Miete/Mietspiegel
Знаю я этих лицемеров, они так только говорят, пока их жареный петук в задницу не клюнет.
Кстати, таки да.
Тут чуть ли не каждая вторая тема, о том, как жильцов выселить или миту поднять, хоть и разными словами и с разными эмоциями написано, просто один напишет типа "затрахали козлины, пошли они нах..", а другой типа "не оправдали доверия, приходится воспитывать" но смысл то, от разницы выражений, не меняется.
И здесь (в смысле на этом форуме) присутствуют индивидуумы (уж не буду пальцем показывать), которые не особо давно писали типа какие тут все фермитеры подлецы и сволочи, а "я не такой, я не такой, я не такой!", а теперь уже по сообщениям просквозило, что
и митеров своих на самом деле натрахивает и обзывает за спиной как попало, т.е. по факту ещё похлеще тех, кого тут так залихватски поносил
А вот Haus und Grund могут помочь.
В нашем городе вообще нет митшпигеля официального. Поэтому ХуГ помогают с адресами объектов. Обратитесь за помощью к ним. Они вам реально могут помочь и все объяснят
Спасибо, я давно член в HuG. У нас в Дюссельдорфе тоже нет Mietspiegel, но есть Mietpreistabelle, которую HuG совместно с Mieterverein издаёт. Поэтому я раз в году получаю Fragebogen, где указываю параметры квартир и миту.
У нас несколько лет назад, когда я спрашивал, они (ХиГ), говорили, что это сложно с адресами и тд.
А вот недавно, они мне сами нашли похожие объекты,и написали за меня письмо и приложили порядка десяти похожих объектов, как основание.
Возможно, что именно в последние пару лет они как-то подсобрали данные или занялись этим делом.
ты ж говорил, что у тебя индекс фертраги и аргументировал. Тебе то наверное не нужно?
Я кстати, собираюсь в новом доме, который сегодня купил, попробовать индекс миту, по твоему примеру.
Для этого, конечно, нужно, чтобы цена с самого начала была на приличном уровне.
ты ж говорил, что у тебя индекс фертраги и аргументировал. Тебе то наверное не нужно?
У меня все фертраги на Indexmiete, поэтому мне лично это действительно не нужно. Но я думаю и о других, и сообщаю мои миты в HuG, чтобы и митеры и фермитеры имели реальную базу данных.
Я кстати, собираюсь в новом доме, который сегодня купил, попробовать индекс миту, по твоему примеру.
Для этого, конечно, нужно, чтобы цена с самого начала была на приличном уровне.
Попробуй. Я не утверждаю, что в деньгах это лучше, чем поднятие раз в три года на 15-20% (если удасться). Но при этом нет никаких трений, достаточно одного письма.
Neuling2006 постоялец Сегодня, 00:13
собираюсь в новом доме, который сегодня купил
Вот люди! На ходу подметки рвут. За 13 минут и дом купил и пост накалякал. Шутка. Примите поздравления. Мой знакомый рабочий сейчас многоквартирник в
Берлине ремонтирует с бригадой на продажу, все параметры отписал, вроде ок, цена спокойная на квадрат, я правда его вживую не видела, предлагает заняться продажей маклерские попилить. А мне уже как то лениво.
Но все равно мысель, а можыд мне самой его надо? Но гоню ее прочь.
Спасибо, я не за 15 минут купил ))
Эта покупка длилась около месяца.
Я коротко где-то писал, купил у знакомых, которые развелись.
Много переговоров, нервов и тд.
Наверное, самая неоднозначная покупка на данный момент. Так как это Reihenhaus.
Стоит дорого, но в моем городе это единственный Reihenhaus, который был в продаже.
Решил его брать, потому что квартиры в старых домах по стоимости квадрата, стоят почти столько же, сколько здесь. Хотя он почти новый.
Возможно ещё пожалею, что купил. Даже сам не знаю, но сейчас уже поздно пить боржоми. Договор подписан
я давно тебе советовал, но возможно так мельком, и не я один.
Тебе надо б взять многоквартирник в кредит и можно заниматься только им. С твоим то опытом
Ты ж свои взгляды на кредиты пересмотрела, тем более такие цинзы заманчивые