Покупать или нет жилье во Фрайбурге
От склонности ума зависит. Моим, например, тяжело идут. Математика - на ура, языки - со страшным скрипом.
Да? Интересно. Думала у кого хорошо с математикой, хорошо с языками. Мечтаю, чтобы и мои царицу наук овладели. Главное Савватеева здесь местного найти;) я бы тоже поучилась заодно;)
Но если для ваших языки - как орешки, то идите, имхо, в немецкую школу.
Просто я задумалась,а как же я буду помогать им с заданиями если я сама только изучаю язык? Вот и возникли некоторые сомнения. Но то, что Вы упомянули о друзьях и будущей работе это дальновидно. Спасибо за мысль.
Что-то мысли об Англии отдаляются после ответов ребят, поживших там довольно долго. Хотя, согласна, Англия не заканчивается Лондоном!
была очень удивлена, что во многих важных или государственных структурах не говорят на английском.
А как с этим на вашей родине обстоит, сударыня? Ту Даблин - куда блин?
во Фрайбурге лучший климат Германии. Посмотрите в гугломэпе с включенным рельефом и поймёте почему.
Фрайбург - близко к морю. Машину покупать необходимо, что это за фокусы, молодные современные без машины?
Англия Лондоном не заканчивается, там много замечательных мест есть где можно жить. Друзья купили недавно дом почти в lake district. Там классно, но это в деревне, in the middle of nowhere. Вокруг одни овцы, везде надо на машине добираться. Но они туда специально уехали, надоел им многокультурный Манчестер. Но они к работодателю не привязаны у них свой бизнес.
Согласна. Муж то же самое говорит. Но для этого нужен бизнес. Работаем и над этим:)
Если о кредитах на недвижимость: система кредитования в Германии намного более гуманная чем в Англии. В Англии месячные платежи по motgage так рассчитывается, что ты вначале банку типа "upfront" проценты платишь за то что он тебе денег дал, и только очень незначительную часть от тела займа. И где-то через 5-7 лет начинаешь погашать свой кредит, в то время как в Германии процент раскидывается более равномерно.
А вот это оооочень важная деталь. Спасибо. Хотя здесь в одном банке предлагают 1,50% на 5-10лет. А на 10-20лет уже процент выше. А на 30лет нам не предлагали. Не, ну это же совсем грабеж. Посчитали все уже, мододцы.
Я по-прежнему считаю, что покупать вам рано по сумме причин, но ходить по просмотрам не помешает. Есть шанс, что наберетесь опыта и сможете отличать мелкие и решаемые проблемы, от серьезных косяков, да и заодно свой немецкий попрактикуете.
Возможно Вы правы. Да, хожу на просмотры и, действительно, разговариваю с агентами. Последний раз с ребенком на термине была, так все на немецком и док такая: «Ого, Вы уже ведете спокойно диалог со мной на немецком. Очень хорошо». Приятно мне, что там говорить. Хоть я знаю, что говорю с ошибками и, возможно, нелепо.
И да, кто-то здесь спашивал о качестве квартир. Но по просмотрам мне понятно все стало. Но объяснить технически я не смогу
Вы чего-то слишком свысока подходите к делу.
Да, нет же, говорю Вам свысока они на меня смотрели в трубку.
А на самом деле в банке при заключении всяких контрактов должно быть полное понимание написанного с обеих сторон. А вот здесь немного разное толкование перевода с одного на другой язык может привести к разногласию/непониманию итд. Поэтому совершенно правильно, что используется только один язык.
Нет, ну это понятно. С очевидным я не спорю.
А как с этим на вашей родине обстоит, сударыня? Ту Даблин - куда блин?
Даже не знаю, честно сказать. Меня увезли от туда по причине войны. Поэтому и ошибки делаю грамматические монголии-манголии;) но спасибо форуму, разобралась:
во Фрайбурге лучший климат Германии. Посмотрите в гугломэпе с включенным рельефом и поймёте почему.
Вы правы и без гуглмэпса:) я же перед приездом ваш форум почитала:)
Машину покупать необходимо, что это за фокусы, молодные современные без машины?
Да, не говорите;) Погодите, сначала надо дом, а потом, может быть, машина. Думаете на водороде уже совсем безопасно будет к тому времени?
Думаете на водороде уже совсем безопасно будет к тому времени?
эээ...безопасно для кого, мадмуазель?
эээ...безопасно для кого, мадмуазель?
для поп и окружающей среды. Или эти две вещи не могут быть совместимы:)?
видетели, вы конечно про Хиросиму и Нагасаки слышали...так вот там взорвали ядерную бомбу. Это малышка по сравнению с водородной.
