственно и дешевле. Но смысл, для меня, в том, что сама субстанция добротная (ну там стены толстые, подвал сухой, крыша чтоб в порядке была). А уже косметический ремонт можно и самим сделать.
Думаю продолжать ветку не имеет смысла.
Вроде юзер со стажем, а такая наивность. Видимо впервые на ЖиН попал... )))
Если Вы не строитель, то столько, сколько Вы вложите в дом (материалы, работа) никогда не отобьете, если решите продавать.
Плюс нервы. Все суды завалены спорами с горе-стротелями / хандверкерами. Стон над страной стоит. Опять же, если Вы сами строитель, то поконтролируете сами.
Или нужно нанять толкового стороннего прораба. Читаем ник
vok,
его опыт. Его час тоже не 10 евро стоит. Чтобы потом слезы не лить и плесенью не дышать или что похуже...
Конечно если земля подорожает за 5 лет в 3 раза, тогда потраченное возьмете назад.
Делаем вывод: дешевле купить 3-5 годичный дом у разводяшек или постарше. И все косяки уже налицо, а не что фирма настроит.
У подружки в Миассе соседка дом продает, 16 лимонов рублей. Уже лет 5 продает, цена для нашего города нереальная, но она все до последнего гвоздя посчитала, свои вложения.
А адекваты продают за реальную рыночную цену дома как виллы и дешевле ее. Мало ли сколько они туда вложили? Кого волнует? И так везде. В Германии тоже. Ценность и рост в цене только у земельки.
Дешевле всё же построить самому. На собственном опыте убедилась. Сейчас вот второй дом будем строить.
Если что, мы очень далеки от строительных специальностей.
В ангеботе дом без участка. То, что есть вымощено и типа террасса. Это еще широкоформаткой снято. На самом деле под балкон почти все умещается. Что значит полезной площади 65 метров? За поллимона можно наверное купить новую квартиру с точно такой же террассой и парковкой.
Нафига такой дом, по лестницам бегать, ради чего? Ради названия "дом"?
Вы молодец! И в средствах не стеснены. Но есть и другие случаи. Из Ваших же наблюдений.
https://foren.germany.ru/immo/m/37825566.html
Лично меня удивляет, когда люди покупают 5 соток за 500 кило, ставят туда дом за 800 кило, всё как на Беверли Хиллс. А напротив через дорогу гетто из 50-ти 12-этажек, с другой стороны хайм для бешенцев, с третьей оживленная магистраль.
На мой пример намекаете?
Гетто с беженцами на магистрали нет в округе Х-км.
А что предлагаете? Можно в STR за 3к/м²участок купить, или взять и бросить насиженное место и в опумира под старость лет от цивилизации подальше свалить? Так у неё праксис недалеко, а потом на работу час+ добираться?
Меня удивляет, что сегодня какого-то можно ценами за новый отдельно стоящий дом от 1,4мио в 25км STR-зоне, в 25 мин. от Königstraße, удивить.
На мой пример намекаете?
Даже и не думал. Описанное мною можно увидеть во многих городах. В не очень хороших местах появлятся баулюкке и люди начинают сходить с ума. А после новоселья начинают замечать, что вокруг как то всё странно и в грудншуле контингент как то не очень...
Но зато в черте города, а не рядом с коровами и неотесанными бауэрами..
Кстати, Танечка, я уже хвастался моими томатами?
я в обмороке! какая красота 👍, вот это даааа 🤩.
У меня совсем швах в этом году, 2 куста совсем вырвала, как пальмы, а только зелень и цветы, ни одной завязи, вы молодцы!
Не самый плохой ангебот, который можно было бы рассмотреть чисто теоретически
https://www.immobilienscout24.de/expose/128635815?referrer...
Так сюда вкладывать немеряно.
У каждого своё мерило, что есть немеряно.
Дом 83-го года, то есть стены, крыша и подвал вполне нормальные могут быть.
Санация ванн и кухни около 50 к€, если сами ничего делать не будете. Остальное это малярные работы так где-то на 10 к€.
Где-нибудь 10% от цены. Это немеряно?
Если ничего не произойдет, то урожай нынче рекордный будет. Жена ноет, не хочет в Италию ехать, боится своих "детишек" бросать. Говорю, не проблема, мы с дочей и сами поедем. )))
верю, как можно такое бросить! А если град, а если потоп, а если сосед придёт всё отберёт и.и.и.
Вы уже слышали, что вообще-то в Г. этот год не помидорный. Ну или я с мамой и сестрой так себя утешаем. Мама вырвали 40 огромных кустов на даче, сестра 10 или 15, чернеют от фитофторы в этом году, не могут спасти, до слёз.
А вы берегите своих красавчиков 🤞🤞, прямо загляденье 👌, удачи.

vok