Покупать или нет жилье во Фрайбурге
Переехали по работе мужа, вначале как экспаты попробовать, через год поняли что нам тут больше нравиться чем в Англии ( несмотря на то, что ни муж ни я по немецки не говорили) и решили остаться. Тогда тоже взяли кредит и купили дом, где-то через полтора года после приезда. Кстати наши друзья, русские немцы, были в шоке как мы просто решились взять и повесить на себя кредит на 30 лет. Может потому что мы уже в Англии два раза дом покупали в кредит и не так страшно было связываться со всеми этими кредитами.
Мужу предлагали позицию в Лондоне, но мы отказались. Мы в Лондон никогда не хотели даже когда в Англии жили. он для нас слишком большой и нереально дорогой. Тут мой муж на велике 12 км на работу едит. А там бы час надо было ехать в час пик в метро.
Как уже кто-то писал нормально можно жить в 5-6 зоне. Моя сестра три года жила в модном районе в 6 зоне. До работы час на поезде до Kings Cross, потом 20 минут на метро до офиса в City и это только в одну сторону. Когда она забеременела, её бывший всегда с ней на работу с работы ездил. Эй как беременной можно было в час пик в 1 классе в поезде ехать, и он типа её сопровождал. Они хоть сидеть могли. Когда она вышла после декрета на работу, взяли няню с проживанием, потому что домой они приползали к 8 вечера. после трех лет commuting из очень модного района дом продали, и она переехала в Wimbledon (3 зона). Довольная, как слон сейчас, что прямая ветка и всего 40 минут до работы. Вот вам Лондон. Там тоже можно по полям на велике в соседний Tesco съездить, но это будет 5-6 зона.
Англия Лондоном не заканчивается, там много замечательных мест есть где можно жить. Друзья купили недавно дом почти в lake district. Там классно, но это в деревне, in the middle of nowhere. Вокруг одни овцы, везде надо на машине добираться. Но они туда специально уехали, надоел им многокультурный Манчестер. Но они к работодателю не привязаны у них свой бизнес.
Если о кредитах на недвижимость: система кредитования в Германии намного более гуманная чем в Англии. В Англии месячные платежи по motgage так рассчитывается, что ты вначале банку типа "upfront" проценты платишь за то что он тебе денег дал, и только очень незначительную часть от тела займа. И где-то через 5-7 лет начинаешь погашать свой кредит, в то время как в Германии процент раскидывается более равномерно.
И ещё вам нравится здесь здравоохранение , почитайте в интернете: что такое NHS ( national health service) в Англии, как оно работает, отзовы. Даже если вы купите приватную страховку, все что серьёзнее грыжи вас отправят лечить в NHS.
Это вам пища к размышлению
Переехали по работе мужа, вначале как экспаты попробовать, через год поняли что нам тут больше нравиться чем в Англии ( несмотря на то, что ни муж ни я по немецки не говорили) и решили остаться. Тогда тоже взяли кредит и купили дом, где-то через полтора года после приезда. Кстати наши друзья, русские немцы, были в шоке как мы просто решились взять и повесить на себя кредит на 30 лет. Может потому что мы уже в Англии два раза дом покупали в кредит и не так страшно было связываться со всеми этими кредитами.
Мужу предлагали позицию в Лондоне, но мы отказались. Мы в Лондон никогда не хотели даже когда в Англии жили. он для нас слишком большой и нереально дорогой. Тут мой муж на велике 12 км на работу едит. А там бы час надо было ехать в час пик в метро.
Как уже кто-то писал нормально можно жить в 5-6 зоне. Моя сестра три года жила в модном районе в 6 зоне. До работы час на поезде до Kings Cross, потом 20 минут на метро до офиса в City и это только в одну сторону. Когда она забеременела, её бывший всегда с ней на работу с работы ездил. Эй как беременной можно было в час пик в 1 классе в поезде ехать, и он типа её сопровождал. Они хоть сидеть могли. Когда она вышла после декрета на работу, взяли няню с проживанием, потому что домой они приползали к 8 вечера. после трех лет commuting из очень модного района дом продали, и она переехала в Wimbledon (3 зона). Довольная, как слон сейчас, что прямая ветка и всего 40 минут до работы. Вот вам Лондон. Там тоже можно по полям на велике в соседний Tesco съездить, но это будет 5-6 зона.
