русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Покупать или нет жилье во Фрайбурге

7313  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Kuningatar прохожий23.07.21 00:14
Kuningatar
23.07.21 00:14 

Здравствуйте,

Прошу мудрого, прагматичного или другого совета в моей ситуации. Если есть желание, поделитесь, пожалуйста, своими мнениями.

У меня встал вопрос покупать или нет квартиру во Фрайбурге?

Мы - семья из 4х: папа, мама и дети живем здесь уже год, снимаем жилье (2т.е 116м2) и я подумала, что надо покупать. Я не ожидала, что это будет также очень сложно, как и найти что-то для съема. Но этот аспект опустим. Я нашла финансовых адвайзеров и нам одобряют кредит. Есть два варианта квартир. 1. Вторичка 499000е (ее снимают); 2. neubau 505,500e. Вроде бы все хорошо, но прожив здесь год, я понимаю,что жизнь в данном обществе, мягко сказать, сложная и даже местами не приятная. Поясню. Лично мое мнение. Никого не обижаю.
Город Фрайбург - грязный, оочень много людей курят, нет уважения к друг другу и детям особенно. Очень много бумажных писем (мэйл читают и отвечают здесь редко. В основном агенты по недвижимости;) Куча спамеров всевозможных, несмотря на Datenschutz. Из садов сливают детей родителям когда им вздумается. Люди смотрят с опаской когда говоришь на другом языке. Ужасная куча машин. Легальный рэкет (счет за радио, которым мы не пользуемся, разумеется; за мусор какой-то счет раз в год приходит), миграционные и другие госслужбы толком не работают. Непункруальность. Неорганизованность. Цены на недвижимость (качество квартир кошмар) ужасно высоки. Короче, очень сложно нам было поначалу, да и сейчас не очень.

Из плюсов: обалденная природа, которую люди, к сожалению, здесь не ценят, закидывая сигаретными окурками, пробками, бутылками, масками и прочим Г.
А интересно во всей Германии эти невероятные закаты? Мы живем на крыше-класс! Закаты, которые в жизни я никогда не видела. А эти цветы монголии с мою ладонь… Возможность на велосипеде каждое утро отвозить ребенка в сад (30мин в одну сторону. Но как он достался это отдельная история, а мы о позитивных моментах) и вдыхать запах посаженного овса и кукурузных полей. Сегодня убрали овес, кстати, куча техники для детей просто заглядение:)

Медицина! Я выбираю кого хочу. Специалисты отличные и, кстати, не дорого. О подростках: в их глазах я не увидела никакой агрессии, хоть они и шумные, но это нормально. Биомагазинчики, где можно иногда себя побаловать разными вкусняшками.
Работа: у супруга хорошооплачиваемая, но стресса много. Его это напрягает. Целыми днями и ночами работает. С нами проводит мало времени.

Возможный плюс: рядом Basel (часть богатой Швейцарии), Австрия (ее как-то здесь очень любят), Франция (знаю 2х ребят французов, которые работают здесь). Не было возможности в этих странах побывать, да и машины у нас нет (не нужна была никогда).

И мы подумали… а может в Берлин (есть другой офис компании)? Сменить обстановку. Возможно там лучше и для меня появятся возможности самореализации, а также я смогу найти там работу. Но мы не знаем как там живется семьям и подойдет-ли нам большой город. Цены на недвижимость, в рекомендуемом на этом форуме, например, районе Grunewald, в рамках или от 2 миллионов. Да, симпатичные, конечно, но очень дорого. Опять съем? Так когда капитал или хоть что-то строить…

Также в голове есть мысль, что поживем какое-то время в Германии, а потом поедем на его родину в Англию. Опять же сколько по времени на это отвести? Сыну в этом году в школу, определили в немецкую. А если в Берлин переедем, то, может, в интернациональную? Это, скорее всего, платно. Не хотелось бы.

Но меня пугает Англия (Лондон). Мне кажется (я не знаю), но это город исключительно для богатых и мы там потеряемся. Я не знаю какое там качество жизни. Это можно опеределить лишь пожив там. Правовая система, налоги, недвижимость, люди, качество образования и пр.

