Miete/Mietspiegel
у ТС?
нет, у меня.
"Имею я право повысить Арендную плату(§558 BGB) в этом случае или нет ? (с одной стороны - объявления в Интернете, с другой стороны - Mietspiegel)" -
То что арендная плата не менялась 7-9-20 лет для Вас никаких преимуществ не несёт. Реальные объекты должны быть фергляйхбар, а не как в соседнем топике. Фермитер показывает пентхаус в новостройке за 2000 почти тысячи, а ТС живет в стареньком домишке с пенсионерами. И самый главный вопрос, ну так для интереса: Вы квартиру с митером покупаете, чтоб его выселить и дочь поселить? Вы ж понимаете, что айгенбедарф подразумевает, что она там реально проживать должна будет?
Имею я право повысить Арендную плату(§558 BGB) в этом случае или нет ? (с одной стороны - объявления в Интернете, с другой стороны - Mietspiegel)
Если у вас есть достаточные основания, то имеете. Объявления в интернете достаточным обоснованием не являются.
In § 558 a Abs. 2 BGB werden dem Vermieter Begründungsmittel an die Hand gegeben. Er kann
- auf einen Mietspiegel Bezug nehmen oder
- ein Gutachten eines öffentlich bestellten und vereidigten Sachverständigen beifügen oder
- drei Vergleichswohnungen benennen.
Последний пункт подразумевает не объявления в интернете, а квартиры, которые уже сданы в аренду.
Конечно, я пошлю письмо "Mieterhöhung ortsübliche Vergleichsmiete" - с другой кватрирой проблем в свое время не было.
Попробовать можно. Эти 15% = 7.50,- за м2. Как бы ещё ниже чем 8,- по объявлениям.
Но шансов легально пробить немного, если митерша не согласится. Так как действует ещё старый митшпигель. И никто его не торопится обновлять. А вот найти три похожие квартиры, где вы можете миту подтвердить, это не просто. Особенно растяжимо слово похожие.
А митерша сама за квартиру платит или амт?
Спасибо! значит между этими условиями( In § 558 a Abs. 2 BGB ) подразумевается "ИЛИ".
Можно доверять этой странице : https://www.miete-aktuell.de/mietspiegel - ?
если не получится, отправить "Kündigung Eigenbedarf"
Прекрасная идея! Адвокат противоположной стороны будет в восторге...
Платит сама.
Новый Spiegel выидет в Сентябре/Октябре 2021.
Хотя я сравнил 2017 и 2019 - разница была 50 центов / м2.
не думаю, что разница 2019 / 2021 будет намного больше ...
если не получится, отправить "Kündigung Eigenbedarf"Прекрасная идея! Адвокат противоположной стороны будет в восторге...
Я больших проблем не вижу, так как обстоятельства имеют особенность меняться.
Да и до суда/адвоката дело вполне может и не дойти, тут именно по принципу чьи яйца крепче.
Единственно, что дочка желательно должна бы въехать, хотя бы на пару месяцев. А потом может выехать и унтермитфертраг сделать :-)
Я не очень высокого мнения о наших судьях, но все таки они не полные дебилоиды.
Не говоря уж о том, что лучше сразу сделать кюндигунг на основании айгенбедарф, а через годик сдать хату по рыночной цене.
Можно доверять этой странице : https://www.miete-aktuell.de/mietspiegel - ?
Доверять можно, но в письме о повышении нельзя ссылаться не нее.
Цены которые на интернет-порталах это средние Angebotspreis. Митшпигель это несколько другое. Нужно приложить данные из официального митшпигель если есть по данному населенному пункту.
Если митер побежит в митербунд то такое повышение опротестуют как необоснованное.
Нужно приложить данные из официального митшпигель если есть по данному населенному пункту.
А если такого нет?
Присоедтняясь к теме, хочу спросить через какое время можно понимать миту. Везде написано о том что не более 20% в течении 3 лет, но я не могу найти, можно ли поднять миту уже на втором году в новом допельхаусе.
В принципе меня само повышение не интересует, в смысле денех, просто нужно избавиться от козлячих квартирантов
или пусть раскошеливаются по полной.
Искать 3 сравнимых квартиры или дома и данные по ним приложить.
Ходить по квартирам или ждать людей на выходе из дома и спрашивать, сколько они платят за аренду в этом доме ...
Я видел реально как хозяева квартир врали в суде что им нужны квартиры для себя,
после одобрения нужды в жилье хозяева выселяли бедных арендаторов , а потом
давали им тысчонку евро за переезд
Это сегодняшняя реальность в Германии -врать в суде что есть нужда в жилье если ты хозяин квартиры,
а потом чаевые за переезд и все в порядке.
За это вранье наказания нет, ПРОСТО ПЕРЕДУМАЛ
Выгонять, конечно, я никого не собираюсь.
Я просто хочу сдавать квартиру по ценам, которые являются АКТУАЛьНЫМИ на рынке в настоящий момент !
Если люди этого не хотят понимать, приходится прибегать к "трикам"
Ходить по квартирам или ждать людей на выходе из дома и спрашивать, сколько они платят за аренду в этом доме ...
Слово не документ, к делу не подошьёшь.
Дом доппельхаус мит Еинлигенвонунг с большим участком под сад с келлером и гаражом под домом, вермепумпой с боденхезунгом, оригинально архитектуры с двумя башнями на окрайне города, в тихом месте, хотя до центра 15 мин.пешком.
Ничего подобного я не нахожу..
Основной вопрос, имею ли я право не дожидаяс' 3 лет уже на втором году поднять миту?