Войны? Тогда вариантов немного - или РФ, или какие нибудь Таджикистан с Грузией. Обязательно съездите куда нибудь в Магнитогорск или Куляб и побробуйте пообщаться с клерками местных сберкасс на английском.
Погодите, сначала надо дом купить.
Сегодня была на просмотре одной квартиры. Район нормальный St.Georgen, год постройки 1960е, площадь за все 60м2: 2 комнаты на 1м этаже, 1 комната на мансарде и 1 комнату сделали в Kellar (думаю ее сдавали). Стиральные м. в подвале. Блииин, там такой запах сырости стоял, кошмарики. Балкона нет и для великов тоже нет места. Только немного рядом с мусорными бачками. Нужен ремонт, конечно, но вот запах сырости… от него же никак не избавишься, да?
Что здесь за тема в парадной ставить полки с обувью? Это здесь так принято или?
Обязательно съездите куда нибудь в Магнитогорск или Куляб и побробуйте пообщаться с клерками местных сберкасс на английском.
Сударь, я понимаю Ваше волнение. Но поспорю с Вами. Я думаю, в данных странах/городах люди думают не о том как выучить новый иностранный язык, а как прокормить семью, как сделать так, чтобы не накололи с пенсией, да и много чего еще. Они выживают. А в Германии, по-моему, иная ситуация, уровень жизни немного выше, oder?
На самом деле разговорный английский очень прост. Кстати, я вижу много сходства с немецким. Легче запоминать;)
Но я ни на что не намекаю;) Мне прекрасно общаться на богатом русском языке!
видетели, вы конечно про Хиросиму и Нагасаки слышали...так вот там взорвали ядерную бомбу. Это малышка по сравнению с водородной.
не, я, конечно, совсем не спец, но я интересуюсь. А бомба и двигатель разве одной мощности? И, кстати, я видела в инете в Японии авто на водороде и заправки водородные. Ну японцы, вообще крутаны для меня
Я думаю, в данных странах/городах люди думают не о том как выучить новый иностранный язык, а как прокормить семью, как сделать так, чтобы не накололи с пенсией, да и много чего еще. Они выживают. А в Германии, по-моему, иная ситуация, уровень жизни немного выше, oder?
Чванство так и прёт из вас. Вам правда надо на другой глобус, где вы будете работать и обеспечивать семью. Тогда поймёте, что везде, в том числе и в Германии, люди ежедневно ходят на работу не по собственному желанию, а чтобы выжить и прокормить семью. Уровень жизни туда или сюда, но на него надо заработать.
Чванство так и прёт из вас. Вам правда надо на другой глобус, где вы будете работать и обеспечивать семью. Тогда поймёте, что везде, в том числе и в Германии, люди ежедневно ходят на работу не по собственному желанию, а чтобы выжить и прокормить семью. Уровень жизни туда или сюда, но на него надо заработать.
-сказал Кот Базилио Буратине.
...поэтому ты денежку в ямку кидай, земелькой присыпь и иди спать, а я покараулю.
Базиликум, а я радуюсь когда моя дочь живёт легко, зарабатывает много для 25 лет и без русско-советского надрыва. Да и наша ТС двух детишек выращивает, о чём ты вообще...
Насчёт чванства. Это слово из лексикона пролетариата. Чванство это оценка от тех, кто вырос и живёт в помойке для тех, кто из приличного окружения вышел. Потому как всё познаётся в сравнении.
Я думаю, в данных странах/городах люди думают не о том как выучить новый иностранный язык, а как прокормить семью, как сделать так, чтобы не накололи с пенсией, да и много чего еще. Они выживают. А в Германии, по-моему, иная ситуация, уровень жизни немного выше, oder?
средний уровень конечно выше. Однако в остальном всё так же. Разница только в степени накала борьбы за жизнь. В Россие не зря Дикий капитализм - всё до абсурда, без меры и без законов. В этом различие. Здесь у предпринимателей острые и крепкие зубы. Слабых быстро вставляют в свою обойму. Поэтому куда то лезть с деньгам стоит только после глубокого изучения вопроса и с твёрддостью характера. Если не хотите быть обутыми конечно. И держитесь подальше от русского бизнеса.
Насчёт английского в банках полностью с вами согласен. Банк это не гос.контора. Там работают типа продвинутые люди. Могли бы на английском говорить если клиент хочет. Но если вы принесёте пару миллионов, тогда точно заговорят. Кунда денег просит, клиентов полно, зачем напрягаться? кунда плохо говорит и читает - отлично, меньше вопросов. А вдруг по англ., то менеджер банка окажется в трудном положении.
А что тут намекать? Мечтаете, чтобы в госструктурах говорили с вами по английски - езжайте в англоязычную страну. Вы просто страну выбрали неправильно.