Мысль также Швеция. Там он раньше работал. Думаю, получше Лондона.

Также не стоит упускать и будущие меры с короной, которые меня пугают.

В общем у нас вот такие мысли. Лирическое отступление я написала лишь для полноты картины.

И в итоге, покупать или нет квартиру во Фрайбурге? По-моему, надо пожить год в ней чтобы потом, например сдавать на случай если мы уедем. Я к тому, что если проблемное общество, то не будет ли эта квартира нам обузой и проблемой (съем или продажа на расстоянии возможна-ли), а не капиталом в будущем как я планирую.

Заранее благодарю за ответы.

AlexM77 патриот23.07.21 05:10
AlexM77
NEW 23.07.21 05:10 
in Antwort Kuningatar 23.07.21 00:14

Мне чисто технически интересно, чем это качесто квартир не устроило?

Нигде в Европе качественней не строят, а уж американские с канадскими способы, обнять и плакать.

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
  dimasov завсегдатай23.07.21 06:21
NEW 23.07.21 06:21 

А мне интересно про во Фрайбурге люди с опаской смотрят? Студенческий город где иностранцев чуть ли не больше, чем местных. Живу в этом регионе уже 20 лет, но опасливых взглядов ни разу не замечал. Могу сказать, что в доме, где все все или хотябы большинство живут владельцы, соседство немного лучше. Курящих к сожалению действительно много, особенно девушек/ женщин.

bigmaks коренной житель23.07.21 06:46
bigmaks
NEW 23.07.21 06:46 

Если вам во Фрайбурге грязно, то в Берлине вам очень не понравится.

Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
  kriptograf патриот23.07.21 07:05
kriptograf
NEW 23.07.21 07:05 
in Antwort dimasov 23.07.21 06:21
А мне интересно про во Фрайбурге люди с опаской смотрят?

Ну, может выглядит так. Взгляд вызывает непроизвольное, неосознанное чувство тревоги😎

*ell* патриот23.07.21 07:30
*ell*
NEW 23.07.21 07:30 
in Antwort Kuningatar 23.07.21 00:14, Zuletzt geändert 23.07.21 07:34 (*ell*)
Город Фрайбург - грязный, оочень много людей курят, нет уважения к друг другу и детям особенно. Очень много бумажных писем (мэйл читают и отвечают здесь редко. В основном агенты по недвижимости;) Куча спамеров всевозможных, несмотря на Datenschutz. Из садов сливают детей родителям когда им вздумается. Люди смотрят с опаской когда говоришь на другом языке. Ужасная куча машин. Легальный рэкет (счет за радио, которым мы не пользуемся, разумеется; за мусор какой-то счет раз в год приходит), миграционные и другие госслужбы толком не работают. Непункруальность. Неорганизованность. Цены на недвижимость (качество квартир кошмар) ужасно высоки. Короче, очень сложно нам было поначалу, да и сейчас не очень.Из плюсов: обалденная природа, которую люди, к сожалению, здесь не ценят, закидывая сигаретными окурками, пробками, бутылками, масками и прочим Г.

Присоединяюсь к мнению, что Берлин вам тогда ещё более не понравится.

И в итоге, покупать или нет квартиру во Фрайбурге? По-моему, надо пожить год в ней чтобы потом, например сдавать на случай если мы уедем. Я к тому, что если проблемное общество, то не будет ли эта квартира нам обузой и проблемой (съем или продажа на расстоянии возможна-ли), а не капиталом в будущем как я планирую.

