Miete/Mietspiegel
Вы как-то про Марбург писали, или я ошибаюсь?
Если не ошибаюсь про Марбург, то там Kappungsgrenze.
Петрович, не хочешь в 74 года новыми зубными протезами выгрызать 6 % с митера ?
А вчера выяснилось, что они оказались в сговоре с кавартирантами против меня, квартирантами-козлами которых я выкинул через суд за необосновануйu митуминдерунг и не своевременную оплату
У Вас не было никогда таких знакомых/родственников, которые в старости никакой помощи вообще от родни не получали, а становились как бы не в себе и у них вокруг все были только враги и все хотели только их денег и смерти?
Я это к тому, что может не все так плохо вокруг и Вам сговоры только кажутся? В силу, так сказать, возраста и страха оставить наследников самих на себя, без знающего руководителя
Я просто хочу сдавать квартиру по ценам, которые являются АКТУАЛьНЫМИ на рынке в настоящий момент !
А что по вашему есть актуальные цены? Хотелки сдаванов из объявлений? Или те, по которым сдаётся большинство квартир на данный момент? А Вы их знаете?
А что по вашему есть актуальные цены? Хотелки сдаванов из объявлений? Или те, по которым сдаётся большинство квартир на данный момент?
На сколько мне известно, основная масса сдавунов сдаёт свои квартиры по цене указаной в объявлении. Если желающий получить квартиру нчинает торговаться, то такому снимуну просто отказывают, подозревая его в нехватке денег для оплаты миты.
нет, не хочу.
и нос никому откусывать не хочу, в отличие от товарища
А есть случаи, вот как у ТС, что покупают с митером и не могут получить с него того, что указали бы в объявлении.
Вы в чужой теме пишeте. тут не Ваш случай, не про подозрения
Он как то писал, что сам живёт в VB, а дом в Марбурге. Внучка будет в уни учиться и в доме жить. Поэтому eigenbedarf.
А так то да, вертушки из окна вижу. При хорошей погоде. 😎🍹
Обе не угадали, дом о котором сейчас идёт речь, находится в Гладенбахе.
Вот текст закона. Там нигде про Einzug не стоит. А мита unverändert seit dem Vertragsschluss.
В другом параграфе про Indexmiete речь идёт именно о дате заключения фертрага, поэтому я отталкиваюсь от этой даты.
"
Bürgerliches Gesetzbuch (BGB)
§ 558 Mieterhöhung bis zur ortsüblichen Vergleichsmiete
(1) Der Vermieter kann die Zustimmung zu einer Erhöhung der Miete bis zur ortsüblichen Vergleichsmiete verlangen, wenn die Miete in dem Zeitpunkt, zu dem die Erhöhung eintreten soll, seit 15 Monaten unverändert ist."
Елл тоже написала einzug
Возможно на основе каких-то urteilen. Но вот в голове осталось.
ПС. Я картинку обещала про индекс. Не могу пока найти. Помню делала скриншот. Может уже и удалила.
Прсмотрю ещё на старом телефоне.
дочитал только до этого поста, если что.
Можно, как вам указывали, предъявить для обоснования три или более сравнимых объекта с адресами и ценами.
Самому найти мало реально. По крайней мере, я не знаю как, не ходить же по домам с опросом?
А вот Haus und Grund могут помочь.
В нашем городе вообще нет митшпигеля официального. Поэтому ХуГ помогают с адресами объектов. Обратитесь за помощью к ним. Они вам реально могут помочь и все объяснят
Елл тоже написала einzug
Ну, я на тот момент такие тонкости не подразумевала. Но чисто теоретичесли логично, что точкой отсчёта является начало аренды квартиры.
Ну, если, к примеру договор подписан 20 мая, о том, что квартира арендуется с 1 июля, а въехали квартиранты по каким-то своим причинам 13 августа. То точка отсчёта для срока поднятия аренды - 1 июля.
Из-за того что ты одного мнения с Петровичем.
В истории, да и лично для мея раскулачивание не ново. Дед был в 1932 раскулачен и сослан в Сибирь, а в 1937 расстреляли, как врага народа.
Ты что тоже из той кагорты чистоплюев, которых вроде кАК бьют по дной щеке,а они подставляют щё и другую щеку?
Знаю я этих лицемеров, они так только говорят, пока их жареный петук в задницу не клюнет.