Англия Лондоном не заканчивается, там много замечательных мест есть где можно жить. Друзья купили недавно дом почти в lake district. Там классно, но это в деревне, in the middle of nowhere. Вокруг одни овцы, везде надо на машине добираться. Но они туда специально уехали, надоел им многокультурный Манчестер. Но они к работодателю не привязаны у них свой бизнес.
Если о кредитах на недвижимость: система кредитования в Германии намного более гуманная чем в Англии. В Англии месячные платежи по motgage так рассчитывается, что ты вначале банку типа "upfront" проценты платишь за то что он тебе денег дал, и только очень незначительную часть от тела займа. И где-то через 5-7 лет начинаешь погашать свой кредит, в то время как в Германии процент раскидывается более равномерно.
И ещё вам нравится здесь здравоохранение , почитайте в интернете: что такое NHS ( national health service) в Англии, как оно работает, отзовы. Даже если вы купите приватную страховку, все что серьёзнее грыжи вас отправят лечить в NHS.
Спасибо Вам огромное за развернутый ответ.
Да, действительно, пища для размышлений
Потому что в Германии разговаривают на немецком, а не на английском.
В Нидерландах и Швеции тоже английский не государственный, однако ж на нем говорят даже продавщицы в супермаркетах.
По крайней мере, простой разговор могут поддержать.
А в Израиле во многих банкоматах можно помимо шекелей спокойно доллары снимать. И много где долларами же расплачиваться.
Хотя нац.валюта шекель.
Есть, конечно, дикие страны типа Украины или Ирана, где на неродной язык неадекватно реагируют... К психам лучше просто не ездить.
Они говорят на английском, немецком ( выучили за полгода)и старший еще на русском. Для детей языки это орешки
От склонности ума зависит. Моим, например, тяжело идут. Математика - на ура, языки - со страшным скрипом.
Но если для ваших языки - как орешки, то идите, имхо, в немецкую школу.
В интернациональную имело бы смысл идти, если у детей немецкий плох, и вы считаете,
что он им и не нужен будет, т.к. в итоге в Англию переберетесь, и там останетесь.
А так лучше в каждой стране учиться на языке той страны.
У всех разные судьбы. Я не считаю, что люди на форуме не достойны того, чтобы спрашивать советов. Уважаю всех
Я по-прежнему считаю, что покупать вам рано по сумме причин, но ходить по просмотрам не помешает. Есть шанс, что наберетесь опыта и сможете отличать мелкие и решаемые проблемы, от серьезных косяков, да и заодно свой немецкий попрактикуете.
Начните не ездить во Францию.
Там тоже есть много идиотов, которые не говорят на том языке, который именно вы знаете.
Да, у французов есть пунктик на эту тему. Причем у всех фракоязычных, не только французов: та же проблема и во фракоязычной части Бельгии, причем даже в Ойпене, и в Люксембурге, и в франкоязычной части Швейцарии.
В основном, правда, если ты по-немецки пытаешься говорить. Немецкоий, почему-то они не любят. Но с английским и парой слов на французском - мне всегда удавалось договориться в этих странах. Никто в жесткой форме не посылал.
при чём тут люди на форуме. Я про одиночек с тараканами, которые сами или по убеждению со стороны находят пару и выносят ей мозг, хотя им только самим нужно жить. А эти жертвы обычно наши землячки. Поэтому т сказала о ДиС, они там души изливают.
В Нидерландах и Швеции тоже английский не государственный, однако ж на нем говорят даже продавщицы в супермаркетах.
Согласна. Поэтому когда приехала сюда была очень удивлена, что во многих важных или государственных структурах не говорят на английском. А в одном мне банке даже надменно сказали: «Это же немецкий банк, поэтому мы не говорим по-английски». Умора. Наверное, клиентов море. Клиенский сервис рулит здесь.
Но ничего выучу и немецкий:)
А в одном мне банке даже надменно сказали: «Это же немецкий банк, поэтому мы не говорим по-английски». Умора. Наверное, клиентов море. Клиенский сервис рулит здесь.
Вы чего-то слишком свысока подходите к делу. А на самом деле в банке при заключении всяких контрактов должно быть полное понимание написанного с обеих сторон. А вот здесь немного разное толкование перевода с одного на другой язык может привести к разногласию/непониманию итд. Поэтому совершенно правильно, что используется только один язык. Вы можете попробовать угадать, какой это язык в Германии. Три попытки достаточно?