ИМХО, не стОит покупать. Управление на расстоянии будет проблематичным, немецкие законы в отношении арендодателей вас ещё более неприятно удивят, счёт за радио, которым вы не пользуетесь, будете вспоминать как счастье минувших дней.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
spaceX патриот23.07.21 07:36
spaceX
NEW 23.07.21 07:36 

почитала я ваши мысли вслух. Так и охото сказать: девушка, идите ка вы работать. спок

ПС: всё что вам во Фрайбурге не нравится, будет в Берлине ещё большем количестве

milchyk посетитель23.07.21 07:44
NEW 23.07.21 07:44 

Я не могу посоветовать насчёт покупать или нет. Это ваше личное решение. Я не очень поняла были Вы сами в Англии/Лондоне или нет, но вы просто посмотрите в интернете, сможете вы себе там что-то снять/купить в районе, который подойдёт вашим требованиям.

Сестра живёт в Лондоне, работает в City,менеджером в одной из Big 4 компаний. Пару лет назад смогла купить только 1bed flat ( общая площадь 50 кв) в третей зоне, в районе, где хотела: там хорошая elementary школа для сына и не далеко Grammer school. Квартира на первом этаже ( она непременно хотела чтобы был garden): когда делали ей ремон, полностью скрывали пол, по новому заливали бетоном полы, лечили стены, чтобы остановить сырость, ползущую по стене в ванной. Большинство домов в Англии без подвалах, ставят почти на земле с минимальным фундаментом. Насчёт грязи, шума, curry miles/ china towns, разноперстности населения и всех остальных прелестей большого английского города я помолчу. Там точно никому не будет дела на каком языке вы говорите, потому что очень многие вокруг говорят на непонятном для вас языке, и с вами на английском с акцентом. Англики уже к этому всему привыкли и Вам будут только улыбаться. Мы жили сами 8 лет в Манчестере

akidervish постоялец23.07.21 07:48
NEW 23.07.21 07:48 
in Antwort Kuningatar 23.07.21 00:14, Zuletzt geändert 23.07.21 07:50 (akidervish)
Медицина! Я выбираю кого хочу. Специалисты отличные

В дополнение ко всему сказанному выше, это еще один плюс в пользу Фрайберга. Доступная и хорошая медицина в Германии есть не везде.

Также в голове есть мысль, что поживем какое-то время в Германии, а потом поедем на его родину в Англию. Опять же сколько по времени на это отвести?

Вы уже решили, что в итоге когда-нибудь переедете в Англию? Или это рассуждения на тему "не переехать ли"?

Опять же сколько по времени на это отвести? Сыну в этом году в школу
Мысль также Швеция.

Зависит от того, чего вы хотите. Если меньше стресса для детей (на каком языке, они, кстати, у вас сейчас говорят?): то чем раньше вы переедете в Англию, тем лучше.
Если привить детям приспособляемость к экстремальной смене обстановки и поверхностное знание многих языков: 2-3 года. Только начнут втягиваться - бац, новая страна, новый язык, новые правила, новая программа.

ad-min старожил23.07.21 08:00
ad-min
NEW 23.07.21 08:00 
in Antwort akidervish 23.07.21 07:48

нп

По-моему, надо пожить год в ней чтобы потом, например сдавать на случай если мы уедем.

Нет, сдавать можно в любой момент.

kriptograf патриот23.07.21 08:12
kriptograf
NEW 23.07.21 08:12 
in Antwort spaceX 23.07.21 07:36
ПС: всё что вам во Фрайбурге не нравится, будет в Берлине ещё большем количестве.

Ну, цветущая монголия, дох. 😂Одер? А эти неперебиваемые ароматы монголии😂😂😂

*ell* патриот23.07.21 08:22
*ell*
NEW 23.07.21 08:22 
in Antwort kriptograf 23.07.21 08:12, Zuletzt geändert 23.07.21 08:23 (*ell*)
А эти неперебиваемые ароматы монголии

Смех, смехом. Но у меня цветущая монголка год квартиру снимала, дома бывала вроде-бы редко. Но, ёптм, всё уделала жЫром и запах её жрачки, даже отдраив всю хату я за месяц выветрить так и не смогла, аромат въелся в хату насмерть. Типа, как после индусов, только вонь другая.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
вредная дифчонка simplesmente complicada23.07.21 08:27
вредная дифчонка
NEW 23.07.21 08:27 
in Antwort AlexM77 23.07.21 05:10

ну или если сравнить с непонятными человейниками в москве или рядными домиками ниф-нифа в англии... жесть

...truly madly deeply... https://www.youtube.com/watch?v=a-p3bnk928A
Rolick местный житель23.07.21 08:31
NEW 23.07.21 08:31 
in Antwort Kuningatar 23.07.21 00:14, Zuletzt geändert 23.07.21 08:38 (Rolick)

дам мудрый прагматичныый совет. Недорого.

Манголии цветут везде где тепло и солнце.

Грязно, поезжайте в Манхайм в турецкий район. Станет чисто.

По мылу пишите только то, в чём сильно заинтересован получатель. Тогда ответит.

Если гады шлют счет за мусор, тут даже я не знаю что сказать. Безобразие.

Теперь прагматичный. Держитесь советов мужа. Если он все время на работе, попробуйте спросить у свекрови.

P.S. Закаты. Романтику забудьте. Забудьте про индукцию и дедукцию, давайте продукцию. Вам рано ещё смотреть на закаты. Смотрите на восходы. Тогда будет ок.

natasha-ov знакомое лицо23.07.21 08:41
natasha-ov
NEW 23.07.21 08:41 

Присоединяюсь к совету-идти работать. По себе могу сказать, что из-за отсутствия серьезных задач для мозга и социальной изоляции появляются странные мысли. Покупать после года жизни в г. Фрайбурге считаю рано. Вам сначала надо начать интегрироваться, корона эту задачу усложняет, но другого пути нет, понять, останетесь ли вы надолго в этих краях.

akidervish постоялец23.07.21 08:41
NEW 23.07.21 08:41 
in Antwort Rolick 23.07.21 08:31
Если он все время на работе, попробуйте спросить у свекрови.

Думаете, англицкая свекровь разбирается как там устроена жизнь в Германии или Швеции?

kriptograf патриот23.07.21 08:42
kriptograf
NEW 23.07.21 08:42 
in Antwort spaceX 23.07.21 07:36
девушка, идите ка вы работать. спок

Как можно? При живом-то муже... Тут задача блюсти и лелеять уют. А так, задача выполнена.

... ведь ее подруга Зина и ее подруга Нелли за солидного мужчину замуж выскочить сумели
milchyk посетитель23.07.21 08:57
NEW 23.07.21 08:57 

а как у Вас с немецким? Я так понимаю старшому 6 лет, а младшему ребёнку сколько? На сколько часов ребёнок в садик ходит?

Если немецкий не очень идите на курсы, учите язык. Можно потом искать работу когда младший подрастет.

Я вас очень понимаю, я сама была в подобной ситуации, когда мы переехали в Дюссельдорф из Англии по работе мужа. У меня на руках было 2 малышей,и когда я уже собралась выходить на работу, я забеременела 3 ребёнком. И поиски работы пришлось отложить ещё на 3 года. Если вы не IT-шница, найти работу без нормального немецкого/ только с английским будет сложно. В Берлине может будет полегче, но не Дюсселе/Кёльне у меня не получилось. Поэтому если немецкий слабый, надо учить язык. Мне несмотря на опыт работы в Англии, английский диплом магистера, и владение англ на уровне носителя, пришлось учить немецкий и начинать на значительно ниже позиции в Германии, чем бы я могла работать в Англии, останься бы там. Несмотря на это я думаю тут для нашей семьи лучше и соотношение качество жизни/ цена за это в Германии, для нас однозначно более привлекательное чем было бы в Англии.

charanor коренной житель23.07.21 09:05
charanor
NEW 23.07.21 09:05 
in Antwort natasha-ov 23.07.21 08:41

Дурацкие и безфантазийные советы про работу, имхо. Можно подумать у молодой женщины больше нет других возможностей развеяться...

charanor коренной житель23.07.21 09:07
charanor
NEW 23.07.21 09:07 
in Antwort akidervish 23.07.21 07:48
Доступная и хорошая медицина в Германии есть не везде

Говорят в Плауэн люди пачками от банального аппендицита умирают...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle